加载中…
个人资料
房山保定顶岗实习分队
房山保定顶岗实习分队
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:185
  • 关注人气:27
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2017-08-30 16:09)
标签:

杂谈

秋季的“转身”

教师的加法是增加桥粱,教师的减法是减少荒凉。为了提高新任教师的职业道德和业务水平,于2017年8月25日到29日,房山区教改委员会开展了为期5天的新任教师培训。河北师范大学的28位顶岗实习生有幸参与其中。

首先,由房山教委副主任武玉章为新任教师开展动员大会,为新任教师加油鼓劲。此后,在职业道德方面:房山中学校长吕宝新教导每一位教师都要争做立德树人的好老师。在业务水平水平方面:从教多年、经验丰富的隗金枝老师和杨慧娟老师为新任教师讲解如何正确管理班级以及通过多个案例传授给新教师处理班级内部问题的注意事项;幽默风趣的武维民校长教给了每一位新任教师使课堂教学更加有效和更具活力的方式方法;青年教师穆英杰、郭桂芝和薛杨通过模拟课堂、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-08-24 11:17)
标签:

杂谈

在踏上来房山的路之前,我还是忐忑的、不安的,甚至是有一些抵抗的,作为一名新老师,会面对很多想得到的和想不到的困难,我承认自己开始退缩了。其实心理上的准备在暑假前就已经做好了,可过了一个假期整个人都变得懈怠了,也变得胆小了,惧怕困难、挫折。一路上想了好多,我还清楚我想做一个老师的初衷,同样也义无反顾的踏上这条路,那我就更不能贪图安逸享乐,应该更好的调整心态,放下不安,戒掉浮躁,更快的转变自己的身份,融入到学校中,投身于教学中,积累更多的经验,尽早成为合格的、甚至是优秀的教师,这些才是我应该做的事。于是,在来房山的路上,我越来越坚定自己的信念。事情并不大,到经过这次我领悟到,一个人只有确定了自己的方向,才能勇敢的坚定奔着方向走,不为途中的困难所折服。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,期待我在实习过程中的成长!

投稿人:许长娟

实习

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-08-24 10:51)
标签:

杂谈

就在一个小时前我的心情是非常低落的,在推开宿舍门的,那一刹那,我甚至感受到绝望,满屋子的垃圾和满窗户爬的会飞会跳的虫子,然后再看到正在装修中的学校,更是满怀失望,当时恨不得就想拎箱子回家,不干了。但我很庆幸,我有四个比我成熟懂事的岗友,相互陪伴,互相安慰,一小时后,也就是现在的我,在老师和岗友的思想工作后,我觉得我很幸福,很开心。有一位老师告诉我,期望值越低,幸福感就会越强,这样你就会过得很开心。这句话也分享给大家。我很满足我的小窝,我很满足我的舍友,我也很满足我的四个岗友,虽然我现在跟我最喜欢的李园不在一个学校了,但我觉得心在一起,哈哈哈。最后总结:无论什么样的环境,什么样的变化,都不会消磨我的积极心态,是金子总会发光,就算交给我再不起眼的事情,我也会努力做好。我会继续加油,大家也加油!

投稿人: 吕同

实习学校:房山四0一学校

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

亲爱的朋友:

    欢迎您在新浪博客安家,您的博客地址是:http://blog.sina.com.cn/u/1072832505

    您可以用文字、图片、视频记录和展示最真实的自我,与网友交流,与线上好友聊天,还能通过手机发表博文和上传图片,随时随地记录心情和身边趣闻。

    我们为您提供了丰富的炫酷模板来装点您在网上的家园,强大的音乐播放功能更能陪伴您的网络生活。准备好了吗?现在就开始精彩的博客之旅!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有