加载中…
个人资料
激情爵士_1977
激情爵士_1977
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,147
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
相关法律法规对改装车作出了一些限制:第一,车辆的标志不能改;第二,发动机的排量不能改;第三,改装车不能破坏车身结构,降低安全性(不能随意添加天窗);第四,车外观的改变,要向车管所申报后再进行改装,而且车辆经改装后,必须更换新的行车证。《道路交通安全法》第六条规定:已注册登记的机动车有下列情形之一的,机动车所有人应当向登记该机动车的公安机关交通管理部门申请变更登记:改变机动车车身颜色的;更换发动机的;更换车身或者车架的。
  
   2004年7月1日起施行《中华人民共和国道路运输条例》第七十一条规定,客运经营者、货运经营者擅自改装已取得车辆营运证的车辆,可处5000元以上两万元以下的罚款
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2005-12-01 22:06)
2006款雅阁照片1
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
很多朋友每天都为堵车而烦恼,我也是其中一个。虽然我上班的路不是很墉堵,可是下班的时候马路上的情景简直就是地狱!!
虽说现在的马路是越修越宽,越修越多,可墉堵的情况没有缓解,反而更严重了,这是为什么呢?我发现道路墉堵的原因并不是说,某某环线和某某道路没有疏通好,而是因为车多,就这么简单。下面我用数字来描述一下:
我专门去了北京市统计局的网站,抄写了2004年年度国民生产报告中的一些信息。
首先给大家这么几个数字:51561、1650000、250。
2004年统计全北京市的出租车共51561辆,而私车的保有辆为165万辆,两者加在一起大约1700000辆车。我们拿最短的奥拓来计算,奥拓快乐王子的长度是3.2米。如果这170万辆的车都是奥拓的话,那么总长度是5440公里。那么北京的各个环线有多长呢?2、3、4环加在一起大约是146公里,加上5环的100公里,北京主要环线2-5的总长约是250公里,我们大方一点,将所有公路都扩成4车道,双向8车道,那么总里程是2000公里!而我们那一大堆奥拓是多少公里呢,并且这些车之间是没有任何间隙的!
虽然这170万辆车不可能都出来,我们再大方一点,打个5折,每天只出来80万辆的“奥拓”,那么总长度也有2700公
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
日前,现代公社(现代车友俱乐部)南京社员老游等8名南京社员的现代特拉卡在使用中先后出现各类大、小故障,但当地4S店以种种借口推诿或采取避重就轻的手法不予重视和解决,向华泰汽车公司发函也未见答复无奈之下老游等8名社员向公社发出求助,现代公社将其求助贴置顶并呼吁广大社员给予支持,仅两、三天时间点击率近三千人/次,同时公社社长代表现代公社向华泰汽车公司致电希望给予重视和解决。得此信息后华泰高层表示震惊马上致电现代公社他们将在最短时间内派出高级代表和高级技工赶赴南京,给八名车主的特拉卡做全面检修,并免除一切费用。事后八位车主基本达到满意。
通过这个事例传递着一个信息,也给我们车友会(俱乐部)的组织者、领导者提出了一个新的、更高的要求:我们的车友会(俱乐部)不应停留在组织简单的出游FB阶段,应当向建立和完善车友会的多功能化方向发展,为广大车友提供更多的延伸服务。车友会要走合法化、正规化、规模化、专业化之路,首先要通过注册取得合法的社会地位(取得话语权)。建立完善的组织结构和人员分工。通过凸显功能和影响力扩大群体规模。车友会的主要目标就是制造快乐、丰富生活,最大限度地赢取和保障车友利益,为车友们营
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
广州本田的成功令日系汽车企业找到了掘金的捷径。如同曾庆洪说“有人带路,就不会走这么多弯路。”

――题记









没有鼓掌、没有香槟酒,甚至连一张合影也没有。1997年3月一个星期五的深夜,广州标致汽车中外方结束合作的谈判在抑郁的氛围中签字结束。法国人在巨亏29亿元人民币的阴影下,将其在广州标致中持有的股份以一法郎的价格卖给广汽集团后黯然撤出中国。

1998年7月,广州本田在广州标致留下的旧厂房老设备的基础上宣告成立,并诞生连续6年高速增长的奇迹。在中国汽车市场突然转向低迷的2004年,广州本田以累计产销轿车20.2万辆同比增长73%的成绩单,将行业产销平均增长15%的数字远远抛在后面。虽然增幅小于后起的北京现代,但是利润率却还是拔得头筹。

作为两家合资企业的老臣,广州本田生产部部长陈建伟经历了这从大悲到大喜的局面。作为原广州标致生产部部长,广州标致最后一页,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
奔驰是名牌的,高档是无疑的,售后是太差的,被砸是活该的;   
  奥拓是实用的,马力是不够的,代步是可以的,广沪是禁驶的;   
  吉利是可笑的,口气是大大的,发展是艰难的,舒服是不具的;   
  桑车是老样的,零配是便宜的,反应是迟钝的,更新是迟早的;   
  波罗是太贵的,技术是先进的,外形是可以的,省油是肯定的;   
  富康是可靠的,网点是遍地的,价格是适中的,三箱是多余的;   
  塞欧是烧油的,灵活是没讲的,安全是可以的,宽度是太窄的;   
  捷达是有力的,外观是土气的,提速是快快的,销量是较大的;   
  奇瑞是自主的,毛病是较多的,噪声是响响的,改进是必须的;   
  别克是气派的,故障是不断的,老美是狡猾的,骗人是没说的;   
  广本是精致的,牛气是十足的,产量是不够的,价钱是遥远的;   
  夏利是普及的,实惠是可以的,2000是不错的,屁股是太高的;   
  红旗是国粹的,全部是组合的,牌子是我们的,芯子是人家的;   
  奥迪是先进的,改进是多余的,官车是肯定的,A4是期待的;   
  昌河是七座的,家
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
一不跟大型货车。因为大型货车又宽又大,遮挡行车视线,既容易使后面的车随着它闯红灯(大货车过去后红灯亮了,后车难以停车,而出现违章),又得防止货物掉落而伤及自己和车辆。

  二不跟公交车。因为大型公交车和大型货车一样,容易遮挡行车视线,而且一些公交车司机进出站时强进强出,还不开转向灯,如果跟得过近或在其两侧,就容易发生事故,而吃亏的总是小型车。

  三不跟出租车。尤其是空驶的出租车,它经常要在路上找活儿,一旦发现有人打车,司机就会急刹车,而载着客的出租车也会因乘客就近下车,使司机随意停车,经常连转向灯也不打,就猛地停在路边。如果跟车过近,就没有了刹车距离,很容易追尾。

  四不跟高档车。如果自己开的是一辆比较普通的车,最好不要跟在高档车的后面,因高档车的车速一般比较快,一旦出现了急刹车,它能及时刹住,而您的刹车距离长,发生追尾的可能性很大。

  五不跟外地车。外地司机一般对新去的城市道路不熟,行车速度慢且犹豫,有时为了寻找目的地,会临时停车问路,还有一些跑长途的司机疲劳驾驶,车开得忽快忽慢,忽左忽右,跟在后面很危险,稍有疏忽也会发生追尾。

  六不
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
驾车人士要知道:前驱车辆轮胎保养小窍门

由于采用前轮驱动方式,汽车的前胎比后胎磨损快,驾驶员在日常维护及更换轮胎时需留意。

一般来说,采用前轮驱动的车辆,由于其前胎在负重、加速、驾驶、转向、制动中承受绝大部分作用力,因此前胎比后胎磨损快,其磨损比可达2:1。

在日常维护中,轮胎经常换位有助于保证轮胎的均匀磨损,从而延长轮胎的寿命。如果发现过早磨损、不规则磨损的迹象,可适当提高轮胎换位频率,更换后需做四轮定位,因为四轮定位将使车辆的悬挂系统与驾驶系统均处于标准状态。

车辆如须更换轮胎,需注意以下方面。长期驾驶前轮驱动型车辆的驾驶员习惯于车辆前轮的抓地性比后轮弱,如果新轮胎装在前轮,驾驶者会由于感觉前轮的驱动性提高而对安全性产生错误判断,尤其是在湿地行驶时,失去抓地力的情况会首先发生在无法控制的后轴,因而存在车辆打转的危险,建议将新轮胎或磨损少的轮胎安在后轮,以保证车辆的操控性。

同理,采用后轮驱动方式车辆的轮胎日常维护及更换与前轮驱动的车辆相反。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



  我已经在新浪BLOG安家了,欢迎你时常过来做客,大家多多交流哦。我会把一些新鲜有趣的东西记录下来一块与你分享。也希望你记住我的BLOG地址,你可以把她添加到你的收藏夹,也可以把她复制下来告诉你的朋友们。

  :)

  我的BLOG地址:  http://blog.sina.com.cn/u/1066291395

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有