加载中…
个人资料
观弈道人
观弈道人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,027
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接

东秦家园

东北大学秦皇岛分校学生家园

访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2009-12-11 20:24)
标签:

手机博客

杂谈

中国的本土语言也许就注定了中国很难会有facebook那样的互联网公司
以后一段时间内,互联网将朝着个性化,私有化发展。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    分离现有的三维空间,扣上一个时间,时间和空间互不干扰,一个发散的时间,有向的时间。just so!更近一步了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-09-20 23:53)
标签:

杂谈

    梦.梦见什么了呢?哦,你的精神还存在着,不过是一种无意识的形态,但是我却认识,很模糊的一种状态,努力的让你回忆,我已经忘记了结果。
    
    时常的回忆,时常的想念,时常的寂寞,时常的哀伤。

    我到底有没有改变,谁知道呢?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-09-13 22:15)
标签:

杂谈

    我不知道一个月前的现在,您的感受,我不知道您在想什么。只知道你欲言而不能,也许您想动动的力气都没有,在那种情况下,身边一个亲人都没用,我不知道那是什么样的感觉,那是一种怎样的孤寂。

    身体上的疼痛也许您已经无法察觉,却又狠狠作痛,心里的疼痛,却有如刀割,没有亲人的照顾,没有关怀,没有看见你最亲最近的人。和妈妈吵了架,我不知道你那时心里怎么想的,我自己希望您能原谅妈妈,是妈妈的不对,但是她是爱您的。希望您不要责怪妈妈,因为,我们是一家人,至亲至爱的一家人。

    痛苦,是什么?一生的痛苦,短暂的强痛?我不忍心去想您那时到底在想什么。我希望您是无意识的,没有想任何的东西,只是安详的离去。但是能安详么?是不是安详的?老天开眼了么?不知道,以后我有能力知道答案么?

    心里的那一股气始终不能出来,我始终不能面对,只能隐藏,隐藏。

    人活着真的很累吗?活着到底为了什么?

    
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-09-13 00:33)
标签:

杂谈

   整整一个月了,如果能给我几个机会回到一个月前该有多好,我会好好的珍惜。一个月前的现在还是好好的,一个月后的现在我们已经分在两个世界。如果老天愿意,我情愿用我一年的寿命来换回到一个月前的现在,并且我还知道这些事情。老天能开眼吗?

   希望您能好好的,快乐的生活。现在只能依稀的在梦中见到您那熟悉的面孔和身躯,回忆也仅仅是回忆。在学校,我尽量把心思放到其他地方,不去想这些事情,我控制不住我的情绪,我不知道这是不是我的借口,我只知道我不能接受这个现实,即使这是事实。我不知道您会在哪天从我的思想中淡去,是否淡去确实是个矛盾的事情,我真的真的好想您,真的好想和父亲谈谈话,我还有好多疑问等待您的解决,没有了您,我不知道找谁去解决我的这些疑问。您永远都是我的好爸爸。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-09-11 00:25)
标签:

手机博客

杂谈

梦中相见,却信以为真。梦始终不能成为现实。
梦中之梦,相距现实更是遥不可及。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-09-04 23:51)
标签:

杂谈

当我还是一个小孩的时候,我喜欢听《笨小孩》,那时我确实是个小孩,一个笨小孩。那时读小学,家里刚刚买了一个SVCD,很是兴奋。我也买了生平的第一张专辑,是刘德华的,我已经记不清小学时代听了多少次这张专辑。到了初中,基本就没怎么用vcd了,因为爸爸拿出了工厂买断他工龄的钱,给我买了一台联想的电脑,尝试过讲vcd拿到光驱里放,感觉虽然屏幕小了点,但是画面非常的清晰,在电脑上看vcd成了一种享受。 
     虽然是爸爸出钱买的电脑,他却几乎没碰过,他不会这个高级的玩意儿,他只希望我能好好的学习,好好的追逐我自己的梦想,而当时的我虽然没有像其他同学那么迷恋游戏,不过也费了很多时间在电脑上面。我记得的爸爸碰电脑的那次就是我让他在电脑上面下象棋,爸爸喜欢下象棋,在我心里也是一个象棋高手,以前让我车,马,炮,我都敌不过父亲。那次,他看我在玩象棋,便凑了过来,我也询问他下一步怎么走,当时好像是玩QQ的象棋,那时间应该就在高中吧,讨论了很久,最终让爸爸自己下,不过他还不会鼠标,用着非常生硬,没玩一会儿也不玩了。这就是我记得爸爸唯一的一次碰电脑的经历。

    
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-09-02 23:07)
标签:

杂谈

分类: 父亲
  有些事情不去想也没什么,如果去想就越来越堵。很不是滋味。

  但是能不去想么!看电视里的人唱歌,会想到你好听的口琴声音,遥远的声音,我这辈子都听不到了。吃饭的时候会想到如果爸爸在,他做的菜是多么好吃,去外面吃,却会想到,这么好的东西,我吃的有味,爸爸却不能享用了,辛辛苦苦,什么都没得到。

   生前的衣服,3袋,长穿的确只有那么几件,是你懒得找,还是没找到,他们都在衣柜里。妈妈给你买的新衣服您还没穿几次,西裤还是新的,一次都还没穿。

   看到你的字,如此的漂亮,看到你的字好像看到了你的人,但却那么模糊,那么朦胧,渐显渐匿。

   爸爸,你走的太突然了,我至今任然无法接受,无法接受那么好的一个你就离我们而去,你的离去,我梦想中的一些事情也无法完成,我暗自说过,等几年,我就业了,一定要好好回报您和妈妈的恩德,但是你现在走了,还是这么的突然,以这种方式。前些天,您在的时候,我学车,还想过,等几年给您和妈妈买个小车,还想让您们一起早点去学车,现在这样,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-08-31 17:02)
标签:

杂谈

越发的回忆,越发的朦胧。
记忆难道真的会淡去吗?鲜活的身影时而会在脑海荡漾。

我不想离开你,好想和你在一起,爸爸,我爱你。


人间是好汉,阴间也鬼雄!

希望你的好好照顾自己。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-08-31 15:51)
标签:

杂谈

五六十年代 文化大革命,知青下乡,没得乐子。
七十年代  改革后工厂上班
八十年代  也许一生中最快乐的时光
九十年代  劳苦的奔波 奋斗
新的世纪  郁郁不得志
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有