加载中…
个人资料
阳光灿烂0991
阳光灿烂0991
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:80,987
  • 关注人气:52
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
公告
我的联系方式:

   QQ:475355154
 
   欢迎您多提宝贵意见或建议!谢谢!
   若转载文章,务必注明出处!
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

危险化学品

摘要:国家安全生产监督管理总局于201347日发布《危险化学品建设项目安全设施设计专篇编制导则》(安监总厅管三〔201339号),就危险化学品建设项目的安全设施设计内容进行了规定。《危险化学品建设项目安全设施设计专篇编制导则》(以下简称正式版《导则》)是在原试行

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-12-23 23:06)

回家

  

2012年的最后几天,能有机会回一趟老家,也很欣慰。原以为,今年再没有这样的机会了!

其实,自从女儿回国后,我对出差就没有什么兴趣了,很想在家多陪陪女儿——女儿在家,也仅有4周的时间。面对面看着女儿,哪怕是偶尔聊上一句,心中也充满着幸福。也许,真的是老了。

此刻,正坐在乌鲁木齐飞往郑州的飞机上。这是一架小型飞机,巴西生产E190。第一次长途乘坐这样的飞机,是由成都到乌鲁木齐,本次是第二次。原以为,这样的飞机只会在疆内执飞,现在看,也开始执飞长途了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-08-28 17:10)
标签:

抢钱

煤层气

杂谈

抢钱的会议

 

    被要求参加一个与煤层气开发与利用有关的会议。两天的会议,费用却高的让人咋舌!

先说票:由新疆到北京,现在大多是飞机了。而出疆的飞机,几乎是全价。我提前好几天定的票,也没有什么折扣,乌鲁木齐到北京2410+50+100=2560

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-08-20 14:33)

戈壁奇遇

 

818,是一个神奇的日子:在茫茫戈壁

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-08-03 00:40)

青岛:雨中漫步

 

由于受台风“达维”的影响,2日晚上九点多,青岛刮起了大风下起了小雨。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-07-30 00:27)
与女儿的QQ聊天


    很少与女儿QQ聊天。但今天上午,在听课的过程中,用手机登录QQ,没想到女儿也在。我告诉女儿,我在克拉玛依接受培训。
    女儿问我:上课还上网?
    我说:是,上课偷偷上网,用手机。
    女儿:那你们还好意思跟小孩子讲上课要专心听讲……
    我:哈哈,谁叫我们当父母呢!特权……
    女儿:瞎说,应该叫以身作则。
    我:我们小时候作过【指以身作则】了……
    女儿:你们小时候还没我呢,做给谁看了?
    我:我们给我们的父母看啊!所以你也要做给你的父母看!
    女儿:……什么道理啊……你是应该做给孩子看的好不好?!
    我:不是吧?我们的孩子与我们年龄差的太远。
    女儿:那又咋了?你这不是又回去上学了么?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-07-20 18:09)
看医生

    看医生,这是我们在英语学习是知道的半句话,很多人并不太适应这样的说法。我们更习惯说去医院。
    今天,陪岳母去看了医生。
    这是我们原来的职工医院。我可能有两年没有进去过了:变化很大。医院增加了很大的面积,环境也好了,甚至用上了中央空调。印象很深的,还有另外两点:
    其一是:护士太年轻,也许是实习的学生,也许是真正的护士,但感觉更像孩子。看他们为病人服务,甚至有些许的担心:不会出错吧?!
    其二是:外科医生看内科的病人。在导医台,我曾问护士们今天有没有内科的专家坐诊,答曰没有。但是推荐说:你可以到二楼的外科去看内科的疾病,而且那位大夫比内科大夫都好。我不知道她所说的好是医术还是态度,反正最终我们去了外科,找到了那位坐诊的宋大夫。找宋大夫看病的人很多,有外科疾病,但更多的是内科病人。我也很疑惑:怎么会有这么多人到“外科”看“内科”?!宋大夫确实不错,检查很细致,态度也很和蔼。尽管我还不知道是不是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-07-18 22:25)
年轻的同事们


    原来所在的专业室,年轻人越来越多,这两年入行的,估计已经超过了半数。看到那些叫上名字或者叫不上名字的年轻人,总有一种莫名的激动:这是我们的希望,这是我们的未来……
    下午上班的时候,曾到专业室送一份审定的设计方案,赶上专业室集体吃西瓜(每年的夏季,他们都会买很多西瓜,利用中间休息时间,大家一起享用)。与年轻人们一起吃着西瓜,听着大家的无厘头调侃,好像又回到了我曾经的专业室时代;看着那么多朝气四溢的年轻人,好像自己又回到了20多年前,心中有一种甜甜的感觉——那是一种令人欣慰的感觉。
    前两天,我在这个专业室收了一个徒弟。大家吃西瓜的时候,我也向大家“宣布”了带徒弟的事情,大家有点诧异。完全可以理解:很多原来的同事可能并没有想到我还能带徒弟。确实,我几乎还没有带过徒弟。
    说到徒弟,就多说两句。确定师徒关系仅仅几天,但我感觉,徒弟对自己的信任超乎了我原先的预计,徒弟可能对我寄予了很大的希望。现在我甚
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-07-12 20:15)
与父亲通电话……


    几乎每周都与父亲通一次电话,闲聊几句,问问老人的身体,问问老人的菜园子,有时候也聊聊村里的邻居。其实,相距千里万里,一年中难得有几次机会见面,电话中聊聊,是关心,也是不想让父亲担心。
    今天打电话,也就聊了几分钟。但从父亲的口中,得知村里的几个人,年龄都不大,却于今年相继去世:一位是一位本家哥哥,曾经是小学老师,才五十几岁,胃癌、糖尿病等,去世了;一位名叫“老十”,应该也不到60岁,几年前曾经中风,好了以后可以缓慢的走路,我回去几次,都曾见到过他,但今年又一次发作,去世了;还有一位外姓嫂子,年龄也不到60岁,食道癌,去世了。这些人,都是我的村人,都是我印象之中的生龙活虎之辈,怎么就突然的去了呢?!
    与父亲通话后,心情有些沉重。
    生活好了,这么多人怎么就“英年早逝”了呢?


阳光灿烂0991  
2012-7-12 2
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-07-09 20:21)
出差涿州

    出差涿州,竟然这么长时间:前后要8天。这是这几年中出差时间较长的一次,有点不习惯。
    其实,很不喜欢在这个季节出差。在新疆,天气再热,树荫下还是凉爽的,睡觉的时候还需要被褥,也不会感觉被褥的潮湿;而在这里,在涿州,空气潮湿,被褥潮湿,季节也潮湿。我甚至想,如果没有空调,这里日子该怎么过?
    涿州自称天下第一州——据说,这是清朝的乾隆御笔所赐。而有人演绎说:这是乾隆当年南巡是,第一天走到了涿州,本想说第一站,感觉这样说有点不妥,于是改为“第一州”。涿州距天安门55公里,乾隆时代,驴托马骑,一天差不多也就是到涿州了!
    涿州是一个县级市,查地图才知道其隶属于保定市。中国石油下属的东方地球物理公司的总部就设在涿州,于是,中国石油的21个培训中心中的一个,也就设在了涿州。
    其实,我并不是第一次到涿州,过去来过两次:一次是单位的三聚氰胺项目审查,另外一次是压力管道审批
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有