加载中…
个人资料
月色生香
月色生香
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:783,187
  • 关注人气:32,990
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
草根名博

 

搜博主文章
访客
加载中…
评论
加载中…
喜欢我就拉拉手吧

简书

月色生香

阿里邮箱

公司用

梁博

冠军路

唐山小九

948870901y

真性情

两个退伍兵

马子阳

总有少年来

三儿

安之

被偷影子的人

追风少年

Nico-0302

喜欢的漂泊客

浪客秦昊

画画的歌者

小仵的天空1

志同道合文字客

@

茕茕飞蛾

博文
(2021-11-27 03:15)
标签:

情感

分类: 道听途说

遇见我曾经的迷弟小许,在一次展会活动上,二十好几的人了,还没有结婚。

许诺称自己是不婚族。闲聊了一段时间,便又各自散去,各忙各的。

多年后,有次我出差上海,许诺约见。工作上相谈甚欢,其他却也不咸不淡,问起各自生活,我结了婚,他也有了伴。

不过意外发生在临别一起享受晚餐,他叫来了另一半。

初见,我惊出一身冷汗,是严言?

对于他,再熟悉不过,每一寸肌肤都有我的印迹。曾经我的迷弟,一个阳光少年。

依稀记得那年,他还是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-11-26 13:06)
标签:

情感

文化

分类: 道听途说

小林暑期送外卖,在丽都新城遇到了一个奇怪的客户。

第一次,刚到丽都新城,打通电话,客户竟让自己把外卖送到5号楼1单元。不过,当小林乘上电梯,三步并作两步走,刚到五楼,就收到一条短信;小林没有顾上看。

到了512门口,小林按了门铃,良久,没有人应声,就有点慌了。

怎么办,自己赶时间。

小林急的抓耳挠腮,这时又一条短信“哔哔”来了。

小林这才拿出手机,看到短信。

第一条:声音含糖量挺高,麻烦把外卖放到负一楼停车场,出电梯

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-11-26 07:09)
标签:

情感

文化

分类: 路有月色

前几天,无意间发现自己戴了两三年的手链掉了。说起它,也有来头,那年因为肺炎加严重的贫血,在医院住了一段时间。那是出院不久,爱人和我一起去逛超市。正值量贩搞活动,买了一堆东西,就送了一个手链,很简单的那一种,红绳绑了一个平安锁。

接过赠品,爱人顺势就给我戴在左手腕上,一戴就再也没有取下过。还是前几天,我本院侄子结婚,得空晚上一个人去泡了一个大澡堂,从七点多一直泡到九点多,因为那天周六,泡澡的特多。因为要搓个背,没有想到一等等到了最后倒数几名,算了,反正泡多久都是那么多钱,就泡吧。

没有想到,在我洗头的时候,手链掉了,可能经过多年的磨损,手链绳子已经少了韧性。我就又捡起来戴上,不过后来就又掉了一次,我又戴上,再后来就是前几天,莫名其妙地掉了,而且是失觅无踪,就再也没有了后来

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

情感

分类: 正宇在线

最近天气有点冷,过了小雪节气,大雪、冬至、小寒、大寒也就不远了。看惯了最近文字的冷色调插图和部分冷的没有人看的文字,朋友给我发来一张暖色系图片,说让我暖暖小窝。

当然朋友好意难却 ,冬日暖阳,是最好不过的主张。早几天同事们都在嚷嚷,等忙过这一阵子大家一起凑份子疯狂疯狂。除了许多人惦记的炖羊肉几斤几斤,就是羊肉汤、羊肉烩面、火锅等等。这些都是冬日小镇最贴心的主食。

可是,最近隔三差五的发货任务,谁也不敢耽误,看看从上到下的领导,看看技术到后勤,放下手头一切不紧急的工作,全身心地奔赴一线,韩总,郭工直接做起了操作工,原本的电焊工也延迟了焊接产品计划,为力保订单,三位大将直接也做起了操作工,插不上手的主管、技术员直接干起了修补工。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

文化

分类: 道听途说

前世五百次的回眸,才能换来今生一次擦肩。说的矫情又不堪,现实又兜兜转转,纷纷嚷嚷,总会不经意错过又遇见。

只是这圈子太乱,虽然说不是摩肩接踵,却也是走了李四来了张三,就算你是足够勇敢,欲望和诱惑面前,还是有太多绕不开的羁绊,岁月经年,当爱成了虚无缥缈的云烟,你也才能看清头顶的天。

希望总在看不见的云端,见惯了逢场作戏的表演,激情过后的不欢而散,外在有时候的狂欢,内在其实更多的只是孤单,全身而退的,也不过是一遭游戏人生的畅玩。发过的誓言,许下的诺言,只不过是无法兑现的谎言,看开一点,那些只不过是一些漂亮的人性碎片,对于生活,终是逃不过人心的嬗变。

相处,只要一个切入点,而走多远,却需要用一生去践行,与其看不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有