加载中…
个人资料
华生
华生
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:523,818
  • 关注人气:329
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
(2022-07-21 07:43)
分类: 其他

第一届电影百花奖


  世界电影界有着以不同标准评选的各种奖项:奥斯卡奖、金棕搁奖、金熊奖、嘎纳奖……中国也有一项广为人知的、由观众“说了算”的电影大奖,在中国电影界和观众心目中占有举足轻重的位置,它就是百花奖。

  1962年中国举办第一届百花奖评选。评选活动由“电影创作者协会”发起、《大众电影》举办。因为主要是观众投票评选,所以那时也叫“群众奖”。 1962年4月27日公布了荣获首届电影百花奖的影片名单,故事片《红色娘子军》,纪录片《两种命运的决战》、《亚洲风暴》、《征服世界高峰》,科教片《没有“外祖父”的癞蛤摸》,动画片《小蝌蚪找妈妈》,戏曲故事片《杨门女将》等榜上有名。5月 22日,新华社报道了“1960~1961年首届影片评选‘百花奖’授奖大会和电影工作者联欢会举行”的消息。在会上还同时颁发了其他个人奖:崔嵬、祝希娟分别当选为最佳男、女主角;陈强获最佳配角奖;谢晋获最佳导演奖;夏衍、水华

分类: 其他

 

    1950年5月1日,中国人民迎来了新中国成立后的第一个“五一”国际劳动节。党和国家对这个节日给予了高度重视。全国各大报纸均在头版刊登了时任中央人民政府副主席刘少奇在全国政协召开的庆祝“五一”国际劳动节干部大会上的演说,演说稿是经毛泽东亲自修改的。刘少奇在演说中阐述了新中国第一个“五一”国际劳动节对于党、国家和人民的重要意义。这一天,全国各地纷纷以游行集会、文艺表演等形式热烈庆祝这个节日。最为隆重的当属5月1日在首都北京进行的盛大的游行检阅活动。

(2022-05-06 07:26)
分类: 人物

    http://www.zgdazxw.com.cn/culture/attachement/jpg/site82/20150508/d43d7ec7f69416b69b5705.jpg

儿时的周恩来及三位母亲

   “母职是妇女在人类社会中最光荣的天职。我觉得,泛论起来,世界上没有任何一种任务,再比母职光荣和永恒的了。”这句话是一代伟人周恩来在1942年9月25日《新华日报》上发表的《论“贤妻良母”与母职》一文中所提到的。在这篇文章里,周恩来用了很大的篇幅,高度颂扬作为母亲的妇女为人类和家庭所付出的辛劳,他称之为“母职”。周恩来在文中强调:“我们在谈母职妻职的时候,毋宁着重于母职。”他说:“论到母职,这是生物社会绵延不绝的生命线,而人类社

分类: 人物

    1953年3月1日,《中华人民共和国全国人民代表大会及地方各级代表大会选举法》公布实施。1954年6月至8月,各省、自治区、直辖市人民代表大会召开时,分别进行了全国人民代表大会代表的选举。毛泽东、周恩来、刘少奇等在北京市当选全国人民代表大会代表。

 

http://www.zgdazxw.com.cn/culture/attachement/jpg/site82/20150313/002564936a81166c8ae50e.jpg
 
 http://www.zgdazxw.com.cn/culture/attachement/jpg/site82/20150313/002564936a81166c8ae90f.jpg
    中央档案馆
分类: 人物
  • 广州市委书记林克庆,1966年10月生,湖北仙桃人,2021年12月任现职。
  • 武汉市委书记郭元强,1965年7月生,河南光山人,2021年9月任现职。
(2022-04-06 14:48)
分类: 怀旧
2022

2021
2020

2019

2018
(2022-04-01 16:58)
标签:

转载

分类: 俄罗斯风光
原文地址:彼得堡随想作者:汉徽博客


 

标签:

转载

分类: 人物

1955年——1957年我军第一次授勋某些细节之孔见

 

 

&

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有