加载中…
我去过的地方
国内 (151篇)
国外 (0篇)
博文
标签:

摄影

旅游

向日葵

分类: 户外游影

    前七篇博文介绍的葵花都是周边地区附近地点的。由于季节已过,本以为今年的葵花篇章就此作结了,没想到去了一趟内蒙古草原,又见到了喜人的向日葵花海,这下就再来一篇塞外葵花篇。
    日前,跟旅行社去晋北西蒙作了一次短期旅行。车行塞外,不时见到路边一片片的葵花田,无奈行不由己,只认一幕幕花海风景在眼前飘过。在达茂联合旗希拉穆仁草原,趁导游安排的骑马时间段,看到远处一片向日葵花田,我等几人突破两道铁丝围栏,穿越到这片草木丰茂的地方,终于见到了塞外葵花海,算是了却了一番心愿。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

中超

体育

鲁能

分类: 体育记评

进球“莱”迟,还好有及时“雨”

  山东鲁能太需要这样一场胜利了!在连续两轮不胜且无进球的情况下,鲁能全队的士气几乎要跌到谷底,外界也逐渐降低了对鲁能的期待。“打平就算赢。”这是粤鲁之战开赛前,鲁能球迷中很流行的说法。显然所有人都低估了这支在顶级联赛混迹了几十年的老牌强队的韧劲。本场比赛,鲁能仿佛睡狮初醒,一改往日保守的打法,主动发起攻势。最终凭借奇兵小将郭田雨的进球,1:0将3分稳稳拿下。


    佩莱仍需找状态  郭田雨挺身立功
  中超进行到现在,佩莱的名字首次出现在鲁能的首发名单中,这其实也奠定了鲁能打进攻的基调
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

鲁能

体育

中超

分类: 体育记评

没能报仇反被绝杀——
两轮零进球  还怎么开心  

  中超开赛前,鲁能上下信心满满,李霄鹏说出了球队的赛季目标:中超冠军或者亚军。但本场比赛的失利,让球队气氛一下子达到冰点。当比赛结束的哨声响起,李霄鹏脸上的愁容与0:1的比分一同凝结在赛场。更令球队无法接受的是,鲁能泰山队已经连续两轮比赛没能取得进球,球队进攻端出现了必须要解决的问题。
  赛前,李霄鹏曾表示,本场比赛需要让球员们释放一下,不管比赛输赢,自己觉得自己踢得开心、发挥出来才是最重要的。输球之后,队员、球迷没有一个人开心得起来。

    绝杀与零进球 ,哪个更尴尬?
  提起鲁能与申花,不少球迷会想到这是两支甲A时期一路走过来的老牌队伍,会想到这是为数不多的两支从未在顶级联赛降级的强队。几十年的时间里,两支球队上演了一场场火星撞地球般的精彩赛事。
  本场比赛赛前,被拿出来讨论最多的,莫过于去年的足协杯决赛。在首回合鲁能1:0小胜申花后,第二回合申花连进3球逆
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

摄影

图片

分类: 户外游影

    在淄博市临淄区的北部,有一条河叫做运粮河,相传因最早是古代齐国用来运粮食的一条人工水道而得名。两千多年来,这条充满历史传奇的河流哺育了两岸人民。
    前些年,随着工农业的发展和用水量逐年增加,运粮河一度干涸断流,河道环境变得脏乱差。在过去较长一段时间,这里充当了周边村镇的排污通道,成为临淄区的一条“臭水沟”。
    为使千年古河重焕光彩,临淄区采取了一系列措施,投资疏通清理河道,对运粮河进行水质净化和生态修复。现在两岸环境变美了,河水变清了,已达地表水四类标准;水里又有鱼了,用群众的话说,运粮河“复活”了。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育

鲁能

中超

分类: 体育记评

五外援尽遣也无奈 鲁能全场零射正
 
  7月31日的一场中超焦点战,山东鲁能0:0战平江苏苏宁。强强对话,双方在战术上均十分谨慎,均将自己的王牌留在了下半场。但在相互抑制的情况下,各自的王牌都没能“炸”起来。卡达尔染红离场后,鲁能一度陷入少一人的被动局面,能将比分维持到最后,算是十分幸运。

    两队各有顾虑
  本场比赛的首发阵容,鲁能与苏宁均留了一手。佩莱出现在鲁能的替补席中,苏宁也没有选择让特谢拉、埃德尔两名进攻核心上场。这就决定了上半场双方的较量更多的是在试探中寻找机会。整个上半场,鲁能仅射门2次,射正0次。江苏苏宁则射门5次,射正1次。而整场下来,鲁能也没有射正1次。
  在上半场两队均无建树的情况下,下半场双方均做出大规模的人员轮换来提速。下半场双方拼抢激烈程度加剧,两队一共产生2黄1红。直到最后一刻,两队均没能将球送入对方球门。面对这样的比赛,鲁能主帅李霄鹏评价道:“两个队实力相当,都踢得不错,但是在相互抑制的情况下,我觉得这场比赛激烈有余、精彩不
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

摄影

图片

分类: 户外游影

    相比往年,本来今年以来看过的葵花已经不少,但念念没忘王府杏花村。在周围一带其他地方的葵花开始凋零的时候,还在担心是否错过了杏花村的葵花期;问询景区冯总,得知这里花开正当时,便欣然前往。
    赶在景区刚刚开门,便直奔葵花田。这葵花地儿就是原先的油菜花那儿,轻从熟路,以至于到了那半天也只见我一人。但见到那一大片迎着太阳、绽放着笑脸的葵花,队列整齐,状若迎宾,也便没有了寂寞感,自然兴奋不已。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

摄影

图片

分类: 户外游影

    不少人喜欢观看海上日出日落的美景,但是对于不住海边的人就有点难了。
    可是,对于居住在文昌湖不远的人来说,你完全可以在濒湖一带观赏到不逊于海上日出日落的美景;并且,如果你有足够好运气,你还可收获更大的惊喜——有可能巧遇海市蜃楼的“萌山版”,人称“山市蜃楼”。那萌山山山形倒映水中的奇观,据说在萌山公园这儿曾多次出现。
    我未曾从遇到过“山市蜃楼”,却几次观赏过文昌湖的夕照美景,那也是绝对是一番令人陶醉的场景。
    那天傍晚,在萌山公园往南不远,路过张家庄大桥及淄博市水上运动管理中心一带,正好日薄西岸,但见一轮红日映照,湖面披彩,波光粼粼,别有一番韵味。正好带了相机,遂停车留影:


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

摄影

图片

旅游

分类: 户外游影

    前日,再次造访青州王府杏花村,主要目的是观赏一下这儿的向日葵花。
    此前博文曾经说过,青州王府杏花村景区内保持了一年三季鲜花不断:春有杏花、桃花、油菜花,夏有槐花、玫瑰花、虞美人、马鞭草、向日葵,秋有金丝菊花、步步高花、格桑花。在前段时间马鞭草花开之后,这下该是向日葵花了。
    虽然此前已经观赏过一些向日葵花海,但一直念着王府杏花村的向日葵花。心想凭借景区的资源和管理,那儿的葵花海一定会很壮观。
    于是,在探闻这里花情后即欣然前往。赶在景区刚刚开门,便直奔向日葵花田。到了葵花地,果然不失所望,但见一大片迎阳盛开的葵花整齐、茂盛,一行行葵花如一排排威武的战士昂首挺立、笑脸迎宾。加之绿树作衬、青山为壁,好一幅田园花景图。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育

中超

分类: 体育记评

这局赢下球,后面几场少点愁
 
  7月26日的中超首轮比赛,凭借中锋位置上费莱尼的帽子戏法,山东鲁能泰山队3:2逆转大连人,赢下了本赛季首场比赛。这场比赛颇具戏剧性,鲁能主帅李霄鹏早在赛前就已明确表示球队将双外援出战。面对四外援的大连人,上半场两支球队都无斩获,但下半场两队接连轰进5球。大连人率先进球后气势大涨,场面压制鲁能长达20分钟。费莱尼关键时刻挺身而出,8分钟内连进3球,帮助球队完成大逆转。

    费莱尼成超级中锋
  对于双方球员来说,本场比赛都是时隔半年多以来的首场正式比赛,都需要逐渐找回状态,但毫无疑问,费莱尼是找回状态最快也是最成功的那一个。
  上半场,鲁能在控球上牢牢地掌握着优势,但控球优势并没有向进球转化。吴兴涵边路传中多次未果,费莱尼尝试射门打高。球队的种种表现,都让人对费莱尼打中锋的效果产生了怀疑。虽然费莱尼在热身赛上表现不俗,且成为球队热身赛“射手王”,但中场球员往往并没有前锋那样敏锐的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

摄影

图片

游记

分类: 户外游影

    好久没有去青州弥河湿地公园了,特别是夏日的丰水期。心想在上游水库开坝放水后,那儿的水景应该是较壮观的。日前路过弥河,是前天一场雨后,便取道来到弥河东岸,果见一幅不同寻常的壮观景象:




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
送你一束花
送你一束花
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:509,050
  • 关注人气:130
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有