加载中…
个人资料
崔家媳妇儿Tracy
崔家媳妇儿Tracy 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,328
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
图片播放器
博文

        买车的时候,你不用担心车子里面还裸露着钢板;买衣服的时候,你不用担心衣服上没有扣子;买家电的时候,你不用考虑搬回家以后还要自己给显示器按一个“框框”。所有的消费产品都必然是成品上市,“半成品”同时都是在工业原材料市场中才能见到的。唯有房子,大大方方的买半成品——清水房。

        所有的产品都有包装,越是高端市场,包装越是精致讲究。所谓买椟还珠的典故,一个普通的产品,必须在一个很漂亮的包装里面。但是房子虽然很贵,却可能没有包装——没有景观,没有环境。甚至房子还可能没有“售后服务”,因为物业会说,那是开发商的事儿,我管不了。

        这就是房地产市场里买的房子。

        国家倡导住宅产业化,通过标准化的集成,高效优质的盖房子。国家倡导精装修,一步到位提供完整的住宅产品。但是房子不仅仅是房子,房子是生活,生活就不仅仅需要在房子里面,它还要到外面去。它要有欣赏的空间,释放情感;它要有便利的支持,柴米油盐;它还要享受,要每一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-01-13 14:09)
标签:

杂谈

    做新闻的习惯了,到了年终岁尾的时候必须要“盘点”,到了新年伊始的时候,也势必要“展望”。如此说来,我在此时方才想起“整理”刚刚过去的时间,似乎还是晚了一些的。

    2009年过的混乱也辛苦。辛苦是自然的,在报社快十年了,几历震荡与变动,平淡处之也算没有功劳总有苦劳了。年初的“团队加盟”让我措手不及,不过回头看来,也不过是一场生意游戏罢了。没有执行的策划和可笑的“小计谋”最终没有改变自己和报社的命运。混乱也是从这里开始的,耗费心血的活动方案成为一纸笑谈的时候,一面倾听着苦水,一面忍受着无奈,混乱之中也难免迷失了自己。

    1999年的时候,走出校门孑然一身的自己误打误撞的总算跨进了媒体的大门,时至沈阳地产市场中兴之时,自己仅凭着一点喜好摸上了地产的大门,恍然至今居然也有十年了。当初怀抱着理想不愿投身商海,至今对广告也是又爱又恨,2009年为情势所累只能“苦熬”着走过。如今整理下来,却发现原来能

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

校园

    在我到目前为止的生活里,少数值得骄傲和炫耀的事情之一,就是我曾经在这个校园里渡过三年的时光。而与今天在现实社会中整日拼搏的生活相比,这三年的确是单纯而幸福的年代。所以,尽管高中生活之中必不可少的包含着升学的压力,而今回想的时候,却感到即便是当年在寝室里挑灯夜读的画面,也是那么的温馨。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

夏天的时候,崔砺泉说:“看,大海掉到水里啦!”

冬天的时候,我和崔砺泉说:“Happy 牛 year!”,崔砺泉想了一下说:“嗯,海皮大牛耶!”

昨天,崔砺泉让崔新宇帮他嗑瓜子,他拿一个崔新宇嗑一个,结果当他将第N个瓜子递给崔新宇之后,受到了其他的情况诱惑而离开了一下。当他回来时,发现崔新宇手里的瓜子没有了,于是他问:“我的瓜子呢?”“我以为你不吃了,所以我吃了。”皱眉,说:“爸爸,你咋是这样的人呢?”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    我的儿子每每骄傲的声称:“我是妈妈的小情人!”惹得听着侧目,我却沾沾自喜。今年春节,我与老公和这个小情人一起,自驾菲亚特派力奥小汽,跋涉1800余公里(往返3600公里,这个消息已经让身边许多人誉为本年度第一雷人事件)回到陕西老家。由于方言差异,大多数的话我和我的小情人都搞不太懂,不过有两个事情却非常清楚,一是夸赞“这小子真白!”(那是啦,咱这咋也是城里娃娃呀);再就是游说“应该把孩子留在老家待一年。”我以无语表示了抗议和拒绝。

    其实许多人都给过我类似的建议,单位同事也不乏将孩子送到远处的,但是我坚定坚决以及坚韧的坚持着自己的想法——也许我此生只有这一个孩子,不论如何,我不能放弃与他的每一点生活机会,不能错过他的每一点成长。去年下半年的时候大大的休息了一段时间,孩子每天有更多的时间看到我,于是当我恢复工作的时候,他会在早上去幼儿园之前问我:“妈妈你在家等我好吗?”还会说:“妈妈不去上班了好吗?”听时心里酸溜溜的,但他不知道,每天晚上当妈妈讲完故事他鼾声入睡

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

楼市的“幻影”中不仅有利益的诱惑,还有一根根三寸不烂之舌,为市场增添着一个又一个美丽的图画。在新概念、新包装、新亮点如新鲜啤酒泡沫一样泛滥的地产市场中,购房者能够想到的,它们都在第一时间提供,购房者还没有想到的,它们站出来绘声绘色的推广描述。如果说在追逐利益中,楼市成为资本的吸铁石,那么围裹在吸铁石之外的,还有那许多真假难辨的美妙声音,召唤者投资者和购房者的生活梦想。

2008年即将过去,楼市中一切该沉淀的必须沉淀,该澄清的必须澄清。

有条短信,名为“地产忽悠大全”,其中结尾处的精彩语句是:边上有个居委会——中心政务区核心地标;边上有个垃圾站——人性化环境管理;边上什么都没有——简约生活,闲适安逸。这样一套思路下来,大概的意思就是我们的地产正在最大限度的利用身边一切资源,并且创造出各种各样属于“理想”范畴的生活标签,至于这样的标签是否实用,全凭购房者自己的适

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

房产

当我们与某种状况第一次遭遇的时候,很自然的希望得到“过来人”的经验,而面对今天楼市可能出现的低迷,我们能够寻找到的经验中,最具代表性的恐怕就是广州了。

从取消福利分房,到彻底市场化,广州房地产十六年的发展历程中,有这两个非常鲜明的“拐点”:1997,高潮中急剧下挫;2004,逆市中再度飞起。开发商玩儿“空手道”、楼市空置率一路飙升、楼价涨幅过猛等一系列原因,共同促成了1997年广州楼市在经历了5年的连续飘红之后的急速转弯,而这些至少从表面上可以看到的市场表现,似乎与目前正在全国楼市蔓延的“低迷态势”如出一辙。如果不想在泥潭中沉寂7年之久,我们不得不首先深刻学习一下2004年的广州经验。

经验一:减量供应,消化空置。市场急速下挫的过程中暴露出来的供过于求的市场矛盾,在2004年以前始终压抑了广州楼市的复苏。在低迷期中,许多地产公司选择缩短战线、小步快跑甚至推出市场的策略,企业之

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-12-04 16:54)
标签:

杂谈

房地产业的艳阳天最终还是没有顶得住“人工降雨”,眼看乌云压顶,太阳失去了耀眼的光辉,整个大地笼罩在阴沉之中。不知过了多少时候,有人问:“现在是什么时候了?黄昏还是黎明?”

应该说,人工降雨也需要依赖天然的条件才能够成功。中央历时两年的以紧缩为导向的宏观调控,到今天终于让疯狂的市场冷静下来,其背后遵循的,仍然是市场不可抗拒的规律。这场“人工降雨”,是“看得见的手”与“看不见的手”之间的一次完美配合。从地王到楼王,从几千万到数千亿,从疯狂到更加疯狂……尽管沈阳偏居一隅,并没有真正加入到哪个“疯狂”的队列之中,但是每一个沈阳人都开始相信一个神话:房价就这样会永远涨上去!

说到这里,不得不感叹东北人的豪爽与耿直,面对投资、回报等等市场规律,我们的思考难免因为经验的匮乏而显得单纯。但是到最后做判断的时候,这种单纯反倒会显现出意想不到的优势。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

真的是一个惊喜,狗宝在距离两周岁生日还有5天的时候,已经会骑自行车啦!

这段时间一直忙,31号是报社和中海地产的活动,6月1号是和长白岛管委会共同做的慈善活动。狗宝一直病着,说是喉炎,特别不爱好,做妈妈的天天在报社待到很晚,也没有顾得上孩子,愧疚中!

1号上午的活动,我做主持人,走的是煽情路线,据其他人评价还算成功。下午扎到报社做特刊,领导不在家,我的责任就格外重大了,不敢疏忽。一直忙到9:30了吧,才回家。狗宝没有睡觉,进门第一句话就是“骑车”。我还没听明白,“汽车”?这么晚了还要坐汽车?后来孩子他爸爸告诉我孩子会骑自行车了!

我一看,原来是当初一个可爱的小妹妹送给我的礼物——好孩子的两轮自行车。原本估计着怎么也得三岁以后才能用吧,没想到整整提前了一年!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-05-20 13:06)
标签:

杂谈

儿子病了,高烧一宿,早上起来的时候,我对他说“药很苦,但是你要吃,吃了病就能好。”儿子哭着张开嘴。

我是一个母亲,但却常常被这样小小的坚强所感动。那个小身体里面有用不完的活力和精力,也有许许多多不可思议的情感和坚强。

在遥远的四川,也有许多这样的孩子吧。在孤儿院里栖身,没有亲人,看着眼前的城市消失,看着大人们远离。真是不能想象,他们将怎样承担这一切的伤痛。

我很希望能够帮助他们,将他们中的一个接到自己身边,告诉他这里就是他的家,他还有爸爸和妈妈。

我很希望这会是一个女孩儿,双亲逝去,贫穷也许让她无处栖身,我希望能够改变她生活的样子,让她可以重拾以往的快乐。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有