加载中…
个人资料
tmac周
tmac周
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,114,615
  • 关注人气:1,454
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
QQ基本在线

有事儿您Q我

访客
加载中…
新浪微博
图片播放器
好友
加载中…
留言
加载中…
博文
(2015-11-02 21:18)
标签:

高中

篮球

分类: 杂谈

上次在博客里写文章还是在清亮结婚那天,转眼一年过去了。 

最近突发奇想,重温起《灌篮高手》。虽然嘴里一直重复着“好假好假”,但看到某些熟悉的片段,眼睛还是会盯着屏幕不放,全然不顾女儿已经趁我不注意爬到天涯海角去了。

那天晚上,刚看完湘北与翔阳的比赛,准备上床就寝。身家上亿的蔡总突然

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-11-11 22:50)
标签:

情感

分类: 杂谈

 

       按照惯例,我会为每位我参加过他(她)婚礼的同学写一篇小文,第一次是女神陈老师(http://blog.sina.com.cn/s/blog_3febdfe201016a2l.html),这次轮到青亮,一种难以言说的情感泛滥胸口,只能拼命敲打键盘用力记叙。

     这是我第二次参加高中同学的婚礼。命运的转盘如此神奇,两年前女神的喜酒仿佛还在嘴边回味,昨天就在一街之隔的地方,另一场婚礼如约而至。

       昨晚的婚宴,一切都按部就班地进行,期间我一直在想该如何用文字记录青亮的爱情。在推杯换盏间我终得灵感:深秋之夜,他给我们这些久未碰面的同学创造了一次温暖的相聚,也算符合“暖男”的定义吧。曾几何时,“暖男”称号开始红遍江湖,蓦然回首,眼前的青亮也是暖暖哒。

       几乎是当今社会形容男女最高级别的两个代名词——暖男和女神,转眼间都成家了,而我唯一的选择就是哭晕在厕所。我申明:我没有暗恋过陈老师,也没有给青亮扔过肥皂(那是郑翔最爱干的事)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

   除了保罗留守,霍华德改换门庭之外,今夏的自由球员去向仍不乏看点。总体而言,新劳资协议时代的第一个自由市场上,合同年限相较以往普遍变短。

文/周浩

                      再续前缘

错失总冠军之后,马刺又开始了他们数年如一日的休赛期“维稳”。波波维奇的篮球理念永远是团队为先,发挥核心球员的潜能,同时为球队寻找合适的拼图,这也注定他们不会去盲目追逐市场上的大牌,先搞定自己人才是暑期交易的开端。就此而言,斯普利特和马努的留守都不足为奇,马刺总经理布福德谈到吉诺比利时说:“这么多年来他一直是我们球队的心脏和灵魂,他为了能够继续留在球队作出了巨大牺牲。”对于这名效力十年之久,上赛季全队第一高薪的老兵,马刺再次展现了慷慨,以略高于市场估价的合同留住了阿根廷人。以4年3600万火速搞定斯普利特,则再次显示了马刺制服组的高效。在一个内线要价普遍虚高的年代,斯普利特的价码基本符合外界对他的定位。

在ESPN的圆桌会议上,大卫·韦斯特的续约合
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-08-12 12:15)

                         

折戟菲律宾,让中国男篮再次处在舆论的风口浪尖。作为一名普通球迷,我们没必要去深究体制内的专业问题,回归比赛本身不难发现,男篮在球队建设上犯了严重的错误:扬帅拙劣的临场指挥,球队在战术打法上的迷茫不定以及青黄不接的亚锦赛阵容也是造成这次惨败的主要原因。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

真实的职业体育界,并非《洛基》般的励志电影。华莱士和罗伊的复出均以失败告终,麦迪仍在苦苦挣扎。回溯历史,老兵归来素来是明知不可为而为之的旅程。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-06-05 10:34)
标签:

教工

体育

分类: 篮球评论

 

最后4秒,教工队落后2分,伟波拿球,在内线强起,伴随惨叫同时响起的是裁判的哨声。伟波调整呼吸,两罚全中将比赛拖入加时。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-05-20 15:18)

 

 

转战CBA的麦迪和阿里纳斯,在我看来都不约而同放下了当年的大牌身段。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-04-01 09:10)

 

恭喜路易斯维尔勇夺桂冠,也替密歇根感到惋惜,当年先辈五虎没有完成的任务,遗憾继续。在这些名校统治NCAA的年间,不妨让我们也来回忆下那些非名校出身的NBA巨星的成才之路。

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-03-05 09:59)

回首去看莫雷的压哨交易,在联想他之前几年在这个敏感节点的不安分,我们是不是可以诊断莫掌门患有“交易强迫症”?而偏偏打乱球队轮换的日子恰赶上湖人猛追穷赶的时候,要是真到最后再次以第九名的身份倒在季后赛门槛之外,黑锅谁背?

如果单从交易本身分析,火箭在冲击季后赛的关键时刻抛售两名稳定的轮换球员的确有待商榷。球队前段时间不稳定的战绩也和轮换被打乱有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有