加载中…
个人资料
大宝
大宝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:83,759
  • 关注人气:23
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
        大宝语录
i can not make dunkshot but!
性格:开朗、睿智、幽默
我的时间:采访、篮球、旅游、音乐、做饭
回味一下:《那山、那人、那狗》、《完美》 
梦想的地方:西藏.拉萨
 
“只有逆流而上的鱼才能真正了解自己的能力”——那就象是我生命的主题!所以啊,麽什么好怕滴!奋斗~
公告
不抛弃,不放弃
 
北京时间
04新闻的多彩石

周君

君子动口?动手

于晓雾

班长

宋运祥

假发

陈晶

美女

孙月霞

半个老乡

王春廷

是廷不是延

陈晨

街舞高手

朱圣慧

小朱同学

张燕

同姓

段昱

小稿子,叨叨事

刘琼

会侃啊

潘文芳

安庆人

王修锋

老王,人很好

张宏

小书生

任洁

one city

张朋

孤竹君子

留言
加载中…
评论
加载中…
SHOW YOUR SMILE
The best and mostbeautiful things can not be seen or even touched,they must be feltwith your heart.......
 
           简单生活
 
如果没有阳光,你自己便是阳光
如果没有快乐,你自己便是快乐
访客
加载中…
天道酬勤

  天道酬勤

如果说生命是一只肩负人生梦想的鸟儿,那么勤奋则是这只鸟儿搏击长空迎风而歌的翅膀。古人言:“业精于勤,荒于嬉,行成于思,毁于随 ”。勤奋使生命有了高度,能实现彩虹般绚丽的梦想;能谱写从艰辛劳作到咏唱丰收的诗章;会把人生奋斗的故事演绎得催人泪下,荡气回肠。
我的最爱
永遠支持壹代天才-小羅!世界及歐洲足球先生于壹身,名副其實的足球教科書!在他的腳下,桑巴的魅力使足球變得是如此完美!如果要說莪愛上足球,是因爲初二時與98法國世界杯的壹次偶遇;那麽莪欣賞巴西,完全是因爲羅那爾迪尼奧!莪忍痛放棄忠愛已久的藍衣軍團,這壹切還是因爲他的魅力!莪只唏朢小羅能開創屬于自己的"後馬拉多那"時代---"小羅王朝"
图片播放器
博文
标签:

杂谈

    “失踪”了五六年,不知今个脑袋怎么突然闪出了“博客”两个字。

    翻看大学同学博文。2013,发现一些多年失去联系的伙伴们还存有片言片语!没错,时代变了,一切都在变。微博、微信、智能手机………浮躁的社会、功利的社会和忙碌的人群,没人再会以这样的形式思考人生。停一停,让灵魂跟下,此时,我觉得是时候回归自留地了。简简单单,让自己安静下来。

    内心的坚守,唤醒一个走向深渊的自己,该是收拾这个快不认识的自己了!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-02-23 22:24)
标签:

杂谈

  

 
    打开博客,居然没有写博的心情。想想几个月前的自己,还在无忧无虑的,白天打球看NBA,晚上和朋友海阔天空的吹牛,那时的生活是如此的轻松。回忆和家人在一起,尤其是平时和老妈闲聊时逗嘴开玩笑,对现在的我来说,都是一种奢望。
    人都说“好男儿志在四方”,可我还是想家,每天最想见的就是家人,陪在他们身边孝敬他们是我的心愿,爸当年就选择了离开奶奶在外工作,我知道思念亲人的滋味不好受。
    出门在外不能心疼自己,否则就没了斗志。吃苦并不可怕,可怕的是认为自己吃了苦,因为它会慢慢磨灭一
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-02-07 00:00)
标签:

杂谈

亲人、朋友、同事,鼠年大吉大利,万事如意,尤其把祝福送给我的爸爸妈妈
2008年,北京奥运会即将来临,祝愿奥运健儿取得佳绩
08年1月,我如愿成为一名记者,成为一名党报记者
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-01-30 02:22)
标签:

扬州

记者

杂谈

智慧的奔跑
    采访是辛苦的,你要在去采访的路上思考,思考将要提出的每一个问题,对方是否欣然接受你的采访,即便采访了又可以回答出多少你需要的信息,这都是作为记者该考虑到的。不奔跑不行,只会奔跑也不行,带着思想去奔跑才是聪明的记者!
 
采访包的故事   
    每次去采访,我都会背着一个大包,这个包可有了来历,去年跟我去过南通、南京、合肥、淮南、北京,这次又跟我落脚扬州,这一呆又是好久。它让最喜欢的是采访时,那轮胎式的拉链声,偶尔还会有人把我误认为摄影记者。呵呵~
   
记忆总在心里
    骑车经过老街老巷好多次了,羡慕住那的人,总希望有一天自己也可以住在那,永不厌倦地来回走在石板上。东关街、东圈门,四望亭......这些都成了我心中的记忆。倘若采访归来途中离它们很近,都是要去走走的,那些
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-01-27 17:57)
标签:

扬州

记忆

采访

 完成一次采访,在回报社的中都是轻松的,但在轻松之时不妨做个有人,有些记忆就将永远属于!
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-12-19 21:50)
标签:

娱乐/八卦

爸、妈,我知道自打我出门后,你们就开始看我的博客了,想知道我现在过的怎么样,吃的好不好,穿的暖不暖。
我现在很好!请放心。我会经常打电话给你们的!也许有时晚上没打,但千万别担心,我知道你们每晚都在守着电话。
我每天的生活很规律,白天采访、晚上写稿子,大概忙到十一二点就回去休息了,不是多辛苦。一起合租的同学也都相互照顾,相处的很好。这里的老师也特有责任心,刚来这就帮我们联系房子,又添张床,就是为了替我们省些房租,而且还送一辆自行车。
平日采访时,有不足的地方老师们都会及时指出来,稿子不完善的也会一点点的不厌教我。这次还犯了件很幼稚的错误,一位老师也给予了我包容和耐心,我很感激,一辈子会记得!
在这最大的感受就是自己需要学习的太多了,每天时间不够用。有时想法还过于单纯,没完全摆脱学生气,不够成熟,有些想当然,所以犯了低级错误,我明白知错就改,也一定会做好的。一直以为自己很懂事,现在才发现,懂事不再是以前嘘寒问暖和体谅
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
                   老奶奶您冻坏了吧?心疼!
 
后面就是麦当劳,可谁又会主动关心下这位老人呢?哪怕买份报纸!哎~
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-11-16 13:11)
大四了,同学们都在忙着自己的事情,实习、找工作、考研的、还有我这样的“坐家”,留在学校的同学也没几个了,好不容易凑了10几位同学,昨晚也就小聚了一次。有些女生我还是第一次和她们在一起吃饭,以前上课的时候是泾渭分明,男生大都坐在教室最后的位置,和女生沟通的机会很少,除非是几个人聊得来、对脾气,才能在一起玩得开。
黄老板、耗子、小于、小义、阿彪、顾问、郭靖、钱老板、小陶、陈琼、潘文芳、周君、段胖、葛文君,之所以把名字写下来,很简单,聚会是聚一次少一次,算是留点毕业后可回忆的吧。回想刚进大学时第一次见到同学的印象,再看看现在的左边、右边,大家都变了许多,更成熟了,彼此更亲了!
几年的大学生活下来,自己在家的时间要多些,和
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-11-15 10:22)
标签:

健康/保健

   饭后吃水果

  不少人喜欢饭后吃点水果,认为这样有利于清口。其实这是一种错误的生活习惯,饭后马上吃水果会影响消化功能。因为,当食物进入胃部后,需要消化1-2个小时才能缓缓排除,饭后马上吃水果,水果会被之前吃进的食物阻挡,而不能正常地消化。

  饭后喝浓茶

  茶叶中含有大量单宁酸,饭后喝浓茶,会使刚刚吃进的还没消化的蛋白质同单宁酸结合在一起形成沉淀物,影响蛋白质的吸收;茶叶中的物质还会妨碍铁元素的吸收,长期养成饭后喝浓茶的坏习惯,容易引发缺铁性贫血;此外,饭后马上喝茶,大量的水进入胃中,还会冲淡胃所分泌的消化液,从而影响胃对食物的消化工作。

饭后吸烟

  有人认为,“饭后一颗烟,赛过活神仙。”事实上,这种做法对人体危害是极大的。因为饭后人体的肠胃蠕动十分频繁,血液循环也随之加快,消化系统开始了全面的运动。如果在这个时候吸烟,肺部和全身组织吸收烟雾的力度大大加强,致使烟中有害成分

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有