加载中…
个人资料
中撰基地烈风
中撰基地烈风
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,133
  • 关注人气:14
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
公告

 我是风,风一样的女子,偶然路过你走过的……

  撰稿人基地头目,擅长写情感、聊斋类文字,文字散见于《知音女孩》、《福建文学》等刊物,目前正在积极筹备出版个人散文集《女儿红》。

  生活中的自己乐玩、讲究原则却也有些微余的人情味,并不阻挡你对我E见钟情。

  时间企图磨平我的棱角,可却未遂。目前仍有一颗热爱生活的心,嗜好文、好酒和好生活!

QQ:734163705

评论
加载中…
留言
加载中…
幸福是什么?
幸福是什么?
面朝大海
沐浴着明媚如春般
你地微笑
 
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

杂谈

    有一年时间没写过任何东西,今天,再次登录时,连登录名都不确定是哪个,更别提秘码了,一个个试了过去,就像这一年里的坎坷一样曲折的蹦了进来。

    今天,凭着印象知道撰稿人基地的域名要到期,去续了下费就进了站,顺便也拐了进来,突然,有了想写的欲望,一年了,什么都没写,什么也都没干成,反倒经常陷入一种悲伤当中,很多时候,难以自控,却还是坚持走了下来。

    身体大不如前,人生走到此,三分之一也快尽了,失去了太多,得到的甚少。现在的路就如我的名字一般,在烈烈熊风中煎熬,也许,这就是我的宿命。

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

生命

情感

分类: 无价亲情
     自从父亲走了后,我发现自己突然变得像个幼稚儿,不会理自己的生活,脑子里什么都记不清楚了,对着这台电脑,只感觉光线好刺眼,想进博客写点什么,发现不记得秘码是多少了,手机没电关机了,发现不记得小灵通号码是多少,想用公司帐号,发现也不记得秘码是多少了……
    整个人呀,精神恍恍惚惚,时好时坏。是自己所不能控制的,对着一会电脑就已经头痛欲裂,中午吃饭回家躺了会,却发现没有睡意,休息不下来,也不知道自己在想什么,脑子里空空的。
    今天,刚回公司上班,我忍住不哭,很多次同事关切的目光让我感觉自己更可怜,很想哭泣,如果哭泣能要回父亲。可是,那晚,我亲眼看到了他们把父亲的灵位安放到了祠堂时,我就知道,他回到了祖先那了,再也不会回来,可怜偶年芳二十几,却已无父可依,父亲再也不能在我回家时大老远跑来为我提行礼了。
     我以为经历了这十几天的苦苦挣扎,我已经能够接受这样的事实了,回头却发现眼泪和思恋无处不在,他们像空气一样随时围在身边。总是幻想着父亲还活着,活着多好呀,虽然生前我对他是那样的冷漠,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

分类: 音乐日记

江南日记之二

          ──古老的江南

没去过苏州之前,我对城市的认识仅仅停留在车马如龙、高楼耸立的模子当中。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

分类: 音乐日记

江南日记之一

                  ──人在旅途

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

        今天,和福州一家致力于网络文学工作室的负责人聊天,聊到他们出版一本小说的时速时,不得不佩服,他说,一本小说,我们一般四个人合著,最长时间一周内搞定。

        目前他们已经出版了103本小说,操作了许多在起点、逐浪等大型网络文学网站上热载小说,不管小说的质量如何,我敬佩他们的职业性。如果我们把文字当成了一种职业,我们就不得不为了谋生而执着,这就是为什么我们这个圈子里,有些人慢慢上路了,有些人还徘徊在自我欣赏当中。

       一周,我仔细地问自己,我摇了摇头,我没有把握能跟得上他们的进度。我太容易受周围的人与事所惑,我会为老板没有人情味而伤脑筋,会为生活环境的不如意而

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

爱在中国行

情感

分类: 音乐日记

夜幕中知了在歌唱,清晨的第一道阳光,我迎着它不落泪

昨晚又失眠了,辗转反侧。今天,脑子就像糨糊一样,动弹不了。下午,堂弟来电,医院疑他得了胆结石,我脑袋“嗡”的一声就蒙住了。上个月老赵刚从医院出来,这个月老大金生还没出院呀,现在……咋就一个个都喜欢往医院去挤呢?

傍晚,本来想把部门流程修订完,可是打开文档后却发现自己头痛欲裂,喝了口白开水,还是发现嗓门处发疼,呼吸了下空气,不通畅,转眼鼻涕就流了下来。顿时自己就变

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-06-23 11:07)
标签:

杂谈

    有一段时间没更新过博客了,其实我有来过,只是握笔却不知如何下手。似乎文字突然离我很远很远,我问我自己:我还会写文章?心里“咯噔”了下,再次问:真的会吗?

    文字这东西,久了没去写它,一下子就会找不回感觉,看来我应该勤快点,哪怕只是随笔涂鸦。这段时间身体不是很好,很多时候我都感觉不舒服,硬着头皮完成手头上的事。有时我很害怕这一站就是终点;有时醒来看到窗外的光线,我会突然很感动,原来我醒过来了;有时我想狠狠的睡着,然后再也不要醒来……

    人生终究是矛盾的,矛盾地生存,矛盾地付出,矛盾的索要。回首数载,我始究是一个矛盾的综合体,我爱我的父母,可有时我又有点怨我的父母;我爱我的兄长,可有时我又有点无语于他;我爱我的姐姐,可是有时我却不能理解她在想什么;我爱他,却也迷茫这样的爱能走多远?我爱我自己,可有时我痛恨自己的软弱与茫然。有人说,人不要活得太明白,可我就这样在矛盾中浑浑噩噩地走过繁华似锦的年华,我不甘心。

    我问自己,我想要什么样的生活?很多次我不能臣服于金钱,却被金钱所玩弄。我不想要什么大富大贵,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

生命

思考

情感

分类: 爱的记忆
 

     我身在何方?何方是我该去的?手上的针管刺痛了自己,黑夜里有鸡群在附近呜咽。恍惚中又回到了记忆里曾睡过的那座古老的大房子,那时,鸡鸣在黎明破晓时分。而今,从十二点我睡下后没多久,它们就叫了。
    在这座大城里,它们的鸣声划破长空,鸣声哀怨,群鸣声起,一声比一声来得悲伤,仿佛是上帝的哀乐,无辜地给黑夜增添了一席冷意。仅余一点气力翻身看着管子里流淌进的药液,我泪涟涟。
    画面里出现了父亲,这个与我一生没有讲过太多语言却给我生命的男人。只见他慈爱地向我走来,我本能地想躲避过,可是,今晚的他无比深情,他拥我入怀。父亲的怀抱很温暖,手掌虽然粗糙,可是握着我双手时,我的手心一点气力也没有,却很满足,原来父亲也是如此爱我的。
    母亲不知道在忙碌什么,她的一生留给我的永远是那个围着围巾,简洁的挽个发鬟,手东伸西拿

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

打工

生活

梦想

情感

分类: 音乐日记
 

     一个人坐在拥挤的公车上,看着窗外匆匆忙碌的人群,他们的表情冷漠而倦惫。又到一个站点了,上来了一位老人,老人蹒跚地挪动着脚步,前排的一个年轻人无动于衷,漠然地望着窗外。无奈,虽然自己也很疲倦,但是还是站了起来。
   车上人声鼎沸,站着的我被人挤来挤去的,本来打了一天健盘的自己手尖酸痛,为了稳住自己抓着那冰冷的车栏,可在司机那一声急刹车中还是失去了平衡……
   出来工作已有几年,远离家乡更是十年有余。很多时候失去平衡的不是身体,而是精神上的缺憾。
   来到现在的公司快两年了,一直想离开。我对公司的经营理念一直持着怀疑的态度,无法真正容入这个环境中来。很多时候我在说自己为了五斗米折腰罢也。
   今天,在和公司的协调中忍不住泪如雨下。第一次深刻的感受到了打工的不易。很多时候我是一个迷糊的人,我喜欢扮演大智若愚的角色,能过去的东西都让它过了,因
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 站务事项
 
经过几个月的准备工作,现在已经进入倒计时,特将细则公布如下:
    由于大家时间或开支上的局限,经过组委会商议,将活动重新分为两个阶段,即:会议阶段、会务旅游阶段。

日程安排:

43

早上8
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有