加载中…
个人简介
小小的我
个人资料
幽谷飞花
幽谷飞花
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,752
  • 关注人气:516
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
访客
加载中…
博文
(2016-11-01 11:17)

母亲自检查出患上肺癌晚期的那天起,她老人家苦苦撑了近8个月,病魔还是无情地夺去了她的生命。日子像流星划过天际一般,一晃三年过去了,其间,我不知多少次在梦中与母亲相见,醒来后,在无限思念、遗憾和内疚中,我总会发出一声叹息:唉!要是母亲还活着该多好!

母亲的最后一天

2013525日,是个星期六,我清楚地记得,那天的雨哗哗啦啦下个不停,虽然是暮春,但雨点很大,有点像夏天的雨滴。由于我尾骨骨折无法开车,一大早,我焦急地等着妹夫和妹妹过来接我。像是冥冥之中预感到母亲处于病危之中,我如坐针毡,万分着急,直到快八点,妹妹妹夫才来到我家的楼下。

     到老家,我迫不及待地冲进母亲的屋子,这时,我看到母亲静静地躺在床上,闭着眼睛,呼吸非常困难,每呼一口气,像是使出了全身的力气。

     

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-09-09 10:43)
标签:

育儿

昨天,是中秋节,万家团圆,本应是一个愉快的节日。然而,晚上,却发生了令我非常忧心、难过的事。直到夜里快一点,我才迟迟入睡。

事情还得从早上说起。因为父亲在老家,我就想中秋节回去跟他老人家团聚。出发前,我问儿子:“你的作业剩得还多吗?如果多的话,就在家写作业。”“不多也不少。”儿子犹犹豫豫地回答。我想,既然不太多,吃过午饭就赶紧回来,应该没问题。

午饭过后,考虑到儿子的作业还没做完,于是我顾不上休息,就叫他爷俩回来。到家已是两点半,我 和先生午睡,儿子则坐在他的房间开

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-02-18 11:32)
标签:

杂谈

正月初二是我的生日。从来没有一个生日令我如此的失落,如此的哀伤,因为我已三十九岁。明年,我已与“三”无缘,直接入“四”了。可千万别小看这个“三”,在我的印象里,它似乎暗示着我,还算年轻;那么这个“四”,好像真的步入了中年,从此,美好的青春全部消失殆尽了。

每每想起这些,我就会伤心,就会有紧迫感,好想抓住“三”,不让它离开。每日,看着镜中自己那张已不再年轻的脸,不知从何时起,眼角已有了鱼尾纹,眉宇之间已有了眉间纹,还有那额上的波纹。这些纹纹无不在提醒着我,岁月已悄然流逝,美丽正在默默隐退。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

一直以来,我都渴望与各位家长交流,学习大家的优点,弥补自身的不足。今天,借此机会,与大家分享一下我与孩子的故事。

我只有一个孩子,没有任何的育子经验,只能摸着石头过河,其间走了不少弯路。在小学阶段,受一些媒体上“给孩子一个快乐的童年”“不要让孩子成为学习的机器”等思想的影响,所以就没把孩子的学习放在心上,甚至我时 常收到老师发给我的孩子没有完成作业的短信,学习成绩都在三四十名徘徊,中等偏下。我当时想,初中、高中阶段苦着呢,到时再努力吧,先逍遥自在一把再说。

小学毕业时,孩子身边的同学有的考上了郑州外国语、省实验等名校,同学的骄傲

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-07-02 16:56)

    周五傍晚下班后,我一个人走在熙熙攘攘的马路上,突然就想起了星期六,是啊,明天是星期六,可是这个母亲最后的日子一直盼望的星期六,如今她已不需要了,我也不需要了,因为星期六,在这个世界上,再也找不到母亲了。

    日子过得飞快,转眼母亲已离世一个多月了。这一个多月中,我是在恐惧、痛苦、不舍、思念、愧疚中度过的。

    5月25日,星期六,是我终身难忘的日子。这一天,母亲与世长辞,我痛不欲生。那是个下雨天,像是苍天也为母亲的离世而流泪。那天下午,报过丧后,亲戚们陆续来吊唁,而我,却依然不相信这个事实,觉得母亲一定能活过来,于是,那个下午及那个夜里,我守着母亲的尸体,不时地看看她,希望她能突然醒来。半夜,一阵风吹过,我看到门外有一团东西在空中飞舞,我吓得一阵打战,仔细一看,原来是一个大大的绿色塑料袋。又一阵更猛烈的风吹过,盖母亲脸的黄色纸被吹掉,我清晰地看到了母亲僵硬的脸,我吓了一跳,赶紧呼唤胆大的妹妹,妹妹立即从梦中醒来,立即又为母亲把纸盖上。好不容易等到天亮,我让父亲找一块白布,把母亲的脸盖上,我怕深夜里再看到母亲一动不动的脸。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    事情还得从4月30日说起,那天五一放假,由于我骨折无法开车,我在先生的陪伴下,回到老家看望母亲。

母亲说,她最近有些闷气,我说,那干脆到荥阳市人民医院抽水吧。到了荥阳市人民医院,父亲说,母亲需要走很远的路才能到住院部。于是,父亲就为母亲租了一辆轮椅,我们推着母亲到了住院部。

    每次抽水前,需要局部麻醉,然后再下针管抽,母亲得受多大的罪啊,我很心疼,不忍心看她难受。于是,我和先生就来到了院子里,由父亲陪着母亲抽水。

    令人想不到的是,由于4月29日,妹夫妹妹陪母亲到医院抽水,抽水的医生不在,只做了B超。今天来抽水,竟然没抽出来。于是,先生赶紧又去交了一次B超的钱,重新定位和抽水。可以想象,母亲得受多大的罪呀!等抽完水,我看见父亲把抽出来的两瓶水倒掉,一瓶黄色,一瓶红色,我大吃一惊,最后竟然抽出来的是血水!

    5月18日,由于我骨折,我坐着妹夫妹妹的汽车回到了老家,母亲说,她最近老是吃不下饭,看见饭就恶心,我说,干脆到中医院去看看吧。母亲尚能坐到车上,可是到了中医院,走了没几步路,母亲就大口喘气,像要不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    我永远不会忘记 116这天。

114

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天2209天了,我领取了徽章.  

  • 2010.03.04,我在新浪博客安家。
  • 2010.03.05,我写下了第一篇博文:《风雪中》。
  • 至今,我的博客共获得31,276次访问。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-09-21 11:03)
标签:

杂谈

也许每个人的内心都是孤独的吧!尤其是我,从以前热闹的生活中走出来,安安静静地坐在办公室里,大家埋着头各做各的事情,我一下陷入了深深的、莫名的孤独当中。

也许人是渴望与他人交流的吧!不信,你看看身边的人,一旦遇到相对较熟的人,他们就东家长西家短,吃的什么饭买的什么衣,琐琐碎碎地讲个没完。

这两年,不知怎么的,就把自己给封闭起来了。每天就是工作,下了班比兔子跑得还快呢,赶紧回家做饭,带孩子。哪里还有时间与他人交流,朋友间的交往也渐渐地少起来。于

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-06-04 16:55)
标签:

杂谈

    儿子马上就要小学毕业了,班主任把全体家长召集在学校,要求把家里的户口本、房产证等交至学校,等教育局审核,给孩子就近分配中学上。于是手续齐全的家长排着队,一个个到讲台上,由班主任核验手续。

我排队排了半天,中间还有两个家长加了队,好不容易轮到我,我把证件交给班主任,她认真地检查了一遍,确认无误后,让我把证件装在档案袋里,放在她旁边的纸箱里,再签上名字,然后离开。

我想从她的身后走出教室,可她身后的距离太窄了,就算世界上最瘦的人,估计也难过去,更何况我还较胖。再说了,班主任忙得了不得,我也不好意思让她让

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
评论
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有