加载中…
个人资料
王大鹏
王大鹏
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,447
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2008-05-18 01:00)
标签:

汶川

地震

情感

 

四川第一日

德阳市绵竹县一对兄妹举着“谢谢你们”的大字,鼓励过往的救援人员和志愿者。那个女孩在废墟中埋了几天,刚刚被解放军救出来。

 

今天晚上8点半,飞机终于降落在成都双流机场的跑道上,这一刻距离汶川地震发生已经过去整整126个小时了。

这126个小时里,我的内心始终在挣扎,去四川还是不去?直到昨天听到报社有两个摄影记者已经在北川采访的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

地震

宋欣宜

杂谈

小欣宜 我会记得你

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

分类: 《北京晨报》发表文章
南京猿人疑为“混血儿”引关注,记者调查发现是在炒5年前“旧闻”
炒作猿人疑为推销温泉
 

  日前,江苏省一家媒体发表了一篇题为《汤山女猿人疑是混血儿》的文章,惊呼南京汤山猿人可能是中国猿人与欧洲猿人的“混血儿”!这一结论一发表,立刻吸引了读者的眼球。可经过本报记者的一番调查,发现南京猿人是否为“混血儿”目前尚无定论,而且学术界关于这一话题的争论已持续了5年之久,并不是什么“新闻”。

  起因:压箱底旧闻被当新闻炒

  今年3月初,几篇讨论南京猿人是否为“混血儿”的文章一发表,立即引起了社会各界和读者的关注。其中一家媒体发表的《汤山女猿人疑是混血儿》的文章称,“中科院穆西南研究员在现场向记者提供了一个爆炸性的新观点:近年来对1号南京人女性头骨研究发现,南京猿人很可能与欧洲人有过基因交流,也就是寻常说的‘混血儿’。”

  “大家都被媒体忽悠了!这不是我的观点,我不是古人类学家。”记者采访了该文中提到的穆西南研究员,他说这主要是吴新智和吴汝康院士的观点。“并且这个所谓的‘新观点’,其实早在2002年出版的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 我国首个野外雪豹录像曝光

受“周老虎”牵连遭网友质疑公布者称“我跟周正龙不一样”

雪豹资料图。

彭基泰在地图上指出录像拍摄地。

雪豹视频截图。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

小时候,我们在一棵大树下玩耍。炎炎夏日里,大树为我们洒下一片荫凉,我们爬在大树身上,骑在树杈上,揪着它的叶子,拽着它的树枝荡秋千,撒下一串串欢乐的笑声。
我们长大了,到外面更广阔的地方去玩耍,大树逐渐寂寞了。每次望见我们回来的时候,大树的枝叶都高兴得在风中抖动,发出沙沙的声音。
我们谈恋爱了,喜欢上一个女孩,但很烦恼没有送她的礼物。
大树看出了你的心事,它说:孩子,你把树上结的果子摘下来卖了钱买只戒指送给她吧。
你摘光了树上所有的果子。大树显得萧条了很多。
你的女孩得到了礼物很开心。你们要结婚了,又很烦恼没有房子。
大树说:孩子,你把我繁茂的枝丫都砍下来,够盖一座房子了。
于是你砍光大树的所有枝丫,盖了一座房子跟你的新娘住了进去。
直到有一天,你又要去远游看看外面的世界。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
机场新航站楼入口处的高速公路
机场新航站楼入口
机场新航站楼T3-C区域,上面天花板上的线指向正南正北方向,方便旅客辨别方向
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
机场T3航站楼29日运营 8000名“旅客”昨尝鲜体验
屋顶指南北 颜色分区域

  8000名“旅客”秩序井然地在新落成的首都机场3号航站楼内办理进出港手续,工作人员各司其职,偌大的新航站楼开始正常运转……昨天,首都机场3号航站楼进行了开航前的最后一次实战演练。据悉,3号航站楼即将于2月29日正式投入运营。

  旅客看屋顶就能“找着北”

  昨天的演练是首都机场3号航站楼的第六次综合演练,不但是最后一次,也是规模最大的一次。8000多名由大学生志愿者等构成的模拟乘客完全按照正常的程序办理进出港、中转、行李托运等手续。志愿者在演练中像模像样,不但有“乘客”携带行李超重,甚至还有“乘客”模拟肢残人士坐在轮椅上由工作人员协助登机。

  在机场内转向是很多乘客经常碰到的问题,但是在3号航站楼内,您再也转不了向了。因为航站楼的屋顶是由钢架结构组成,由于这些屋顶钢管都是正南正北走向的,所以只要您抬头看看屋顶线,就知道哪边是北了。

  航站楼内的屋顶色彩也独具匠心,是由红-橙-黄渐变的三种颜色构成的,这三种颜色分

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 北京第二机场 考虑选址东南部

  晨报讯(记者 王大鹏)在昨天举行的市领导与港澳委员、港澳台侨工作顾问座谈会上,副市长陈刚在回答港澳委员有关南城发展的问题时说,奥运会结束后,北京市将继续对南城发展给予高度关注,二机场选址东南部也将促进南城发展。

  目前,北京南站土建工程已基本建成,正在进行设备安装和装饰装修等,将于8月初开通。陈刚表示,北京南站的开通将大大促进南城的发展。同时,他透露,北京的第二机场选址也考虑建在北京的东南部地区,这也将对南城发展起到助推作用。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 7条专线24小时运行

  晨报讯(记者 王大鹏)北京奥运会期间将设置免费班车线路173条;近万辆奥运用车6月底到位……昨天,在市领导与市政协港澳委员、港澳台侨工作顾问座谈会上,北京市交通委副主任刘小明向港澳委员汇报了北京市奥运交通筹备的有关工作。

  刘小明说,交通服务将从奥运村预开村的7月20日开始,至残奥会闭幕后三天的9月20日止,历时2个月。其间,直接和间接为奥运服务的车辆约需9491辆,目前车辆已经全部落实,将于2008年6月底陆续到位。根据测算,奥运会共需使用交通服务人员约3.3万人,“其中1.7万名司机招募工作已经基本完成,正在开展培训,其余人员正在招募选拔中。”

  他表示,奥运会时,北京机动车将达到330万辆以上,赛时可能有机动车的管理政策出台,同时增加公交运力,缩短轨道交通运营间隔,扩大列车编组等措施。另外,实施错峰上下班、调整商业营业时间等保障措施。据悉,根据场馆运行要求,将设置奥林匹克专用道网络,给不同客户群体发放不同类型的注册人员车辆证件。

  他说,根据赛程安排,共安排了173条免费的班车路线,同时,规划了34条奥运公交专线,其中有7条专线24小时运行,目前已

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
中非合作论坛期间和“好运北京”测试
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有