加载中…
国际品牌展示
暂无内容
个人资料
最农蓝翔
最农蓝翔 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:54,832
  • 关注人气:34
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
公司服务

农业特色小镇、田园综合体投资开发、美丽乡村建设、农业产业链平台、地标农产品宣传推广销售

博文

手机拍一拍

就能测出瓜甜不甜

相信大家都很喜欢这个功能

不用担心买到

甜度不适合自己的瓜啦

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

杭州城外70公里,距桐庐县城16.5公里,这里便是深澳古镇,一个隐匿在浙西青山绿水间的古老村落。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今天是农历九月初九——重阳节,最农公社祝家中老人健康长寿,祝天下老人幸福安康!

如今,重阳节通常以敬老节的形式为人所知。其中的敬老习俗有何来历?古人是怎样玩转他们的“银发经济”呢?

一、重阳节起源

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

提到全球知名的果蔬商人,福建漳州的苏氏家族颇有知名度。家族现今继承人,苏志宏,一反家族水果出口之路。他用最好的技术,将世界各地最新鲜的水果,送入了国内每一户家庭,还打造了自己的泰甜蜜品牌。

一、水果世家成功经验:富有拼搏精神,敢于放弃

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

来源:开谈说农

她,曾是击剑运动员,学会计出生,两年从普通员工做到董事长助理……但她现在是身份是新农人,创办了一个自带网红属性的萝卜品牌——紫玉萝。

紫玉萝,采用上一年看相好,口感甜脆的为母本,人工去一半叶,去一半茎,然后重新种植。生长中,采用人工浇水、人工除草。5月至6月,采种,阳光下自然晒干。 

6月底7月初,在洱源雨季来临前,用微耕机翻地,深度约50厘米,把土打细,人工起垄2米宽,0.2米高。然后,播种,前面一人往垄上撒种,后面一人覆土…

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

对于中国人而言,庭院不仅是一个家,还是一种由来已久的情结。作为一种强大的文化载体,它体现了人们纯粹的对于精神空间的追求。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

导读:党的十九大提出了乡村振兴战略,并为乡村发展描绘了“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的恢宏蓝图。中央一号文件又对乡村振兴的重点任务、保障措施等作出了全面部署。

一幅美丽乡村的画卷,似乎展现在眼前,前景非常看好。然而,当我走在农村的田野,放眼四周,却发现前景虽好,但脚下的路依然十分艰难。

一难:改变农民的狭隘思维很难

大年初二,我去舅舅家拜年。已经住进城里的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

民宿最大的价值,是推动农村的发展。

那是我们小时候生活的地方,那里有我们的外婆外公,爷爷奶奶,一切熟悉的地方,一个带给我们美好记忆的地方,我们应该让他更美好的永存下去,城市无节奏的生活真的是你想要的吗?谁说大学生回农村就是不作为,不要用有色眼光看待年轻人,未来中国农村就靠这些年轻人去真正推动我们中国农村的发展。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

导读:特色小镇已进入实质性开发阶段,无须讳言,绝大部分开发商都是由房地产转型过来的,大型房企如恒大、碧桂园、绿地、绿城等抢滩登陆,中小房企更是不甘落后。

地产商转型小镇是良机,但同时又极有可能是一个巨大的陷阱。

近段时间,我接触了很多准备进入或者已经进入小镇开发的“开发商”,发现一个令人担忧的严重问题——他们承袭着地产开发的理念、模式去做特色小镇,但根本没有认识到地产开发和小镇建设完全是两码事,不言而喻,风险巨大。

我从来不认为小镇开发要去房地产化,而我从来

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

导语:在日本一个没有铁路、没有高速公路、没有信号灯的偏僻小山村里,农产品滞销让村民们很是头疼。经过一系列举措,如今一年能卖出1000多万件产品,年销售额达2亿元,它的成功密码是什么?

随着农业生产的科学化、技术化,农产品产量不断提升,销路却成了问题。近年来,滞销事件屡见报端,悲情营销层出不穷。到底该怎么解决农产品的销路,并实现溢价?这成了各地都在努力破解的重大课题。

日本高知县的马路村,是没有铁路、没有高速公路、没有信号灯的偏僻小山村。村里的柚子一度滞销让村民头疼,如今一年能卖出1000多万件柚子产品,年销售额达2亿元。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
老蓝微博
留言
加载中…
访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有