加载中…
等你


窗外揽胜
看月亮1
                    
那是我们目光交汇的地方
文/娜娜

想我的时候就去看月亮,

那是我们目光交汇的地方。

月白、水蓝,心波荡漾

欢迎小酌
看月亮2

曾记否?

岳阳楼下,

试问,琴台知己何聚首?

紫韵棠前,

对诗,两湖墨客乐悠悠。

世界杯赛,

同赞,鳌战老哥齐达内。

异国他乡,

共遣,卑劣行径大俄狗。

大江南北

求助,为母解病献计谋。

速写簿里,

亮相,七桌四仙占鳌头。

九宵云外,

移步,袅袅娜娜水袖甩。

留言栏中,

解惑,何为妈妈小棉袄?

塞外农场,

看月亮3

嘘寒,情真意切语更缠。

楹联赛上,

接龙,虚词妙对竹外哼。

曾记否?

湘江北去,

击水,浪遏飞舟向东游。

体会幸福

体会幸福

每个人都是幸福的。如果我们没有感到幸福,不是因为我们不幸福,而是因为我们不懂得体会幸福。

其实生活可以更轻松!许多事情,只有时间可以给你一个答复;像青春、像事业、像友情、像爱情......等等,我们没有必要去苦苦追求,把握住现在拥有的一切才是最最重要的,正如登高赏境一般,一路风尘地往上爬,结果等到了山顶才发现,山上的景色并非我们想像的那么美丽,错过的就是那一路上顾不上欣赏的美景,俯瞰脚下,美景原来在下面!如果再想回头,天黑了,时间已经不够!

朋友,想留住幸福请先学会体会幸福.记住:
  ■ 每个人都想生活在山顶,但所有的幸福和成长都发生在攀登的途中。
  ■ 如果你让自己成为痛苦的港口,那么幸福就会停泊到别处。
  ■ 对我来说,长大成人最容易的办法就是与比我更聪明的人在一起。
  ■ 如果我不能用其他的办法帮助别人,我还可以为他祈祷。
  ■ 微笑是提升形象的最廉价的办法。

评论
加载中…
xin
留言
加载中…
博文
(2016-07-28 12:54)
标签:

情感

健康

分类: 生活感叹

 话说上周五长沙的东方先生收到某银行发来的领取社保卡短信,言称未领卡人员限于730日下午5点前务必去银行领卡。想到老父正在此列,东方先生立刻忧心忡忡起来,因为这几天长沙气温飙升到摄氏40度左右,父亲年近90还患有高血压中风偏瘫,偏此银行还离居住地达20公里之远。可是忧归忧,但无论如何也还得亲自去呀。于是先生专门为此事谋划了一番:先是自己两次前往所涉银行探路,问明了各种要点,搜索了〔快乐长行]微信公众平台,预约排号,预约出租车,行程定在早

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-01-17 16:57)
标签:

杂谈

分类: 生活感叹
我们每天接受的信息超级多,愈来愈感觉,别人说的不一定对你的路子。对于同一件事的分析和处理理论上有很多种,而现实只有一个,有些结果你就是逃不脱的,那些走向极端的人很多也都是特聪明的人。看多了心灵鸡汤反而心烦,还不如不要去想了,把心思放下,坦然接受,积极应对就是。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2015-05-08 22:48)
标签:

情感

分类: 生活感叹
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 资料下载
帅姐的文笔一向是本女子欣赏的,不知诗集出了没。总之自己开心就好。
  起点,
  我曾经来过,
  六年前,
  我就来过。
  我现在又来了。
  我不记得我为什么离开,
  可能是看不到希望,
  可能是杂务繁忙。
  我的初巢在红袖,
  我在红袖玩了十二年。
  我的书啊,
  一本一本又一本,
  真是奇迹,
  原来我可以这样写书。
  轻轻松松,
  自自在在,
  快快乐乐,
  悠哉悠哉。
  我玩文字,
  我玩
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 生活感叹
赞同
上学时,一个女同学趁小长假到外地与男朋友小聚。听说她是坐了二十几个小时的硬座去的,同学忍不住说了句:我要是她男朋友一定给她买卧铺!
没想到此话传到该同学耳朵里,让她很难受。虽然幸福要靠每个人自己心理调节,但是自己也要学会不去惊动别人的幸福。

  路边有一地摊,摆地摊的是一个中年女人。一个中年男人骑着自行车过来送饭。他一下车,就谦意地笑道,对不起,来迟了,饿了吧?
  女人抬起头,看到男人,眼睛里闪过一丝亮色,笑道,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2012-12-31 17:29)
标签:

杂谈

分类: 诗情画意

2013,太阳照常升起。朋友们,让我们继续努力,为国家、为亲人、为朋友、为自己,劳累奔波,欣赏人生。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 


枫桥

枫桥下的绿豆沙

烟波浩渺的西湖

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-02-05 19:30)
标签:

杂谈

因为怕冷,一直对保暖衣衣情有独钟,只要出来新款都会试试。今年买的几套保暖内衣都在百元以下,比原来的200多的都要保暖,但是我不喜欢衣领太上了,且都是圆领,如果外面的毛衣领子不是高领,就会露出内衣,很不好看,你说是为了照顾老人吧,又多是紧身,低腰,真的搞不懂。我也问了很多人,特别是年轻人,都一致地说不喜欢,不喜欢的原因也是因为衣领太上了。我也不知道内衣设计师们为什么就不能多设计些式样任由选择呢。有些很简单的事,就是没人做,全都是一种领形,真的无语。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-07-09 18:48)
标签:

杂谈

分类: 生活感叹
NO love without tears
买来女式新皮鞋,无论档次,绝大多数首先得换掉鞋掌,一是很硬穿着难受,二是走在办公楼的大理石地板上那个响声让人烦死了,这也是中国大多数皮鞋的特性。既然有不响又结实的换,为什么不在做的时候就事先采用这样的呢。想不通!
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-07-02 18:55)
标签:

杂谈

分类: 生活感叹
每次买了新衣,都是先要把颈后的商标弄掉,否则穿上就会造成皮肤发痒,难受极了。有时不小心弄去的时候就把衣服搞破了,很扫兴的。特别是男孩子脾气急躁的,几乎就肯定是会弄破。以前总想这个问题是会解决的,但是这个愿望等了太久仍然没有进展。难道若大一个国家,就没人解决这个事,想不通呵呵。虽然它看起来是小事,实际也事关大事。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
只有好茶敬亲人
菩提的诗

今夜无眠

文/紫色菩提 


今夜无眠
星月被阻挡在窗外
温暖的屋子囚禁了我的灵魂
爱情被电视剧申请了专利
卖给了渴望却无助的眼睛
我的手指触摸寂寞
击打着无辜的键盘



今夜无眠
任由冬日的北风
唤醒我敏感纤弱的爱情
那弥漫心底的迷雾
被层层揭开

我却多么渴望
给我一天温暖的阳光
将我日渐冰冷的心
拿出来烘烤



今夜无眠
忘却的笑容
无法诠释注定的漂泊
散落在尘埃中的岁月
不堪回首
任风萧萧兮
吹过几十载沧桑如梦
汩汩热血
在傲骨铮铮的身体里
撞击,撞击......

那渐去渐远的身影
在我眼前晃动
凝成山的样子
就会在暮霭里朦胧起来



今夜无眠
我用伤感亲吻如烟往事
想说再见却无法挥动双手

忘记是每日清晨匆匆咽下的早餐
时间是个小偷
轻易便拿走了青春下的全部赌注

让希望起床
与生命漫步
从零开始永远都在打着春天的呼噜

悦音2

眼泪 Tears

纯美的钢琴曲,多年后,如果我们相逢,我将以何来面汝,以沉默以眼泪……忧伤的琴键中,我却觉得自己被安慰,泪珠在阳光下凝结成了完美的樱花形状,纵然枯萎仍有暖意。那一刹那真的怕极了自己内心里还有任何怨恨与阴骛,一点点,都会让自己无法与曲中的美丽邂逅。多年以后,沉默的我们正如那些无法启齿的往事,会凝成心里的一滴泪吗?抑或就这么被现实的烈阳蒸发掉了,点滴不剩。至少我为你哭泣过,安静的,无声的,伤心的,在岁月无法触摸的角落里,玫瑰花心渐渐老去。

 神秘园之歌 SecretGarden Songs

这首《神秘园之歌》出自神秘园的第一张专辑《SONGSFROM ASECRETGARDEN》。据说这首歌伤感能杀死人,让人象迷失在神秘的丛林里,黑暗的看不到天,找不到出口,沉溺在这样的黑暗中,象一个人孤独的坐在路边大树的阴影下,静静看路上人来人往,别人看不到你你也不想被看到,因为你害怕,因为你孤独,你知道这不是什么好事,但只有这样,受伤的心才能感到一丝安全,这样的孤独一直在诱惑你……

 雪之梦Snowdreams

淡淡的弦乐,妆点出一片白皑雪景,在春天回味起来特别有味道。第一次看见雪花,像在童话世界里看着天空飘下棉花糖,一朵朵雪花结伴落下,三两成群拥抱着在地面上打滚儿,空气里充满了嬉戏的笑声,雪花们有如天堂里放假的天使。后来雪花发现了我,争先亲近我烫烫的脸,由着我双颊的微温将他们蒸发溶解。

 

初雪 The FirstSnowflakes

法国短篇小说大师「莫泊桑」曾藉视觉感动形容雪的声音,「班得瑞」则用钢琴将之具象在这首曲子里;小调慢版,令人联想到这场雪下得并不大;因为是入冬后的第一场雪,于是音乐的情绪便愈发显得惆怅。进入副歌后加入朦胧飘渺的弦乐齐奏主旋律,这唯一一次的副歌安排得恰到好处,刚好使前面伴随雪落下的感伤销溶殆尽。台湾少有雪景,所以难得见到雪也会想起很特别的往事吧。唯一一次的副歌安排得恰到好处,刚好使前面伴随雪落下的感伤销溶殆尽。台湾少有雪景,所以难得见到雪也会想起很特别的往事吧。唯一一次的副歌安排得恰到好处,刚好使前面伴随雪落下的感伤销溶殆尽。台湾少有雪景,所以难得见到雪也会想起很特别的往事吧。唯一一次的副歌安排得恰到好处,刚好使前面伴随雪落下的感伤销溶殆尽。台湾少有雪景,所以难得见到雪也会想起很特别的往事吧。   

再别康桥
 作者:徐志摩

轻轻的我走了,正如我轻轻的来;
我轻轻的招手, 作别西天的云彩。
那河畔的金柳, 是夕阳中的新娘;
波光里的艳影, 在我心头荡漾。   
软泥上的青荇, 油油的在水底招摇; 
在康河的柔波里, 我甘心作一条水草。
那榆荫下的一潭, 不是清泉是天上的虹;
揉碎在浮藻间, 沉淀彩虹似的梦。  
寻梦, 撑支长篙, 向青草更青处漫溯;
满载一船星辉, 在星辉斑烂里放歌。
但我不能放歌, 悄悄是别离的笙箫;
夏虫也为我沉默, 沉默是今晚的康桥。
悄悄的我走了, 正如我悄悄的来; 
我挥一挥衣袖, 不带走一片云彩。

访客
加载中…
小子,学着点


新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有