加载中…
博文



奕欧来苏州购物村——苏州行13

        英国唯泰集团(Value Retail Group)是全球唯一一家专致于奢侈品折扣购物目的地的开发商与运营商。唯泰集团在欧洲主要的城市开设了九大购物村,其中有大家所熟知的英国比斯特购物村。2014年5月唯泰集团在苏州阳澄湖畔开设了奕欧来苏州,2016年5月又在上海迪士尼乐园旁开设了奕欧来上海。
       “奕欧来”的品牌解读如下:“奕”指神采奕奕、容光焕发,还代表宏大、富足;“欧来”代表其所提供的品牌、服务以及购物环境源于欧洲;“奕”与“欧来”搭配
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



虎丘山风景名胜区3——苏州行12

       “山在寺中”是历史上虎丘的一大特色。虎丘大殿原址位于塔一侧,虎阜禅寺在唐宋达到鼎盛,明代形成头山门、二山门、三山门格局,并延续至今,其中三山门就是现在的大殿。庄严宏伟的大殿,2014年元旦正式开门迎客。
       重修后大殿内增加药师佛、阿弥陀佛塑像,以及文殊、普贤菩萨塑像,大殿东西两侧各有8尊罗汉像。佛像前设神炉、烛台,佛前陈列大磬、鼓、钟、木鱼等法器。殿内的佛像均由苏州本地光福冲山的能工巧匠亲手制作,造型生动,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



山塘老街夜景——苏州行09

       苏州山塘街是国家AAAA级景区、中国历史文化名街,曾是明清时期中国商贸、文化最为发达的街区之一,被誉为“神州第一古街”。山塘老街全长360米。虽仅有七里山塘的十分之一,却是山塘的精华所在,被称之为“老苏州的缩影、吴文化的窗口”。
       我们这次到苏州入住长城大厦,距离山塘老街很近,7日傍晚步行前往解决晚餐,没想到山塘老街的美食以小吃为主,找不到合适的饭店,只好在山塘老街南端,北浩弄上的乾生元吃晚餐。这家乾隆始创的百年老店实在不怎么样,让人大失所望。晚餐之
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-04-01 07:00)



留园2——苏州行08

       留园以其独创一格、收放自然的精湛建筑艺术而享有盛名。层层相属的建筑群组,变化无穷的建筑空间,藏露互引,疏密有致,虚实相间,旷奥自如,令人叹为观止。占地30余亩的留园,建筑占总面积的三分之一。全园分成主题不同、景观各异的东、中、西、北四个景区,景区之间以墙相隔,以廊贯通,又以空窗、漏窗、洞门使两边景色相互渗透,隔而不绝。园内有蜿蜒高下的长廊670余米,漏窗200余孔。
       留园建筑艺术的另一重要特点,是它内外空间关系格外密切,并根据不
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-03-26 07:00)

▲留园为中国大型古典私家园林,占地面积23300平方米,代表清代风格,园以建筑艺术精湛著称。


留园1——苏州行07

       留园为中国大型古典私家园林,占地面积23300平方米,代表清代风格,园以建筑艺术精湛著称,厅堂宏敞华丽,庭院富有变化,太湖石以冠云峰为最。其建筑空间处理精湛,造园家运用各种艺术手法,构成了有节奏有韵律的园林空间体系,成为世界闻名的建筑空间艺术处理的范例。留园与苏州拙政园、北京颐和园、承德避暑山庄并称中国四大名园。1997年,包括留园在内的苏州古典园林被列为世界
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



西园寺2——苏州行06

       西园寺以园名为寺名,是因为有一个美丽的西花园,西园寺是巧妙融合佛教殿堂与苏州园林为一体的寺院。西花园有园有池,称为“广仁放生园池”,池畔建有厅榭回廊;池中设八角亭,称“湖心亭”,翼然屹立水中,以曲桥贯通两岸,构筑巧妙。亭台楼榭环绕,花木掩映,池中鱼儿悠游,更有数只珍贵的龟,称百年老龟,重逾百公斤,为别处所无。江南灵秀,苏州园林小巧玲珑,其风格也融进了寺院建筑之中,使得西园寺更显得含蓄隽永,富于文化色彩。
       西花园放生池里的两只斑鼋,斑鼋又是斑鳖,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

▲西园寺创建于元代至元年间(1264-1294)始名归元寺,已有七百年的历史,是苏州市内规模最大的寺院。

西园寺1——苏州行05

       西园戒幢律寺简称西园寺,坐落于苏州城西阊门外,东靠以古典园林闻名的留园,西邻幽寂的寒山古寺,北倚美丽的虎丘风景区,南临阊门运河,地理位置得天独厚。
       西园寺创建于元代至元年间(1264-1294)始名归元寺,距今已有七百年的历史。明嘉靖(1522--1566)之末,太仆寺卿徐泰时构筑东园(今留园)时,把已经衰落的归元寺改建为宅园
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

▲三清阁的西侧是朝天门祈福坛,祈福坛的西侧是金钟楼。

上真观2——苏州行03

       三清阁的西侧是朝天门祈福坛,登上祈福坛游客顿时会感到视野开阔。坛祈福西侧是金钟楼,游客可以在这乾隆皇帝的六次祈福地,为自己和家人祈福敲钟!距离集合时间还有一点时间,我匆匆看了看财神殿和车神殿,财神殿为满足人们的发财心理而建,而车神殿则是原来的药王殿改建而成的,以便满足人们平安出行的愿望。最后到达集合地点望湖亭,亭内有一块御碑,站在这里,不仅可以看到穹窿山的大茅峰和二茅峰,还可以看到美丽的西山太湖。上真观的游览就这样结束了,很多景
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



上真观1——苏州行02

       上真观座落于苏州穹窿山的三茅峰,始建于汉平帝元始年间,距今已有2000多年的历史。殿宇依山而筑,占地数百亩。相传清同治年间为上真观最鼎盛时期,殿房5048间,可容万人,被称为江南的道教中心。现在看到的上真观,是上世纪90年代在原址上逐渐恢复和重建的。我们时间有限,主要沿着中轴线依次游览了山门、三茅殿、三清阁。
       山门殿面阔三间,重檐砖木结构,约172平方米。殿内供奉的是王灵官的神像,两侧供奉的是“青龙、白虎、朱雀、玄武”,被称为是道教
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



穹窿山——苏州行01

       3月7日我们参加了春秋国旅的穹窿山二日游,7日上午游览穹窿山的上清观和孙武苑,中午入住山塘街附近的长城大厦。下午自行游览了西园寺和留园,晚上拍摄山塘街夜景,8日上午自行游览虎丘,下午跟车游览奕欧来,五点三刻回到家。
       穹窿山位于苏州西郊,主峰箬帽峰海拔341.7米,为太湖东岸群山之冠,苏州市最高峰。1993年建立东吴国家森林公园,2006年设立穹窿山风景管理区,现为国家5A级景区吴中太湖旅游区的重要组成部分。相传,古代青松子炼丹升仙处,因其山势高峻深邃,山形‘中间隆
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有