加载中…
个人资料
金鸿评论
金鸿评论
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,928,108
  • 关注人气:13,575
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
请输入标题
我的文章第一时间会发在公众号“金鸿评论”上面,这边的文章要晚发7-15天左右。

搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

博文


9月15日:

大家都知道,全球局势是由多条主线组成的。各条主线有时候独自延伸,有时候相互交织,分析局势就是把这些主线的发展清理出来,并对未来走势作出预测。为此,我会同时开设多个主题,分别交待各条主线的发展脉络,哪一条主线上有热点事件发生,我们就追踪哪一条主线。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      我已经重新开始发文章了,用手机登陆某软件,搜索“金鸿评论”,添加即可看到。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    本来以为贸易战的逻辑非常简单,没想到很多人的思路都跑偏了,在这里简单解释一下吧。

    美国要对中国产品加税的消息是特朗普3月22日放出来的,效果在一个月内就开始显现了,试想一下,假如你是一家美国企业的负责人,得知中国产品要大幅涨价,你会怎么做?你的选择只有两个:

    第一,更换成其他国家的供应商,对小企业来说,从选择到确定三个月的时间足够了,大企业谨慎一点,半年也就差不多了,特朗普呢,是7月6日开始给中国产品加税的,很显然,这是他留给美国企业的缓冲期。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

金鸿95

时事评论

军事

分类: 时事评论
 
    李登辉今天在桃园投票,他投完后,有记者问他投“公投”了没有?他说,我忘投了。
    【金鸿评论】早就说公投结束了,可你们都不信,看看,台独爸爸都没投票,谁会有谁投这个票?看笑话吧,到晚上.
    日本防卫大臣石破茂21日宣布,由于最近发生的海上自卫队军舰撞上渔船导致两名渔民死亡等一系列丑闻,海上自卫队参谋长吉川荣治已经被免职,大约90名官员受到了处罚。
    【金鸿评论】最新消息,哈哈,小日本太有意思了,现在居然没人管海军了,如果明天开了战,日本海军都没法调动了.光撤了一个,新人没得补,哈哈.早就说过,提前停了美国人还有点面子,现在好了,全赔进去了,看看强悍的世界警察还有没有帮手!有种美国人就自己为了我们的台湾同胞与中国拼命吧.让全世界人民都来看看美国大兵是如何的舍己救人的。这可是绝无仅有的好机会!现在好了,美国人连最后的那点幻想都没有了——他是希望把小日本拖进战场,让中国揍
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

金鸿95

金鸿评论

军事

分类: 时事评论

    2月27日,美国会众院外委会通过了“支持台湾民主选举”决议案。

    俄罗斯驻联合国大使维塔利·丘尔金27日在俄新社组织的莫斯科-纽约视频连线记者会上表示,如果伊朗在近期内不改变在浓缩铀问题上的立场,不停止其重水项目,则俄罗斯将支持联合国针对伊朗的新的决议案。

    【金鸿评论】俄罗斯的做法有点胳膊肘儿往外拐——自己人算计自己人的味道。不过,俄罗斯“算计”伊朗好象来的不是时候,现在可正是美国向中国找事的时候。难道美国与俄罗斯之间私下里达成了某种协议,以至于俄罗斯背叛了上合?还是先看一下局势的后续发展吧:

    上海合作组织秘书长博拉特·努尔加利耶夫29日在此间说,上合组织的“和平使命”反恐演习今后将定期举行。

    联合国安理会2月29日继续就含有制裁内容的伊朗核问题决议草案文本进讨论。美国、英国驻联合国代表28日分别表示

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



  我已经在新浪BLOG安家了,欢迎你“常过来看看”,大家多多交流哦。我们可以一起把这里变成共同的心灵家园,像家一样温暖的地方。
  我会把一些新鲜有趣的东西记录下来一块与你分享,也希望你能够记住我的
BLOG地址,像老朋友一样经常过来做客——你可以把“她”添加到你的收藏夹中,也可以把“她”复制下来告诉你的朋友们。特别希望能通过你,让我认识更多的好朋友。如果还有不了解的,就跟着我一起来看看拥有所有博客知识和维护技巧的博客帮助站吧:http://blog.sina.com.cn/help/ :)

  我的BLOG地址:  http://blog.sina.com.cn/zhicheng95

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有