加载中…
个人资料
两生花Susan
两生花Susan
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,270
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
尘.心

爱如生命般莫测

谁将点亮我夜半的烛火

前世的因 今世的果

一万年前你惹了我

 

 

图片播放器
评论
加载中…
留言
加载中…
声明
微尘声明:寒舍除注明引用外均属本人原创作品。望诸位博友能不吝赐教,共同进步!愿寒舍是你喜欢的地方!
微尘音乐
访客
加载中…
博文
标签:

转载

愿所有的疯狗都安息

 

一月底的成都,春寒料峭。我悠长的假期已经接近尾声。

这些天微博上热热闹闹的事,本来一直没想插嘴。一是深知人在江湖飘,哪能不挨刀。老韩少年成名,早经历无数腥风血雨,这事对他不算大事。二是我这人很不擅长与人打笔仗,怕一张嘴,立刻有人上来讲:你丫是不是想趁机炒作,吧啦吧啦~~~讲一大堆,我便灰头土脸败下阵来。但今日看到老韩居然拿出了手稿以及韩父晒出的家书,心里很不是滋味,这都什么世道呢, 一个作家好不容易写了书,好不容易

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2010-03-07 16:07)
第九道门

     133分钟,刚看到这么长的电影时长差点就放弃看它——《第九道门》。

   首先,我并不觉得它是一部恐怖片。虽然这电影早已贴上惊悚的标签。悬疑与人性的揭示才是我所看到的精彩。

   整部片,围绕着男主角卡索受他的主顾巴尔肯高薪聘请到欧洲调查传说由魔鬼撒旦与他的追随者合著的一本书《影子王国的九扇门》的真假。卡索不但要研究三本书的真假,更要面对危机四伏的旅程......

   故事的开始即是“九道门”的开启!电影中处处设置着线索,正如卡索在调查过程中所遇到的际遇。所有的一切,令他欲罢不能。也令观影的我不断追寻真相,思考这部电影真正想说的话。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-01-25 23:07)
标签:

杂谈

   

 

 

    独自一人,在深圳这个城市中穿梭。其实没有什么好感慨的,因为已这样近四年的时间了。
    来来往往,聚散离合。身边的人匆匆来,匆匆去。许多只是相识一场的缘份,然后连给彼此一个微笑的机会都没有就洇没在人潮汹涌的尘世间,没了踪迹······
    回忆时,模糊而清晰的只是青春岁月里的几笔轻描淡写!即便不可忽视或无法回避也没有太浓重的色彩让彼此铭记!即使是浓郁而华丽的泼洒,随着时间的冲刷,也会慢慢失去最初的热烈!一切归于平静~~~
    说;我记起了!那证明早已开始遗忘!成长,让我们学会不断遗忘,才产生记起......
    身边的人来匆匆,去匆匆。而我,何尝?不是别人身边来去匆匆的鸿影?
    人生犹如飞鸟划空,谁将谁铭记?谁会将谁的啼语听取?谁又将谁的弧度刻在心底?不过都是红尘间匆匆过客。到头来——千山鸟飞尽,万径人踪灭!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    看到那句话时,我心如止水~~~然后笑了,笑这荒唐的轮回。真的是这样吗?你在不停追逐你认定的幸福时,却不知后面也有人想跟上你的脚步?你为谁黯然伤神时,却不知另一个人在期待你回眸的温柔?
     如果是这样,那也够了!对不起,这场轮回转圈的游戏我玩不起!我没有能力回头,给不了那蓦然的回首。我也不想再追寻,此情唯待日月鉴!我停,不因已不再!我不能回,是因不能给,也给不起!
     很早时候就明白这寻寻觅觅,兜兜转转的游戏。一直以一种抗拒的心态,拒绝进入。可是人算不如天算!自己还是掉进了这万劫不复的圈。也许早在自己最初将那温暖推开时,这一场轮回就已开始!只是自己一直以为自己没有进入,一切自以为事不关己。可是,并不是因这样我就可以逃避掉注定要陷入的宿命。本以为,就当是因果循环,不是欠他的,而是还给那曾守在自己门外的温暖。我与他就当是一场不计因果的相遇。有过美好,却只能在回忆时给彼此一个微笑。
    我未曾停止,只是学会了珍藏~~~没有得或失,只是将一切封锁!门曾开过,因被那阳光的迷惑;门开了,才发现阳光只是不经意
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-04-19 13:07)
 
玉樨生烟,
疏星弄影,
汀芷墨荐瑶阶令。
倚风懒顾鸾纹宣,
青衫又乱香尘径。

切切莺啼,
萋萋芳凝,
惊飞紫荼空记省。
端溪试染尺素短,
谁解剪字寄丹心。

     好象很久没有写过词,曾经的最爱。朋友曾鼓励自己养成每周一首的习惯,可惜,生活总是难尽人意的美好,一些兴趣,爱好随着日渐沉疴的现实慢慢遗失冷淡。那些灵动的文字似乎越来越懒散,那些平仄格律也越来越难于驾驭。
——踏莎行,莎草萋萋,落落成泥,雪色犹新不忍离。紫玉纷飞花事尽,谁惜燕字寄丹心。
     那日上班的地方,难得的空闲。倚在亭外望着满目青翠,草长莺飞,花
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      转眼之间一年就这么过去了。或许,该说些什么?
是的,好多话还来不及讲,就已是尘埃满面。好多事还来不及做,却已经苍海桑田。许多故事还没开始,就慢慢洇没在滚滚红尘。许多幸福原本就在指尖,只因一时的迟疑,便如秋日的蝴蝶转瞬消失……
      很久以前就看过这么一句话:人,从出生就开始一场奔向死亡的过程。时至今日我才真正
领悟:生命莫测!好多话不要等到自认为恰当时机才说,好多事不要等所谓以后才开始去做。  
      爱,经不起任何理由和形式的等待。幸福经不起时间无涯的荒芜……
      2008那么快乐!2008那么恐慌!2008那么疯狂!2008那么悲伤!脑海里那些无法抹灭的画面开始不断在眼前闪现!庆幸自己不曾麻木,愿用这零落的文字记下活在记忆的悲喜。
      一月,真的走进了另个环境里开始自己新的工作。似乎和爸爸送我去面试那一刻自己脑海里闪过的念头一样:从此将告别自己所构筑的梦。走进生活!面对现实!
初遇时的情景似乎模糊
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-12-08 23:48)
标签:

情感

    总是将自己弄到很累很累的状态!!因为这样我就可以少些力气去悲伤~~```
    我会生性的~~`您放心~``为了您的安宁我会让自己坚强起来~```今天终于和朋友说了您的事。我没哭!真的~``我会珍惜我的眼泪~~不会轻易放纵自己的脆弱~~!
    总想为您写点什么~~但依然无法落笔。那份刻在骨子里、溶于血脉的牵挂与爱并不是这矫情的文字可以表述的~~```
    曾经,不管经历了什么,一直觉得自己还是幸福的。无论什么样的困难和作弄我都可以微笑面对。总是告诉自己拥有的总是比失去的多。因为我拥有世上最极至的高贵!那是你们给我的自信与骄傲!
    如今~```这完整的幸福!是不是注定要打上缺口?将我的心撕去一角?我不怕疼!只是心疼您的疼!
    其实我很害怕~~但我依然告诉自己要坚强!我知道我的迷失不会换回任何东西!所以只有面对!
  ——面对生命的脆弱与时间的残忍!


   写到这~`突然发现原来悲伤是不需要任何力气的!如果爱是刻在骨子里的,那么每次的血脉流动
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-12-03 22:42)
标签:

杂谈

 

不哭

不哭

我告诉自己

不哭

只是

泪水在眼眶里

旋舞

 

不哭

不哭

再痛也不哭

只是

心 跌成

片片碎片

刺伤了我的瞳孔

 

所以

所以

才忍不住

看着 颗颗纯净

与我 剥离

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-11-29 22:25)
标签:

情感

分类: 微尘碎语--心情

也许我会爱上一个人

也许我只会爱那么一个人

 

此生,所有的等待是否都是在等你

什么时候你才能转身
我在那树桃花下眺望的身影

我在秋风里飘动的榴裙
都是为你绽放的美丽

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-11-27 20:00)
标签:

情感

分类: 微尘碎语--心情

   爸爸生日了!呵呵~~就是今天!希望他可以实现自己的梦想!妈妈虽然有所反对。但我却是支持的。有很多东西再也经不起等待!由其是经历过那件事后,让我越来越明白:人生在世,最重要的是要珍惜当下、把握现在!健康、快乐才能真正去体会人生的种种。
   我知道,家里的负担并不轻~````但爸爸已经为这个家付出了太多。他的每个目标几乎都是在为这个家在奋斗着!虽然也成就了他自己,但我知道是他肩上的责任给了他压力与动力!让他一直在拼搏!如果我的一生中有什么人真正值得我佩服的话,我想只有我的父亲才配得起。所以,当初他说出他的梦想时,我相信他离实现梦想已不远!这就是他的个性!因此,现在他要真的要在生日之时将梦想变成现实。我并不奇怪!
   由其是现在这个时期,我不能全猜到他的想法但是应该和我想的差不多。钱花了,还能再赚!时间流逝了,就再无重来!
   趁着年华尚好,一定要努力实现自己的梦想!珍惜现在的拥有!

  今天又被人问起自己所谓的情感问题!呵呵~````现在的我就是有一百张嘴也说不清啦!所以干脆不想再去解释。好多事情本来很简单,却在人的口
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有