加载中…
国际品牌展示
暂无内容
个人资料
最农蓝翔
最农蓝翔 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:52,949
  • 关注人气:33
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
公司服务

农业特色小镇、田园综合体投资开发、美丽乡村建设、农业产业链平台、地标农产品宣传推广销售

博文

创新,是这个时代最强音。

作为延续上千年的农业,不创新,机会或将会逐渐离我们而去。

近几年,互联网+农业、生态农业、休闲农业等诸多创新玩法也为农业经营者、创业者接纳。

其实,农业是一个差异化很小的行业,一旦你的创新停滞的话,你只能接受两个结果:

1)和参与者做恶性竞争;

2)等待关门。

因此,创业就是创新不止的一场修行!

经营农业也是一样,他们都在创新,我们还有什么理由不去创新?!

一、京东新玩法:“快闪店+农业”

自京东推出快闪店以来,快闪店 + 化妆品品牌、快闪店 + 黑科技、快闪店 + 主题活动等都受到消费者青睐和喜欢。

7 月 30 日,京东联合沈阳农委在玖伍文化城成功举办京东无界零售快闪店沈阳优质农产品推介会。

此次活动是京东“无界零售”的又一次创新尝试,通过无界零售快闪店这一新潮形式将优质的农产品向消费者展示并销售,助力农产品“上行”,努力打造互联网+农业新玩法,实现“互利共赢”。

据悉,快闪店 + 农业完了两个比较潮的场景:

1)3D 植物样本

本次京东无界零售快闪店除了展销优质农产品外,更是在城市中构建

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在这造房子可比城里高兴

它已经不是装修了

是为了我们爱的事情

1

方巍和Uma是上海的一对艺术家夫妻,方巍画画,Uma跳舞。

原本在上海市区的工作室地租涨价。刚好,方巍和Uma带着狗来崇明岛上玩,看到了一个上世纪六七十年代建的捕捞站。

这里离海很近,渔民们曾经把海上捕捞来的鱼集中在这,再运往市区。

虽然捕捞站的房子已经废弃了,场地中央还被用作焚烧垃圾,旧塑料袋堆积成山。但现状越破,越有改造的无限可能,方巍和Uma很快就决定租下这块地。

2

现在的家,打开院门穿过木栅栏,一条石板路通向两个相连通的房间。

在不改动厂房原本的结构的情况下,方巍和Uma把生活和工作需求都规划进了这片空间。

没有图纸,没有区域分隔,连改造空间都是用脚来丈量的,用身体把握空间的大小,真的是非常随意了。

一块原本近4000平方米的废弃地,两人在上面亲手种树栽花养鱼,把原先的垃圾堆变成了美丽的花园。

如今,他们与两岁半的女儿,还有一对猎犬一起,过着一边改造屋子一边创作的幸福生活。

3

一个房间用作餐厅,另一个做客厅。屋顶开了两扇天窗,自然光洒下

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 最农公社

日前,为贯彻落实《中共中央 国务院关于加强耕地保护和改进占补平衡的意见》,自然资源部下发《关于做好占用永久基本农田重大建设项目用地预审的通知》(以下简称《通知》),要求严格限定重大建设项目范围,严格占用和补划永久基本农田论证,严格用地预审事后监管,将永久基本农田保护措施落到实处。

《通知》明确,现阶段允许将以下占用永久基本农田的重大建设项目纳入用地预审受理范围。

(一)党中央、国务院明确支持的重大建设项目(包括党中央、国务院发布文件或批准规划中明确具体名称的项目和国务院批准的项目)。

(二)军事国防类。中央军委及其有关部门批准的军事国防项目。

(三)交通类。

1. 机场项目。国家级规划(指国务院及其有关部门颁布,下同)明确的民用运输机场项目。

2.铁路项目。国家级规划明确的铁路项目,《推进运输结构调整行动计划(2018~2020年)》明确的铁路专用线项目,国务院投资主管部门批准的城际铁路建设规划明确的城际铁路项目,国务院投资主管部门批准的城市轨道交通建设规划明确的城市轨道交通项目。

3.公路项目。国家级规划明确的公路项目,包括《国家公路网规划(2013~2030

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

导读:生活在钢筋混凝土丛林中的都市人,都有一个果瓜飘香的绿色农场梦,但受条件限制,往往只能在家中或办公室里种盆栽、养小鱼“过把瘾”。可一旦忘记浇水喂食,或出差几天,它们就会“死于非命”。


他从中发现商机,想要打造出一种“鱼菜共生”的生态盒装农场,在经历20次失败之后,他终于成功,在助人圆“都市农耕梦”的同时,自己也大赚500万元…… 


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

乡村要振兴,“人才、土地、资金”这三个要素不可或缺,于是,谁来干?地咋改?钱哪来?就成为了乡村振兴的三大问题。

 

 

1.激活三块地,把闲置的土地合理利用起来

 

第一块是承包

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

“秋风起,蟹黄肥”。又到一年吃蟹时,蟹黄鲜肥的大闸蟹们排着队“横行”到美食家的餐桌上,向人们展示其独有的鲜美,接受饕客每年一次的检阅。

 

 

提起螃蟹,就不得不说最有名的阳澄湖大闸蟹。众所周知,吃螃蟹,就要到阳澄湖。阳澄湖大闸蟹历来就是蟹中之冠,膏似玉锦,粘嘴怡人。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1

 

 


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

当下,追逐田园正在成为城市人的梦想,随着传统农业向现代农业转型,一批对三农事业有热情、有理想的新农人踊跃进军三农领域,包括返乡创业大学生、城市白领、网商及其他各界人士。


随着中央一号文件的落实和乡村振兴战略的实施,“新农人”这一群体将对中国农业现代化形成重要推动力量。他们将农民逐渐打造成一种职业,无疑是当下农村发展的正能量。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

有一种成功,它既不是开豪车、住豪宅、跟土豪做朋友;也不是当上总经理,出任CEO,迎娶白富美,而是当曾经辉煌一去不返时依旧能浴火重生......


曾经的亚洲第一烟草企业老总,素有烟王之称的褚时健,历尽沉浮之后,以75岁高龄毅然决定再次创业,开山种橙,拆砖建房,把荒山变成一座美式庄园......

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在安徽省蚌埠涂山脚下,古有大禹治水流芳百世,今有风水宝地卧虎藏龙。今天的主角禾泉农庄蒋保安是如何在此C位出道的呢?


传闻,想跟他当面聊天?先交1800元取经费再谈!到底是谁给他的底气和自信?答案是:他自己!

 

 

说起老蒋的大名,当地无人不知晓!文能

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
老蓝微博
留言
加载中…
访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有