加载中…
个人资料
Dynpro
Dynpro
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,427
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
(2009-03-26 21:25)
标签:

杂谈

我经常的会感觉孤单,我把原因归结为缘分未到。

我努力的想结束孤单,但总在关键时刻说着惹人反感的话语。

有时候我很惹人喜欢,有时候也很令人讨厌。

我想不明白了,也不想了。

向别人学习一些东西吧,即便我认为那都是错的。

 

一个人默默来到这座城市,一个人偷偷的逃离这座城市。

两种截然不同的心情,一个是满怀期望,一个确是无尽失望。

四川之行,没有得到预期的东西,却收获了另一种心态!

坐在出川的火车上,我看到漫山油菜,看到大片水田,看到山脚小镇,

明媚的阳光,让人舒畅,生活,就要学会接受失去,而不是永远得到,这也是以后做生意我必须掌握的一种心态,这就是我收获的心态。

 

继续一个人旅行,寻找没有你的快乐。

自己唱歌给自己听,不和人说话,我享受这份孤单。

我承认我还嫩,但却不想再被别人玩弄了。

干嘛啊,好脾气就可以这样嘛。

一个人一走就是一天,路在脚下,被甩的远远的。

一步步登高,就为能够看到更广阔的风景。

即使,没有人一同欣赏。

 

但依然,我依然相信,这些都

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

好久没有写点心情了,不是因为懒惰,也不是因为平淡,什么都不因为,唯独感觉缺少一刻安静的时间。
我现在过的日子很清闲,但有时会感觉,是否有点麻木?满腹理想,却空无实践之力。我彷徨过,也惆怅,却只能继续做一点点微不足道的事情。
我感觉,我把时间安排的井井有条,我把事情排的有模有样,我感觉不能着急做事,慢慢来也可以,但,不知道这种想法是否正确,是否是一种因恐惧而产生的逃避行为。
我一直是一种积极的态度,但我不得不考虑好最坏的结果。
我知道自己缺少什么,一个胆量,一个见识。这两样,知道是弱点,却不容易客服。
我希望很多,我畅想未来。
我,我,还是我,很多我!
我愿意在酒后,依然告诉自己,不放弃我的梦!
我想赚很多很多的钱……
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

回到家也有几天了,慢慢的适应如何在家生活,在外面四年多,宿舍与家,还是有很大不同的。
现在早睡早起,这几天很不适应北方的干燥,每晚每晚喉咙都干的睡不好觉,起床后必须喝一大杯水方感舒服些。
有个习惯依旧没有改变,起床后冲一杯咖啡。但不同的,不是喝完匆匆去上班。而是现在的,随心所欲的支配一天的时间,我会随手拿一张CD,靠在沙发上,就这样坐着。但大多数时候我喜欢看电视,有几个音乐台是我最喜欢的节目,听歌,喝咖啡,看外面的太阳,发呆。我喜欢这种清晨,尽管我知道外面依然很冷,但只要在房子里,那温暖的太阳,足以让你以为,春天已经到了。
就像昨日下午,懒洋洋的我,滑动着椅子到阳台,依然是一杯咖啡,挑了一张很多年前买的张雨生的CD,那细腻的声音在耳边响起,看我喜欢的青年文摘,每一个小故事的结束,我总会抿一口咖啡,然后抬头闭眼望着太阳,感受温暖,品味那个故事。
三月要和妈妈去海南。之后想去深圳,然后叫上小不点一起去香港。在辞职那时,我计划的一系列出游,其中还包括成都。那个城市在我离开的时候,才发现已经结下了很多很多的缘分。我知道为什么我会想去那里,尽管我也知道即使去了也不能改变什么,或
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-02-12 18:57)
标签:

杂谈

2009年2月12日,上海罕见的热,达到23度。

走在外面非常暖和,让人心旷神怡,当然了,更让我兴奋地是,辞职谈好了。

赔了一些钱,也算是了结了吧。

挺高兴的,至少我认为我实现了一次雷厉风行的决定。

做事嘛,以后可以多些次像这样子,因为我总会在做之前考虑很多,结果却没有出手去做,或者出手时候也已经晚了。

好吧,继续努力吧,别懒惰,别懒惰!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

过年从家回来之后几天,又考虑了很多东西。最多的就是:回北京。何时?这是问题。
现在在公司工作还不满1年,对于之前签过的什么协议的违约金,不知道是否需要交,因此也查了些资料,什么结果都没有,导致我依然迷茫着。
为什么又突然想辞职了呢,可能是因为跟最近一直在看房子有一定关系吧。
我不得不在今年决定下一套房子,否则谁知到明年又要涨钱不?
但由于我常年在上海,对北京市里又不是很熟悉的缘故,使我挑自己房子成了不切实实际的事儿,这也是我想今年回北京的一个小原因吧。
但主要的原因,是这份工作让我感觉不到成长了,我必须早日真正踏入社会,早一天走我才能早一天真真正正做自己的事业。
我绝对不是一个拿份不错薪水就可以稳定下来的人,我有很强的占有欲和永不知足的贪欲。我必须去做这件事,那就是赚钱,无论哪行哪业,什么规模什么状况,我肯定要去做的,而且是义无反顾的一直做下去。
既然有了这种信心,而且今年结束工作也不会无事可做,因此我觉得今年是很好的辞职时间,我希望是夏天。这样也有时间再考虑考虑,也算是又一次的退步思考。
我不知道这之后会不会又安于现状了,但我想这次是真的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-01-11 19:23)
标签:

杂谈

没有想到大家那么有心,
因为下周六我和陈就要回家了,
因此大家想一起吃一顿饺子,虽然这提前了很多天。
吃惯了速冻饺子的我们,还是尝试着自己包。
大家一起包,用的混沌皮,有芹菜猪肉,虾仁三鲜,韭菜鸡蛋,香菇。
非常的好吃的饺子,在外面第一次吃到的饺子。
好吃,吃的很满足。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-12-31 20:40)
标签:

杂谈

二零零八年即将结束,迎来新年。

不过和往常一样的心情,不再像小时候那么兴奋的过年了。

这,或许就是长大了的特性吧。

这年,是告别保持十六年之久的学生身份的第一年,是初来上海踏入社会工作的第一年。

这年,没有犯过什么大错,也没有什么成就,只能用平淡二字粗略带过。当然,我并不满意。

这年,有两段火花,却又似昙花,短瞬的让我来不及痛。在明了之后,自己也悟出了一些道理,算是交了份满意的答卷。

回顾过去的春夏秋冬,很巧合,最寒冷的冬天也是比较挣扎的,还好醒来的比较早。然后经过了温暖的春天,进入了难忘的夏日,似火的天气却未曾使我反感。很快,毕业了。才明白现实它也会开玩笑,被它深深的玩儿了一把。再次陷入挣扎,但这次却安静了许多。从此反感酒精,开始正常的生活。当冬天再次来临的时候,我也算熬过来了。一个人死死的撑到最后。难过的事情是奶奶没有撑过这个寒冬,离开了我们。最伤心难过的是爸爸,却也无能为力。

08年很简单,09年更要努力!go china!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-12-18 22:57)
标签:

杂谈

没有中心思想,只是想用点儿什么来记住这天。
我想真正的,直到今天,我才感觉到释然。
释然,那种放松的,不记爱恨的,自在的状态。
不得不承认,心里一直还挂住一个人。
或许是占有欲极强的我对失去所不能坦然面对之后产生的不甘,
或许是钻牛角尖不撞南墙不回头的第二性格所导致的潜行心理,
不管怎么样,我很高兴至少那个人会对我诚实,不说谎话是我的原则。
不论怎么样,至少她告诉我的话让我明白她还会在乎我,想到我。
不想怎么样,这应该就是最美好的结局,我们所能做的就是,让它看起来很美。
不再幻想了,谁也不会甘心牺牲自己而赌一场谁也不知道答案的命运。
尽管,冥冥中,我还期待着什么……
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-12-07 12:38)
标签:

杂谈

2007年的今天,我们几个同学刚刚从成都出发,来公司培训。
很快,一年了。
昨天晚上我们9个人自己在房子里煮了火锅,非常好吃,以至于每个人都吃撑的不行了。
回想那时候,
那时候一心想要来上海玩儿几年,也没有去考虑为什么,又会有什么好处?
或许只是因为自己潜意志不想回家的思想吧。
那时总觉得只要我回到北京就会懒惰了,就不会甘心吃苦了,就不会种种了。
不过今天看来还是蛮好的,生活也不算苦,只是没有家时候的奢侈。
而且上海没有北京冬天的寒风刺骨,这也成了我喜欢南方的一个原因,确实我很怕冷。
这个冬天依旧温暖,继续做自己想做的事情吧!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-11-30 11:29)
标签:

杂谈

好似又回到了从前,
恰似在时间过去半年之后,
如果那时是个冲动的决定,
如今是否能够再次拼凑起,那破碎的记忆?

答案只有天知晓……

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有