加载中…
个人资料
浩天
浩天
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,326
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2008-04-03 23:48)
标签:

理想

现实

文化

 一个人会得到什么,取决于他想得到什么?所谓的理想就是这样。曾经,做一个国内一流的记者是我的理想,而现在我的理想是成为一个国际标准的品牌策划人。我很明确自己想要得到的一切,也是缘于此,我每天都被加努力的朝这个方向前进。虽然,有时心情有些变化,但是目标是没有变化的。对这个行业的信心,对自己的未来充满了希望。我也相信,如果一个人对未来充满希望,那么在她的世界里一切都是乐观的。这些乐观的因素促进他进一步的向理想靠近,就像成功吸引成功一样。意识也具备相互吸引的因素,如果你对一件事情悲观,那么悲观的情绪将把你推向你自己预料的最坏的结果。反过来,你对一件事情乐观,那么它最终会向着你最理想的状态发展。
也许,这就是一个规律,有些人意识到了。而大多数的人没有意识到。就像这个社会一样,20%的人领导且影响着其余的80%的人,社会80%的财富最终也将集中到这些20%人的手中。如果你不想成为那80%中的一员,那么从现在开始,开始改变自己,改变自己的思想,改变自己的行为。
现实中,榜样的力量是强大的,如果一个人没有自己心中的榜样,很难想象他未来的日子将怎样度过。人的一生不会太漫长,如果没有波
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
上个周末,邀请小高同去购物,眼看过年了,忙活了半年也该给自己置办一套衣服。没成想,高和靳已经逛过一次了,电话里,听他的购物意愿不太强烈,于是,我使出杀手涧,时至中午,正好用美味饭局相诱,这招果然灵验,高听了可以吃不用花钱的美味后欣然应允。
本来是想买双鞋,一双篮球鞋,为的是以后周末可以很好的运动。可到了东购商圈,转了几家店后,没有发现中意的。期间,聊天中,我告诉高,有一同学开了一家手机店,主要经营水货。我看中了一款诺基亚的手机,5300。恰巧高也想看看这款,可谓英雄所见略同。在一拍及合之后,我们决定去同学店里看看。那店是我一高中同学所有,之前他在网上买,经营一年后,在石家庄赛博开了一个小店。
到了那里,聊起手机,他强烈建议我买诺基亚N72,说那是一款智能手机,如何如何好使,性价比也很好,无奈我不喜欢直板。就此作罢。
 
时间不足,以后在续。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-02-09 21:52)
 
贝一家 
 
我和贝
 
 
高和贝
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2006年11月的一篇日记

周五 寒冷 风不停的吹                

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

周三  天气温差大 沉闷              述职

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
“我象不象奸商?”高,最熟悉的陌生人(1)
“伙计,这电池多少钱一节啊?”,终于有顾客上门了,高满脸微笑。图为高乐在石家庄开的第一家分店(2)
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-02-04 16:49)
这俩人是谁啊?呵呵,猜猜看
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-01-19 20:34)
   上午9时左右,正在修改一篇公司关于上报省经济年鉴的稿子。突然收到领导的通知,让我和部门的另一位同事代表公司去参加省直机关行风民主测评大会。我还纳闷,这么重要的投票怎么让我去啊,我在这里资历也不深。领导后来悄悄告诉我,这其实就是走一个形式,谁去都一样。部门的另一位同事向我表示自己已经投过好几次了,公司正好今天车都出去 了,加上外面天气又冷,还不管饭,她就不愿去。
   通知上说11点准时开始投票,我们10点30分开始准备去会场,会场设在老干部活动中心,距离我们公司还不算远。因为我没有戴表,不知道什么时候到的活动中心。远远看去,中心里停了很多辆车,人家都比我们公司强,连个车也不派。一位同时讲,别人公司都是一把手去,可见领导对这件事情的重视。而我们公司领导比较务实,不愿意搀和这些扯淡的事情。心里不知道为什么有些抱怨,但是抱怨归抱怨,工作还的工作。
   我很快找到了开会的哪个房间,推门进去发现已经做慢了各色人等,用不大的眼睛扫了一圈发现就第一排还没有人做,我一想第一排应该是留给领导的,就找到工作人员询问,那里还有座位。他指向第一排说,你做吧,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
某日,闲来无事,于是在网上战斗了半天之后,很好奇的产生一个想法,用搜索引擎搜索自己的名字,因为我以前想找某个人的资料的时候就到互联网上去搜索。其实,也搜不到什么东西。但是,哪天很让我吃惊。竟然搜到了靳浩松的博客,在他的博客中,他把自己2006年来的心得体会、幸福的不幸福的事情大大小小都数了一遍,当然,这其中也包括他的朋友、同学的现状。盘点中用的都是真人真名,很多人都被他直接点名了,而我和其他人一样不幸,也被他列了上去。列上去也没有什么,只不过一个个人的盘点而已。但是我发现了一个问题,因为我从事的是保险行业,他把我划分为保险推销员。保险推销员现在比较时尚一点的名称叫理财规划师,当我看到这几个不长的字眼的时候,我深深的感到,在年轻一代中,人们对保险的认识是那么的不理解,虽然我并不是一个真正的保险销售人员,但是我深深明白在中国做一个优秀保险代理人的痛苦,有人讲,今天的保险业就想70年前的银行业,从业人员想方设法的去让人们望银行里存钱,但是还是有很多人不买帐。而今天的银行业,已经发展成为一个国家的金融纽带,它不发出任何号召,但是同样有很多的人去理财/存钱。我现在从事的工作就是改变人民对传统保险
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   年底的这段时间公司尤其的忙,周五和同事去了趟经济日报社。在那里遇到了自己的一位师兄。新闻行业里面遇到一个师兄本不足奇怪,怎么说河大新闻在河北还是有些影响力的。不过这位师兄强调应该叫他师叔,因为他自称已经从河大毕业20年了,比新闻学院院长还老,看年龄也就四十多岁,不高但厚实的身板,有些发福,衣着一般,目光如炬,头发正在向地中海延伸。能够说明他身份的只有桌上的那张名片,还有那间独立的办公室。这里重点说一下他的办公室,里面除了一台电脑之外几乎什么都没有,别说花花草草,就连比较耐旱的仙人球都没有,也许是他不喜欢也不在意这些装饰。但是让我受不了的是,屋里连个做的地方都没有,到是有一把椅子,手一摸,靠!不是一般的土多,怀疑半年没人进来过了。地面上也是一层土,只有他办公桌那快地方还干净点,有点人活动的气息。以前只是听说经济日报效益不好,没想到一个专刊主任的办公室竟是这个样子。
   偶尔看他们的报纸,发现版面做的还可以,做的很象一张北方的官方报纸。也能看到他力图尝新改变自己形象的努力,我也曾经对这份半死不活的报纸抱以很大希望,认为它只要坚持的活下去就必然会获得社会和
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有