加载中…

加载中...

个人资料
洪峰
洪峰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,001,828
  • 关注人气:7,959
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主最喜欢的诗
 
 
谁都不是一座岛屿
自成一体
每个人都是广袤大陆的一部分
如果海浪冲刷掉一个土块
欧洲就少了一点
如果一个海角
如果你朋友或你的庄园被冲掉
也是如此
任何人的死亡都使我受到损失
因为我包孕在人类之中
所以别去问丧钟为谁而鸣
它为你也为我敲响
 
         ——约翰.唐恩
 
 
洪峰QQ群
珞妮山庄
【实名群】
224200028  

                 
      
新浪微博
图片播放器
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
分类: 珞妮山庄
7月10日 08:35 来自 iPhone X 已编辑
吃早饭的时候珞妮又跟我说起考试的事。凡她主动提起的事,我是不回避的,正好可以让她清楚我的想法。说了不少,相当于老生常谈的内容,不重复了。核心的内容就是语文考
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 珞妮山庄
期末考试前的测验考珞妮又得了低分,珞妮妈妈跟我说的时候珞妮也在场。我使眼色让她不要说了,我不想让珞妮被分数给压倒。但分数太低毕竟是问题,不说也不行。
早晨上学的路上,我说珞妮这一次没有考太好是吧?她说不是考试,是测验。我说如果你测验错得多,考试的时候也会错得多。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 胡思乱想

刚刚看了珞妮妈妈的微博和微信,感觉有些话需要说。这很重要,因为涉及到我们的未来。未来对于我并不很久,但对她们娘俩却很漫长。最核心的话是:其实生活没有这么悲壮,一切都是自然而然或者因意想不到而形成现实。

珞妮妈妈对那个出版商不同意帮我挣钱耿耿于怀,是因为她对文学圈不了解。不能认为人家拒绝是因为我穷,我一直穷,只不过到了云南远离了文学圈,同样的好处人家自然会优先选择给对自己有用的人。对这些要看得开,他们没做错任何事。

到云南本可以不窘迫,是因为很多意外。也就是说我虽然人生经验丰

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 珞妮山庄
珞妮说她想吃饵块儿了,于是早晨直接到了学校门外。晚了,除了饵块儿什么都没有了。在较远处找到了一家粥铺。珞妮坐在书包上吃东西,她说:爸爸,现在是早读的时间。我说每天都有早读吗?她说是的。她又说:爸爸,你确定我每天晚来好吗?我说爸爸不确定,这是为了让你多睡一会儿。她说爸爸
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-06-30 14:48)
标签:

杂谈

分类: 胡思乱想

小友@帝王陈少侠 发了个帖子,原文说:

“好奇问个问题:如果一个男的各种约炮,约到之后就到处说,还告诉女的丈夫孩子,在女的工作单位去炫耀。请问,这男的怎么评价? ​​​”

他的帖子只要不是乱骂人的,我能转发一定转发。在我眼里他是个有才华的青年,他在很多人眼里是个狂妄之徒。但我不觉得他有什么不好,谦虚的人往往阴、损、坏、狠。庄主年轻时比他狂妄,没有不敢得罪的人。包括当时的主管文化的省委副书记,他礼贤下士敬酒我就是不喝,周围的人劝,我放下酒杯就走。但庄主确实也交下了几个朋友,真心实意的那种。我相信少侠还没有庄主当年的那个胆子,他顶多就是对文坛的各种交易看不惯,对很多网红作家不服气。骂几句,这还不行么?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-06-28 15:31)
分类: 珞妮山庄
各位山庄粉你们好。大家期待很久的天然植物精油系列护肤品重新上架了,欢迎进入新店(珞妮山庄)选择你熟悉的或新见的产品。产品样数不算少,陆续上架中。【首页-珞妮山庄-淘宝网  O网页链接】【精油护肤品系列-珞妮山庄-淘宝网  O网页链接
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 胡思乱想
2018-06-25 15:49:19 

谈谈庄主的公益慈善准则:

第一:我能认同并接受的慈善和公益只有一种情况:所有的钱和物都是这个人自己的,不是募捐来的和众筹集结来的。

第二:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 我的假期

2018-06-14 19:20:06 


做为一个纯种中国人,说起足球就忍不住眼泪哗哗地。其实真用不着这么悲伤,中国足球虽然踢得很丑很无耻,但球迷啥也没耽搁。没听说有球迷因为中国足球一天不如一天就不娶媳妇不生孩子了,我没说性的事儿,它属于禁区,我说的不是性事而是生孩子。

面对很多人低下的阅读能力,庄主必须说明一下:不是每次性生活都能生孩,要是那样,中国人肯定比老鼠还多(据说,全世界的老鼠有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 珞妮山庄

2018-06-13 10:53:35 

只要庄主发一条记录自己或者孩子出了问题的微博【以今天的这一条为例:珞妮说不想吃鸡蛋。我问鸡蛋呢?她不回答,问了几遍还是不回答。我判断鸡蛋已经被她藏到哪里去了。我的火腾地就窜上来了,用筷子敲了她一下:你可以不吃,但不可以把它藏起来。这种事以前干过,你答应不再干了。她伸出手,半个鸡蛋已经被攥成泥了。我说不吃就不吃,但不能这样。我真的很生气,但忍着没有继续发飙。我是想到让珞妮像我这代人一样对浪费吃喝深恶痛绝恐怕不现实,念汗滴禾下土粒粒皆辛苦?没用。除非,除非特么地让她每天都吃不饱。】,我就必须准备好

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-06-21 10:04)
分类: 胡思乱想
2018-06-09 10:13:28 

自从红十出了那个女子的事,就不敢相信官办慈善机构了;后来注意到人们对壹基金这个基金那个基金的质疑,又看到各种诈捐骗捐的报道,对个人搞的慈善机构也不敢信了;再后来关注陈岚的慈善,数年来质疑不断,总想看到她能拿出切实有效的证据说服质疑者,遗憾的是只能看到骂架。每次骂架展示出的证据总是让质疑者拿到了新的质疑口实。最近一次双方战斗更加激烈,我以为陈岚总该把系统性证据展示出来了。审计报告的意义不大,审计审的是账面的收入支出是否平衡合理,不会关注具体使用是否合乎慈善资金的定义。而监督质疑者的审计更具体,但要证明清白不难:每一笔款项的来去细节给清楚,显示没有被个人使用,没有被机构过度

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有