加载中…
个人资料
白斌
白斌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,703
  • 关注人气:130
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

杂谈

请孩子们好好研究,准备反驳!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

谈判

原文网址:http://edu.sina.com.cn/zl/edu/2014-10-27/10521846.shtml

 

在上海北京连续办了几场“剩女”讲座,就我看到的一些问题跟大家分享。首先,定义一下什么是“剩女”?我从来不认为结婚是每个人必需要做的事情,很多人是不需要也不适合结婚的,但是我很肯定的认为每个人此生都需要恋爱,都需要学会爱和被爱。跟媒体上鼓吹的“剩女”定义不同,我指的剩女是——有爱的意愿,可是因为消极等待的态度、不良的家庭教育、狭隘自相矛盾的择偶条件,与爱无缘的恨嫁女。来参加“剩女”讲座的听众里面,不乏30岁还没开始初恋的女人!在我身边也有若干个这样的女性,单从外表上看她们一切正常,但是当我深入她们的内心之后,我发现所有被“剩”的女人,都是有原因的。

  剩女是如何炼成的1——消极等待的态度

  讲座一开始,我就问听众三个问题:找男人是你目前的头等大事吗?(一半人没举手)除了不做违法道德法律的事情,你愿意使

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

    理论法学《知识篇》及与其相配套的《真题篇》出版面世之后,在短时间内获得了极佳的销售业绩,这是笔者所始料未及的。良好的市场反响也让笔者深信,坚持认真严谨的写作风格、锻造精品之作的道路在中国仍然有其光明的前景。受此激励,又有诸多学生兼好友颇具期待性的鼓动催促,笔者再次赤膊上阵、率尔命笔,辟出两个月的时间,专心从事理论法学《模拟题篇》的写作工作。在《模拟题篇》完成之后,再加上考前即将面世的《冲刺篇》,作为笔者多年以来授课经验与心血之凝结的“理论法学四部曲”就清晰地展现出了其整体的轮廓!

    按照我的设想,此“四部曲”各有其使命和特色:《知识篇》的主要任务在于夯实基础,其追求的是全面呈现理论法学可考的全部知识要点和细节;《真题篇》的主要任务则在于展示特定知识点在从2002年到2013年十三年真题中被考察的状况,意图帮助考生总结并把握命题规律,做到知己知彼;《模拟题篇》的使命在于以高度仿真的题目,检验考生对于基本知识点的掌握情况,意图帮助学生在实战中成长、在错误中超越,最终走向知识点的妥当理解和

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

白斌《2014年名师课堂理论法学》勘误表

持续更新中(截止于201441日)

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

转载自:http://business.sohu.com/s2014/jrzj285/ 

    这是从一出生就注定好的命运。“周”这个姓氏给了他前半生无数荣华富贵,也将在后半生让他身陷囹圄。

  周滨,现在全国最著名的“神秘商人”。围绕着他,建立了一个隐秘庞大的政商帝国。但如今,从北京到成都再到海口甚至远及海外,从正部级的国资委主任蒋洁敏、中石油的副总、成都市原市委书记李春城、海南省原副省长冀文林等显赫高官,再到刘汉、吴兵等黑社会老大、市井之徒,这个隐秘的“黑金帝国”在一次次抓捕中逐渐土崩瓦解。

  作为核心人物的他,成了人人皆知的“猎物”。

  石油“少主”

  周滨的公开身份是“北京中旭阳光能源科技股份公司原董事长”,今年42岁,1972年1月出生,眼睛细长,与他父亲一样身材高大。出生那年,他的父亲还在辽河石油会战指挥部工作,这也注定了周滨一生与石油、能源结缘。

  周滨就读的是石油院校,那是被称为“石油黄埔军校”的西南石油大学,地处四川。此事是时任中石油高层大秘、毕业于该学校的李华林一手安排的。周

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

宪法

教育

英国国旗是大家相当熟悉的一面国旗,但一些人可能不知道它是由三面旗合并而成的,而且还其有一段很长的历史。 

 据大不列颠岛先前岛民的传说,大约在西元几世纪时前,有一位名叫圣乔治(St. George)的骑士杀死了一头恶龙,传说当时圣乔治杀死恶龙後,龙的血流到地面上,正好形成了一个十字形。 

 时间来到十二世纪,十字军东征时。一一九○年,第三次十字军东征,由英格兰(England)国王理查王领军,在亚康大获全胜。圣乔治打败恶龙的地方就在这附近,英人便认为是圣乔治在保佑他们胜利,圣乔治被视为守护圣人。一二七七年,英人设计了一面白底红十字的「圣乔治旗」为英格兰国旗。 

 一六○三年,苏格兰(Scotland)国王詹姆士一世兼任英格兰国王,使英格兰与苏格兰两国合一。詹姆士认为应该要有一面共同代表英格兰与苏格兰的旗帜,於是在一六○六年将苏格兰国旗,蓝底白X字的「圣安德鲁旗」(St. Andrew's)与圣乔治旗合并,出现了最早的米字旗。 

 一六四八年,发生「清教徒革命」,清教徒领袖克伦威尔处死英王查理一世,废除王政和上议

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

写的挺用心的,转发学习!
原文地址:14司考建议和攻略作者:上书言

   针对私信和QQ里面对我的留言和@,综合我前面微博和聊天记录写下此文,此文无毒无害,雅俗都有,还会帮你减少无所谓的时间!爱看不看、爱信不信。喜欢的分享并转发给你备考的好友好童鞋,师弟师妹们长点心眼!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

谈判

教育

转引自:http://edu.sina.com.cn/zl/oversea/blog/2013-11-04/1502343/1173360372/45f00ef40102ejf0.shtml

中国学生按标价付费

  一位在美国大学里负责录取的同事告诉我:录取美国学生,在什么都不成问题的情况下,最后钱成了问题。美国学生有时拿着几个学校的录取通知,和各校同时为奖学金的事情讨价还价,颇象中国的自由市场上的“砍价“。中国学生则相反,什么都可以成为问题,就是钱没有问题。只要录取,他们就付足学费,哪怕没有任何奖学金。

  奖学金在美国大学录取中大有学问。首先,联邦和州政府对弱势家庭的学生常常通过奖学金进行资助。不仅学生要靠这笔钱完成学业,许多学校,包括私立学校,也指望着这笔钱来经营。因为许多政府的奖学金,是跟着学生走的。学生决定去A校就读,政府的奖学金就用来支付A校的费用。如果学生决定去B校,钱就跟着学生进了B校的账户。所以,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

演讲

谈判

教育

转载自:http://i2.feixin.10086.cn/group/154/t/114823?regid=32302024

首先请允许我平复一下我波澜的心情




  下面你们将看到的是一个悲伤的故事。


  事情是这样开始的。今天中午,老段给我打电话说他要买电脑,我说你去网上买呗,他说不行我想去中关村买,我说你去中关村买容易被坑啊,他说对啊所以我想找你陪我去。


  我本人略懂电子产品,也经常有同学让我推荐电脑什么的。我对中关村的奸商早有耳闻,只不过之前一直在网上买电子产品尽量避免与他们接触。


  我心说小爷阅被骗经历无数,今天也该会会这帮奸商了,看我用我的美貌与智慧打败他们最后以超低价买一台

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

演讲

教育

转载自:http://www.ftchinese.com/story/001006646?full=y

问题:

我如何才能在演讲之前不害怕?

在我的工作中,我必须经常在会议上和同事面前发表演讲。每次演讲之前,我都会感到极为焦虑。一开口,我就知道自己是一个很不错的演讲者,但“怯场”太折磨人了,而且往往伴随着肠胃不适和恐惧感。你有什么建议吗?

经理,男,44岁

 

露西•凯拉韦的回答:

从邮袋的大小来看,你似乎是在一家非常非常好的公司上班(在这点上,我也一样)。在英国《金融时报》的读者中,似乎有一半的人都会毫无理由地害怕在一群人面前张口。想想我们大多数人每天做的那些真正有难度、有风险的事,你就知道,这是很愚蠢的。

我发现只

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有