加载中…
http://blog.sina
新浪微博
友情链接

随遇而安

随遇而安

桔色沙尘暴

好久不见

Daniel8208

偶然碰撞

飘舞的梧桐

淡淡人生

竹叶海棠

心灵同行

宁萱

吃喝谈笑

微笑午午

微笑午午

林夕

才女林夕

默默

默默幸福

天使之爱

美丽女人

左寒

浅潭深水

个人资料
电台__路路
电台__路路 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,722
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2017-11-04 21:44)
标签:

情感

        我不想假装不悲伤。还记得刚刚确定的时候老公激动得满身汗,好几天他都在说,那天他一晚上没有睡着。后来我问他,你是不是也很难过,他说是,然后沉默,然后起身去给我做吃的。在医院经历各种检查,听了太多遍年龄太大了,他说,我们领养一个孩子吧,是一样的。
        是的,我们都很悲伤,我没有告诉他,每天我都会梦到小孩,有亲戚家的、朋友家的、同事家的……我也没有告诉他,很长一段时间,我以为我们没有爱情了,日复一日的生活里,我们有亲情、有包容、有感恩,唯独没有爱情,甚至我在怀疑这样的日子还能多久。可是,当无助和绝望袭来的时候,却发现那些轰轰烈烈、那些激情澎湃其实都没有一个拥抱更让人踏实和心安。没有人能否认这是爱情,甜蜜而平淡的生活原来并不能比苦涩更能让人感受爱,瞧,现实多残酷,总要让你切肤地痛,再唤醒你睡了太久的情感。
        我们都很悲伤,或许时间可以治愈,或许这份悲伤仅仅能掩藏而已并不会真的消失,对于
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-12-29 00:37)
标签:

情感

杂谈

如果可以,我会去一个美丽但不热闹的地方,开一个小酒馆,干干净净,简简单单,只坐三五桌就好。

我会在角落摆放很多乐器,你来了,不用支声就可以弹奏你喜欢的音乐。

我会备许多美酒,你随意喝钱随意给。

我会准备好灶台,等你来烧一个你的拿手菜,凑成一桌就是饕餮盛宴。

我会在每个

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-03-11 21:21)
标签:

杂谈

文化

情感

    3D时代有什么可以让人愿意耐着性子看完一部动画电影呢?那就是用童真的心去读一个成人世界几乎不会发生的故事吧。

    一个误会让Victor必须迎娶一位僵尸新娘,可是在活人的世界里他却深爱着一个跟他更般配的活人小姐,于是他欺骗僵尸新娘要带她去见自己的父母其实是去找另一个女人。看到这里的时候,我以为故事会向以往的任何一个故事那样发展,僵尸新娘因为被欺骗受伤、愤怒、怨恨、报复。可是,僵尸新娘只是默默哭泣。

    善良的女人应该有人爱,所以Victor最终选择遵守承诺迎娶僵尸新娘,他们一起弹钢琴的时候是全剧最温柔和温暖的时刻,那一刻就连一只只剩骨头的手也显得可爱。如果我是Victor,我想我会在那瞬间爱上这个姑娘,不管她是眼睛是不是随时会掉下来,不管她脸上的肉是不是已经腐烂,不管他有没有呼呼有没有心跳。

    可是善良的女人也总是用退步给别人幸福。就算是那一年她被自己深受的男人抛弃甚至杀害,她也只

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-11-30 23:21)

        很久没有写字了,突然没什么值得写似的,又忙到没有时间似的。
        可是,就在刚才,突然就想写点什么。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    每个晚上都不舍得睡,每个早晨都不愿意起。所有过着类似生活的人,不是我们太年轻了,是我们的心太沧桑了。
    突然发现晚上可以做很多事,听歌、看书、或者随便听几耳朵网络电台的人们神侃。而这些,是白天干不了的,因为,白天身边的人太 多了、声音太多了、猫猫狗狗花花草草也太多了。
    其实想想也倒不是白天的错,可偏偏因为自己专注力不够而宁愿选择了晚上。真像生活是吧,明明不是他的错,却偏偏让他替自己背了黑锅。明明不是自己的错,却又可能让自己背了他的黑锅。凭什么呀!什么都不凭,就是这样了。
    好在,岁数长了,满血复活需要的时间越来越短了。想起那个故事,谎言穿了真实的外 衣,从此人们再不相信赤裸的真实。于是问自己,对于真实和虚假,你还在意吗?我在意,在意吗?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-01-02 20:30)
标签:

杂谈

    据说崴了脚的人应该吃猪蹄,断了腿的人应该吃棒骨,这叫吃什么补什么。同理,人如果感觉自己生活里或者性格里缺少什么,也会不自觉地想向着那个方向前进,达不到沾点边儿好了。于是,才有东施效颦之类。
    比如本人小时候常被家长批评说不聪明,长大后就总想向着聪明的方向前进,尽量模仿聪明人的眼神、动作、话语,想跟聪明人当朋友,想让自己看起来是聪明的,甚至自以为聪明的办了很多傻13的事儿。曾经,当我抿嘴一笑的时候也以为自己变聪明了,可是突然有一天,看看周围的人一个个都人模狗样儿的,只有自己仍灰头土脸,才发现自己仅不聪明,而且比小时候还笨。那时候好歹还考过班里的第一名,还编故事取笑不喜欢的同学,还把我们家的鱼拿去送给班主任然后在班主任家混了顿饭吃,还当了好多年的班长。可是后来,这点聪明才智不知道为什么就都没有了,以至于发小都在说,你为什么是倒着活的。
    后来听到过一种说法,家长是不应该直接批评孩子的,会把孩子不自觉地塑造成那样儿。于是,我也在心里怨过我妈好多年,要是她当时没说我不聪明,而
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-12-05 21:27)
标签:

杂谈

    下班回家狠狠摔在床上,一觉醒来已伸手不见五指,突然好想变成《家有仙妻》里的丽丽,两手一握,灯亮了、床头放着一杯水、家里干干净净……可惜,我变不成她,于是起来开灯倒水收拾家。有时候会突然想要变成别人,觉得自己的人生那么不丰富,或者想要拥有自己没有而且以后可能也不会有的东西,但谁都不能变成别人,做不成自己可能会更难受吧。写到这里,心里涌起一点点凉凉的感觉。此时的自己像极了电影里自己买菜、做饭、坐在马桶盖上发呆的女人,不同的是我的手里没有夹着一支烟。
    五个多月的分居生活下个礼拜有望结束了,相伴着的可能是跟亲人的又一场分离。好事情后面会跟着一件坏事情,现实就是很残酷,挡住眼睛、捂住耳朵也阻止不了它的到来。能做什么呢?给自己鼓掌、加油,说一句,宝贝别怕。当我们脸上挂着笑容,幸福就会被吸引而来。这个,我愿意相信。
    想起刚结束的出行,那个时候觉得自己很酷、很棒,没有人认识,不用假装善良。是不是只有没勇气改变现状的人才会选择用这种方式却体会另一种人生,当我们走在路上、走在陌生人
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天738天了,我领取了徽章.  

  • 2005.10.18,我在新浪博客安家。
  • 2005.10.18,我写下了第一篇博文:《周末的上午》。
  • 2006.08.18,我上传了第一张图片到相册。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-11-21 23:44)
标签:

杂谈

    昨天看郭郭的日志,想起多年前节目改版,我们写策划、做样带、开会、加班。于是,突然有了很多感慨。原来的老同事旧朋友,大家最近都在忙,于是又像几年前一样,一起吃饭,一起晕头转向,一起脑子里一堆事而语无伦次,这一次,我们似乎没有并肩,却都在注视着彼此。是的,我们都是好孩子,是一群不懂得捷径、不知道拒绝的孩子,每一次我们都会尽力都会努力。虽然没有说,可我们都知道,这是我们的个性,是我们选择,结局谁都不知道,但我们都会认真地做好自己能做的。以前有人说我们木讷,只有我们知道私下里我们会妙语连珠我们也会以损人为乐我们有属于自己智慧和快乐,而这些是别人看不到的。这不是我们不够好,只是我们不给你机会看到我们的好。
    这世上总有一些人会用笨笨的方式聪明地努力着,就像我们的偶像老胡;这世上也会有一些人用古老的方式认真地前行着,就像有老人气质的老郭;当然还有一些人会用豁出去的方式倔强地奋斗着,就像我们的小朋友小龙人。还有没有提到的,你们知道是在说你们的那些人。可能我们不是主流的,可在我们世界里,我们都是舞台上很棒的主角。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-08-02 19:59)
标签:

杂谈

    宁愿跟君子打一架,不要跟小人绊句嘴。小人就如同躲在暗处不叫的狗,指不定什么时候扑出来咬住你的脚后跟,让你连拿出大棒子堂堂正正打一架的的时间都没有。咬完一口它绝不恋战,夹着尾巴干嚎两声,等你正脸对着它,一溜烟地就跑了。

    但对于恶狗,君子永远没什么好办法,又不能不理,力气充沛的人选一适当时机一顿棒喝,从此恶狗就会变成看门狗、哈巴狗;身形单薄的,只好走到旧址多留神,既然不能时刻带根打狗棒出门也不能为了一只畜生坏了生活的好兴致。

    想到恶狗,就想到今天办公室里的事,到现在想来还是让人忍不住想笑,在电脑技术如此发达的今天,难道你不知道电脑里删除的东西都在垃圾箱?不知道有一项功能叫属性?不知道通过属性就可以查到文件改动的时间?不知道在众从文件中只要有一个搜索就能搜到?或者,你都知道,只是把我们当成傻瓜了。

    我们确实傻,以为工作的事可以就事论事,可以越辩越明,即使争论

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有