加载中…
个人资料
红嘴相思鸟
红嘴相思鸟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,904
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接

毛主席的兵

爱江山更爱美人

青帝的BLOG

留美之疯狂女博士

笑风

纵行无忌博浪客

林漠lm

林漠lm的博客

bet空间

bet空间的BLOG

大树将军

大树将军的BLOG

方舟子

新语丝总舵主

chernsimons

观察者

新语丝

综合性科学论坛

三思科学

科学爱好者家园

Nature

Nature China

环球科学

《科学美国人》授权

国家地理频道

综合性科普网站

博物

中国国家地理出品

访客
加载中…
好友
加载中…
博文
 
就李银河女士同性婚姻提案说几点建议
 
  该提案太简略了,好多应当涉及的问题给漏掉了。一方面要介绍同性婚姻的正面,另一方面也要指出可能存在的负面,然后根据所存在的可能负面提出针对性解决方案。这方面必须客观,否则可信度不高,到头来李女士可能还会受挫。
 
  这里特别说说后续维权问题。当同性婚姻合法化以后,那么同性家庭想领养孩子的权利也会跟着提出来,养儿防老也是一种基本的权利。目前,更大范围的具有说服力的社会调查样本好像还没有,社会上对同性恋的歧视仍然不容乐观。小孩是没有自由选择和甄别能力的,如果他或她自幼生活在一个同性婚姻家庭中,一方面他或她可能因为社会歧视身心健康受到影响,另一方面还可能因此而发生严重的后果。这类问题如果出现在普通家庭中也许并不会引起多大风波,但发现在同性婚姻家庭中问题可能比想像中的要麻烦得多。
 
  类似上面的社会伦理问题还会有很多,李女士应当严谨地梳理一下并提出相应的对策。
 
  另外,李女士还应
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  同性恋讨论话题中一些认识的误区  
       
 
  在当今的中国,同性恋话题越来越多地被人们讨论,越来越多的人能够以理性的方式来认识同性恋了,越来越多的勇敢的“同志”们敢于去面对,这是社会的一大进步。但同时仍然有不协和的声音,这些声音大部分来自反同性恋者,还有一部分则来自同情同性恋的人群和某些同性恋者。无论是来自哪一方,个人觉得都是不利于人们正确看待同性恋的。
  这里以想到哪说到哪的形式就一些最明显的认识误区说一点个人的看法。
 
  一、中国是对同性恋最苛刻的国家
 
  很多朋友谈起同性恋话题时会不由自主地说到这一点,有时还会加上一条,这是由于中国人长期以前受封建的思想道德影响所至。
 
  但在事实上世界上所有
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

对“粉丝”间水火不相容的一点看法       

  粉丝现象不值得大惊小怪,任何时代都有,但粉丝间以不理性的方式相互攻击乃至辱骂,恨不得大家从网络走到现实中来直接进行决斗,这实在让人有点啼笑皆非。
 
  现在我们的现实状况是一点小事也可以将人群在一瞬间分裂为势不两立的两派或多派,多数人很盲目,完全是跟着一种感觉走,一个名字、一个微笑、一种外形等都可以在第一眼接触的时刻决定自己的喜好,一个知心朋友或自己心怡的人的喜好可以在很短的时间内改变自己的看法,有意思的是,大家往往总想为自己的观念和看法找到一件“真、善、美”的外衣,然后情绪激昂地赞扬或者愤慨。其过程无非是将自己理想化的东西从潜意识添加到喜欢的对象身上,从而完成偶像化,维护那个在极偶然的因素下形成的偶像实际上是在维护自己的某种“信念”,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有