加载中…
个人资料
折腾吧寇寇
折腾吧寇寇
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:296,995
  • 关注人气:94
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我自己











图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2010-06-11 16:33)

    现在已经不再去想写上一篇文章是什么时候了,反正忙得一塌糊涂,不过可以安慰我自己的是,我瘦了几斤了。

    最近刚从南京回来,本来想去上海世博的,实在太累了,时间太赶了,就没去成,小小的遗憾。在南京呆了近10天,那就随便写点什么吧。

    先说交通出行。比较幸运的是,5月31号到南京的时候,有一条地铁线路刚刚开通3天,所以还是比较方便的,而且郊区还有5块钱起步的出租车,很方便。

南京地铁票,基本上都是资助购买的。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    真的真的有阵子没更新了,一个是忙,一个是不怎么在这里玩了,今天有时间还是更新一个吧,都手生了。

    这个是上周末自己在家鼓弄的。

    准备的材料:

    1、隔夜的米饭,专业的醋饭我觉得太麻烦,就地取材了我。

    2、紫菜、鸡蛋饼、火腿肠、肉松和卷帘。


第一步,戴上一次性手套,一边捏捏米饭,一边铺平,这样做可以使米饭更加松

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


    先上张图,秀一下妈妈在家做的烤鱼的大图,呵呵~~~(当天晚上看到我妈做这个我真的都惊呆了,我妈也太能了~~~)

    自从我带爸妈去吃了一次烤鱼后,我妈就爱上这口了,不过我妈老说在餐厅吃,人多空气不好,所以就捉摸着在家自己做了。没想到不到几天的工夫,我就在家吃到我妈做的烤鱼了。当时那个高兴劲儿啊,就甭提了~~呵呵~~~

    不过严格起来讲,还不是真正的“烤”,不过感觉完全对了。

    下面就说一下我妈是怎么在家做烤鱼的吧。

准备工具:

    一个可以放在火上的大托盘(用来装鱼使用)、

    一个电磁炉(用来加热使用),如果

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    过完正月十五,这个年就算过完了。其实今年也没什么特别的,就是自从有了大厨以后,每个大节小节的庆祝方法都是,他家吃完,我家吃,下了他家饭桌,就奔我们家饭桌。这个正月十五也不例外,只不过吃从家里的饭桌搬到外面了,回龙观附近的万荣海鲜。由于有为亲戚不太喜欢看人家摆弄手机,所以我就没派太多照片,都怪我没提前准备相机啊,手机的拍摄效果怎么也不如相机。

蒜拌元贝。蒜那叫一个辣,可以和辣椒媲美。由于吃了口辣椒味道太呛了,在吃别的就感觉就没感觉了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    又一年啦,春节和往常一样,串不完的亲戚,送不完的礼,两个字:没劲!

    不过上班的时候,好多同事都带来了老家的特产,感觉超级好,哈哈`~~

有一个同事,老家是四川达州的,带的是老家自己做的腊肉,好像是先晒得肉,然后再用薰的,大概要半个月才能完全做好吧,我同事说,今年家里弄了半只猪的腊肉呢,这是半只猪的腊肉的其中的一部分,我们4、5个同事中午吃饭的时候分着吃了,下午上班的时候感觉满脑子都是猪肉和猪油,哈哈哈~~吃太多了,因为太好吃了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    时间真的是好快啊,2010年马上都过了快一个月了。工作方面暂时告一段落,没有什么太大变化,希望今年能够是个丰收年吧。生活方面嘛,乱七八糟的,没什么大事。有关美事这档子事呢,没以前那么大兴致了,原因主要有两个,一个是老和一厨子一起吃饭,会感觉特别累,尤其是在外面吃饭,在家吃饭还好点,因为人家老用专业的眼光去评论某一个菜品,太累!另外一个原因是今年北京的天儿太冷,不愿意出屋,就想下班猫家里。

    还有最近找了一组写真,留个纪念吧。还有一些杂七杂八的图片。

单位附近的金斧山自助烧烤,没有传说中同事们说的好,我最喜欢的鱿鱼都变成了鱿鱼须,没有我爱吃的羊肉,鸡胗没有改刀,不容易烤熟。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    第一句:北京满地都是人才,可我没在地上。

    第二句:爷是个女的,纯姑娘!

    周末愉快~~希望明天不会感冒~~

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-12-23 16:33)

    年底了,扎堆儿过节的日子,弄不好就信用卡透透透支,钱包空空空空如野啦~~~~

    不过该过也得过,不过就简单点吧。

圣诞给大厨的贺卡,呵呵,我也觉得这手字现在有点拿不出手,不过毕竟头一回嘛,呵呵~~~

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    女人一定要对自己好一点,如果自己对自己都不好的话,那别人也不会对自己好的。这是田总(就是腐败小妞)最近经常说的一句话。不过这话也对于我们俩来说也有点矛盾,因为我们俩理解对自己好一点,主要体现在吃的方面,一定要对自己的嘴巴好一点,不过换个角度看,田总最近一直对自己的体重比较郁闷,所以在对自己好一点和体总方面还是比较矛盾的,实施起来也比较困难。不过要是非得选一项的话,那还是对自己好点吧,这大冬天的,我们去吃火锅吧,呵呵~~敞开吃,对自己好点~~

三味缘在官园开分店了,新店开业,全单8折比较合算,不过牛蛙、鳝鱼都没有,服务员说要等到正式营业,12月底的时候才会有,田总比较失望。

这个是大锅鸳鸯锅底,因为没有勇气点全辣的锅底,所

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    上回说道“新世纪女性的标准”,今天快下班的时候又听到新世纪女性的标准的升级版====新世纪男性标准!我们有的男同事居然说说的就是他!呵呵~~

    睡得了地板,住得了走廊。
    跪得起搓板,补得了衣裳。
    吃得下剩饭,付得起药方。
    带得了孩子,养得起爹娘。
    耐得住寂寞,争做灰太狼。

    找男朋友嫁老公就得找这样的,呵呵~~

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有