加载中…
个人资料
皇家格格_426
皇家格格_426
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:42,884
  • 关注人气:59
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
财经要闻
精品博文
加载中…
草根名博
加载中…
友情链接
博文
标签:

转载

分类: 地产风云
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
分类: 职场生涯
2015年中国社会各阶层的收入呈现以下特点:    

1、农民工进城规模扩大,而就业机会趋紧,多数农民工的收入会有所降低,少数善于吃苦敬业且具有现代服务意识的农民工,收入会增加。    

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-03-03 21:07)

【案例分析】农业园区盈利模式的探讨

2015-01-21产业园区

导读

全国各地把农业园区建设当作发展现代农业园区的重要抓手,我国农业园区又迎来了一个新的循环上升发展期,如何实现盈利和可持续发展是大多数的园区所面临的瓶颈。本文总结了国外农业园区盈利模式的四大特点和台湾休闲农业园区盈利的六大模式,分析我国农业园区的盈利状况,并针对我国农业园区的盈利现状提出了三点建议。

农业园区是指相关经济主体根据农业生产特点和农业高新技术特点,以调整农业生产结构、展示现代农业科技为主要目标,利用已有的农业科技优势、农业区域优势和自然社会资源优势,以高新技术的集体投中和有效转化为特征,以企业化管理为手段,进行研究、试验、示范、推广、生产、经营等活动的农业试验基地,是一种科技与经济相融合的新型组织形式,其本质是经济实体,盈利和可持续发展是其发展的基本目标。

园区对自身资源等要素进行有机整合,充分利用外部有利的市场机会,发挥自身优点

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-02-26 09:46)
盼望着,盼望着,春节就这样走过去了。
每年的家庭聚会,我们家族长者,就是我的父亲,都要对孩子们做个年度总结。
看着孩子们的长大,他们欣慰,看着孩子们的成熟,他们内心越来越平静。
去年亲属中老人病逝几个,包括我父亲的小伙伴,对父亲来说,无疑不是一种感伤。
尽管他和母亲身体越来越差,但终究是乐观和向上,他在晚年开始了忏悔和修行。
春节过了,就过了,年龄不敢再去想,因为中年已到,凡是该有度,该有节。
这些日子寸步不离父母,开车陪他们到想去的地方,到想看的人和拜访那些曾经相交的家庭。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-02-07 12:46)

       近些日子,地产的同行纷纷告知今年的春节假期都比较长,年前大多已放假,没放假的正在做裁员的工作。

其实我们内心巴不得早放假,早休息,可以静静,整理整理家,整理整理自己。《舌尖上的中国》有一对年轻的夫妻放弃了大城市的高薪,在云南种菜,骑车,做饭,月光下读书写字,恬静而淡然。我也时常希望自己全然放下,而现实的世界里面,向上不易,放下更难。也许归结为我们的财富积累还不足以让我们内心满足。即便财富不再缩水,你的焦虑还有很多,未知的世界和未知的自我。

       刚刚听说我南方的同事,为了心中的圆满,做到了地产高管的职位一年以后,就全然放弃,跑到了寺院里做义工修行,也许是多年心中挣扎而至。我和他一样,时常审视自己,本想停下,又生怕成为被嘲讽和怜悯的弱者,身边的脚步匆匆,谁又愿意做吃灰者?未来的工作与生活就成为了那种恐惧似的相见?一边是奔跑,一边是回头望望,总想去弥补,却总是丢失了些什么。所谓理想,就是想成为别人那样的人而已。双面性的人格特征总是在撕扯着内心,然我们又有多少的心境是静止,而不风动?

 

&

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       很久没联系的朋友,不是我们的感情变了,是我们的年龄增长后,我们的生活都变了。

       我依然记得我们曾经的友谊,虽然距离不能让我们马上见面聊聊家常,但短信,电话,微博,微信也会给我们提供了丝丝方便,哪怕这些都没有的时候,但空间、相册、个签的每一个变动,我还在留意着,依然会牵动着我。

      不知不觉已好久,我们不在第一时间分享彼此的快乐和忧伤,彼此的感情好像一下子冷漠了,我们不再一起邀约聚会,吃饭,喝咖啡,不再畅谈梦想和职业心得,似乎走出了彼此的世界,我们都在面对新的朋友,新的环境。而面对新的朋友,我依旧还会勾起那些曾经的日子,一个小物件,一个相似的场景就会勾起那么多的回忆,牵动着心的方向。

       朋友,如果有一天我们再相遇,其实一切都没有变,心底里曾经有过的感动和温暖一直保存着,我只愿你一切都好。

       再好的东西都有失去的一天,再好的人都有远走的一天,人字好写却难做,心字简单却难懂,不得不承认,时间就

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    今天师兄喊我到导师那里,看望导师并和他做个交流。他原是一家餐饮企业的职业经理人,因为秉性憨厚,为人诚信,大家都愿意相信他,时不时地“欺负”他,当他是劳力或者段子,他也喜欢这种自娱他乐的方式,我尽管好久没见他,但见了面,就很亲,很温暖。他在线下的店铺里试穿了海澜之家的服饰,觉得既朴素又大方,更重要的还省银子,就想让办公室的年轻人网购一下。

    刚好遇见我,我就给否定掉了,原因是尽管他已过四十,但希望他年轻闪烁,餐饮界的同行,应该更会玩,更会乐,更会穿出型男感觉。海澜之家的男士服装学院,一定要看,否则就不会搭配很好,那里的设计师真的都特别年轻,他们的灵感也很务实。可是不改变一下发型和衣着就不搭配哦。国外的设计软件可以直接套用在他头上,安套假发,安套假西服,安套休闲大衣,看看乐不乐,那才叫蹦爽。海澜之家,我多年以前关注着这个品牌的发展,是因为他太符合打工一族的价位和质感。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

一、公司为什么要做年终总结与审计工作?

1、为有效落实公司各职能部门专业系统风险管理和流程控制,保障公司经营管理的安全性和财务信息的可靠性。

2、在公司的日常经营运作中防范和化解各类风险,提高经营效率和盈利水平;

3、根据《***公司章程》<<***员工行为手册》、各专业部门相关管理制度与工作流程等有关规则.

 

二、公司本次总结与审计的形式?(PAS)

年度总结面对面陈述与实际操作流程检验:(Performance Appraisal System , PAS)

是人力资源专业操作的管理模块。是让公司领导与部属共同来讨论,所属工作的项目、目标及评量的标准,藉以提升业务能力与工作效率的过程.

 

三、公司总结与审计对部门管理的好处

1.它可提供公司领导与部属藉由讨论的机会,澄清本身工作的内容、职责范围及承诺专业标准的合理性。

2.让公司领导更能清楚了解每位部属,其能力、个性、期望及工作内涵。

3.提供领导人一项重要的信息,将来在用人如升迁调动的决定上,有较客观、公平的标准。

四、工作总结与审计的范围:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

           

一、目的:统一并规范项目委员会对项目奖励的标准,特制定此规定。

二、标准:(所有数据是指减去成本后的收益)

1、成本核算标准:

1)人工成本:指项目从公示到验收结束的项目小组人力资源费用。

外部人员

实际发生成本

内部人员

实际参与人员数*对应人员基本工资(月)*参与时间(项目周期50%)

2)项目运作成本:指在项目组运作期间因业务关系需要发生的费用。

活动费用

以发票为准,项目组先预算

评审费用

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

根据到公司报到至今,分配工作,参加一项工程的检测,配合技术复核本溪修正药业现场,中海招标做报价工程量计算,结合我以往的工作经验,有以下几个方面的“感想”,首先说明的事,我所描述的事实,并不代表给某些人打小报告,而是通过我所听、看所感受到的一些问题,由于时间的关系,很可能有些方面我了解的不透彻,但我的目的就是希望通过完善的管理手段,使公司在管理等方面能全面提升。

我感觉公司的“模糊制”的管理办法缺陷很大,项目获取信息,由公司的总工发至项目经理,进行所谓的设计等工作,弊端很大,因为项目经理人员素质的差异,致使此部分的工作完成时间、完成的质量存在很多的问题,虽然有单位的技术负责人把关,技术负责人对获取的信息,或合同签订后对现场的复核等也是不尽人意的,都是口头,去这么做吧等等,而不是亲自去现场等方式来快速的解决相关问题,而是等到问题影响到结果的时候,才积极的想办法来解决,我感觉很是被动,因为公司承接的项目,是代表公司在市场上的形象和口碑,作为一家专业的公司,应该在项目初期,就应该把存在的问题及时以书面的形式呈报甲方,一是杜绝工期和投入使用的时间损失,二是提升企业在甲方的后续工

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有