加载中…
个人资料
小灰灰
小灰灰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,810
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
宝宝资料

诺诺

14岁3个月零30天

  • 性  别:男宝宝
  • 生  日:2005-04-06
  • 星  座:白羊座
  • 属  相:
  • 身  高:122.0cm
  • 体  重:25.0kg
育儿工具
博主尚未设置此模块内容。
育儿要闻
好友
加载中…
评论
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

育儿

分类: 诺诺专用地

周末,打算上午让他把功课做完,下午出去逛逛,早早地喊他起床做作业(其实也已经八点多),人家不乐意了:“从明天起我要属猪。”“为什么?”“鸡起的太早!”

 

晚七点半,诺妈:“走,准备洗澡睡觉。”

小诺大叹一口气:“这么早!你过日子真没什么名堂!”

 

数学练习题:一本书8元钱,明明只有2元和1元的钱,他应该怎么付?(填三种方法)

请看诺太学生的答题(红色部分):方法一:打折。

                                方法二:上网买。

                                方法三:向妈妈再要点钱。

 

睡觉前不小心呛了风,打嗝不止,很是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-04-15 15:35)
标签:

育儿

分类: 诺诺专用地






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

分类: 诺诺专用地

(这次爱得时间够长了,汗~~~)

(必须自我检讨,该勤快起来喽!!!)

 

今儿个宝贝七周岁生日,最朴实的祝福送给他:健康快乐!

 

    看着他的牙齿,忍不住想笑。刚拔牙后的牙根留着一个小洞空着,洞的里侧却长出一颗牙齿来,我笑着说:“你的样子好傻!”他非常不服地回击:“你以为你是美女啊!”

   

    诺妈:“今天考试了吧?”

    诺诺:“嗯。”

    诺妈:“考得怎么样?”

    诺诺:“谁不想考一百分!”

    诺妈:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-12-15 19:27)
标签:

育儿

分类: 诺诺专用地

    晨起洗漱,诺同学前来汇报:妈妈,牙齿掉了!

    窃喜!

    对于这颗牙,我一直放心不下。晃动了差不多有个把月,莫名一直往右长,把右边两颗门牙挤在一起,左边空出一大段,粗心的老猪一直以为已经掉了一颗牙。前几日,牙龈红肿的厉害,本打算带他去拔掉算了,谁知到了下午,小家伙又说没事了。昨天一直说有点疼,这不,我还带他上了口腔医院,医生看过后说没事,让它自己掉下来。打道回府后,一吃东西就出血。心里暗暗责怪这个医生不负责任,老猪本打算让我今天再带他上金帮明那看看去,这不,省事了!

    可仔细观察这牙齿后,觉得这牙根怎么又短又薄,会不会是还有牙根留在牙龈内?下午放了学,我又带他上了口腔医院,医生一看说,正常情况,小孩子的牙齿就是这样,牙根都被慢慢吸收掉了。汗颜自己的知识匮乏,这下总算放了一百二十个心。

    特来记录一下,2011年12月15日6:50,掉第一颗乳牙。

 

    2011年12月20日,新牙露出尖尖角。

    2012年4月4日,拔第二颗乳牙。外面没掉,里面急

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

分类: 诺诺专用地

    班委改选,这次兼任了体育委员,小家伙兴奋地一见面就报喜。(其实用老师的话来说,一月一选没有别的目的,只是要让他们积极参与竞选的过程,真是当上了什么,这么点小的孩子能做些什么,的确也是)晚上睡觉前,小家伙翻来覆去睡不着,问有什么心事,“体育委员要领操,我还不太熟练。”我的天,原来是操这份心。“没事,面对着大家看别人怎么做你跟着做呗!”“背对着大家的。”看来我真是落伍了,我只知道以前俺们那会体育委员是面对着我们大家的。“那可以瞄隔壁班体育委员怎么做。”“你教我作弊?”“临时应急,咱加紧跟上步伐。”清早起床,上卫生间解决完出口问题,拉好裤子就开始迫不及待自己

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-09-01 21:53)
标签:

杂谈

分类: 诺诺专用地

    背上小书包,走进小学校。庄小诺童鞋已正式成为光荣的小学生啦!

    闹钟一响,我坐起来喊了声“上学啦”,小朋友嗖地坐了起来,再也不用象平时一样拖都拖不起,早饭五分钟不到就搞定,要是以后每天能这样可得节省多少时间啊。

    背上书包准备出家门时,他开心地说:“妈妈,背上书包的感觉真好!”但愿他每天都能拥有这种想法,那学习起来是件很快乐的事。可一路上倒底有些心事重重的样子,少了言语,少了欢笑,我逗他好几次,他都没笑。校门口虽道路拓宽改造,可比以前更挤了,实在停不了车,只得让他下车赶紧自己过马路,看来下次得改变行程,顺着校门口的方向走,直接下车就用不着过马路了。

    放学后,问他一天下来的感觉,自我感觉不错。看他膝盖擦破涂了药水,他说下课出来玩摔了一跤,问是哪里涂的药水,他说狄老师带我到医务室去的,这几天老师会对我们都挺好的,不过以后也会对我们好的。我问同桌是谁?不知道,是个男佬家!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-06-24 21:00)
标签:

育儿

分类: 诺诺专用地

    2008年9月1日,我送他走进实验小学幼儿园小(1)班时,他大声哭喊着妈妈,有恐惧,有担心,不愿留在这个陌生的环境;2011年6月24日,我接他离开大(1)班时,他依旧伤心地哭着,是依恋,是不舍,不愿离开三年来朝夕相处的老师、同学。

    其实我又何尝不是?漂亮机灵的狄婧怡、乖巧懂事的王夏微、人小鬼大的冯熙弘、小巧可人的曦曦、聪明伶俐的金铄、调皮的石鹏、爱笑的小宇、智慧的赵思源、感性的陈思诺、高个帅哥蔡涵飞……都象是我的孩子一样,分手时心中留有许多许多的不舍。

   我们都已深深爱上这个朝气蓬勃、积极向上的大集体。这样的改变,都是在优秀负责的杜老师、美丽温柔的史老师的带领下,大家慢慢地成长着,蜕变着。三年前他还是一口方言,每天进教室拉着老师的衣角,寸步不离哭着要找妈妈的小男孩,三年后他懂事了,学会了独立,掌握了许多知识,也取得了一定的成绩,偶尔还会来些小调皮、假成熟的男子汉。

    跨出校门的一刹那,他失声痛哭:“我以后不能再来了。”“没事,我们还在这里读小学,小学和幼儿园是连在一起的呀,你随时可以过来看老师。”我安慰他。“你不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-06-04 20:50)
标签:

育儿

分类: 诺诺专用地

    庄小诺童鞋于今日参加了第八届“星星火炬”中国青少年艺术英才推选活动常州赛区的表演类项目的比赛,成绩喜人,整个上午所有参赛选手中总分暂列第二。(下午比赛选手的成绩暂未获悉)

    起初对这个比赛一无所知,只是收到辅导老师的一个短信,一直是以为常州地区举办的某小主持人比赛,报名时曾一度纠结,由于我当时身在连云港,电话里很难说服庄小诺同学去参加比赛,我只是想让他去见识见识,哪怕是结交一些新朋友,可家里长辈的不支持,加上他自己的不自信等诸多因素,在报名的最后期限内他都没同意,等我匆匆赶回家,加上老师的鼓动,总算是幸运地赶上了最后一班末班车。

    到了常州我惊呆了,就跟宋丹丹签名售书那天一样一样的,那可真是锣鼓喧天,鞭炮齐鸣,人山人海,那家伙那场面那可是相当大啊,找到考场等候时一看,心里更是没了底,人家的服装、道具可是装备齐全,而我只给诺童鞋换了件衬衣,打了个小领结,就这样老猪还笑我别搞得太隆重,再跟人家一比,男生也都是化了妆的,我是彻彻底底没信心了,不过一点没在小诺面前表现出来。

    当时是带了照相机的,以为可

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

分类: 诺诺专用地

诺诺6岁0个月零2天啦!

 

因为他的磨菇头,还因为他秀气的脸,用他的话来说,总有一些眼神不好的人说他是女孩子,所以他特别介意,同事也故意逗他:“诺诺,你是小女孩吧?”

诺诺:“不是。”

同事:“那你有小鸡鸡没?”

诺诺:“有,你摸摸。”

同事假装一摸:“没有,没摸到。”

这可把小男孩惹急了,随手撩开上衣:“你看,我没穿胸罩!”

 

两三年前,他看到我用欧珀莱的护肤品就老是会说:“妈妈,你倒好,用的全是好莱坞的东西。”而且一直说到现在,我也一直认为是他从小跟着他爸外国大片看多了,经常看到外国的东西他就认为是好莱坞的,所以我认为他是看到瓶子上的英文字母误解的而已,直到几天前,他对着瓶子反面突然问我:“妈妈,这个好象不是好莱坞。”我这才发现,原来瓶子背面有中文字,他一直把“欧珀莱”三个字误认为是“好莱坞”。(就在我写此文时,他看到右上角的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

马屁

分类: 诺诺专用地

马屁篇

    我这人反常,夏天最盛行的西瓜和冰淇淋,我是到了天越冷才越喜欢,对小诺来说,更是巴不得的事。离家不远的KFC,就是我们经常解馋的地方,边享受不忘奉承:“妈妈,我觉得你很有品味?”“为什么?”“现在别人都不怎么喜欢吃冰淇淋,你倒很喜欢吃,就说明你很有品味。”

    趁我不看着,拼音写得一踏糊涂,我又冲他发了大火,小诺伤心地哭了,诺爸过来救驾:“干嘛老是对着他吼,我们不还小嘛,耐心一点好不好。”随后故意在他耳边说了几句悄悄话,前脚一走,诺诺流着泪向我汇报:“妈妈,爸爸刚才说今天我们两个男子汉一起睡,不理你,你这样不都是为了我好么,他真是乱来。”干得好,记一大功,组织上没白疼你!

    记得开学前两天,正巧在QQ上遇到史老师,老师问:“庄言,你想我了吗?”“妈妈,帮我打‘想你了’。”我三个字一发出,他呵呵一笑

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有