加载中…
个人简介
方池雄,企业家,福建霞浦人,厦门大学工商管理学院工商管理硕士(MBA),华宇(香港)投资集团有限公司董事长。
个人资料
方池雄
方池雄
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:307,557
  • 关注人气:1,209
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相册专辑
加载中…
图片播放器
博文

    122日,由海峡财经导报社主办的“2014年度十大新锐闽商颁奖典礼在福州举行。经过一个多月的评选,厦门华世昌集团有限公司&华宇(香港)投资集团有限公司董事长方池雄,才子服饰股份有限公司董事长蔡宗美等十位闽商获此殊荣。当日,来自海峡财经导报社、福建省企业家协会、新闻媒体、获奖企业家以及企业代表等60多人人汇聚一堂,共话闽商精神,共谋闽商发展。

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

                            《海峡财经导报》记者   施安   

    十七年风雨兼程,十七载耕耘收获。2013年9月8日,名流云集,万众瞩目,以“引进来”和“走出去”为主题的第十七届中国国际投资贸易洽谈会(简称“投洽会”)在福建厦门盛大开幕了。

    在今年的投洽会上, “第四届闽商论坛”与“第十二届世界商会领袖圆桌会议”格外引人注目。此间,大家依然津津乐道“闽商精神”,而做为“闽商精神”的首倡者与成功践行者方池雄先生在投洽会期间也备受媒体关注。

    与其说这是一次采访,不如说这是一次对“闽商精神”践行的回顾,因此我们的采访注定变得更有深度。

    【人物名片】方池雄:1971年12月

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

    厦门视维美术学校创建于2003年,位于集美嘉庚体育馆附近,占地近一万五千平方米。背靠秀山,面朝大海,地理环境非常优越。自创办以来,不断向中央美院、中国美院、清华大学、西安美院、天津美院、四川美院、华东师大、景德镇陶瓷学院、厦门大学、福州大学等省内外各大美术院校输送优秀生源,每年美术联考成绩稳居福建省前茅:连续几年本科过线率达到百分之九十八以上,重点大学过线率达到百分之七十五以上。依靠强大专业的师资力量,认真负责的教学态度,规范的教学体系和良好的管理制度,视维目前已成为福建最具实力、最具规模、最正规的美术培训机构之一。

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

随着全球经济一体化的发展,市场竞争愈加激烈,企业都面临着如何整合资源、拓展全球商机、迅速提高国内外市场占有率等问题。

    为应对激烈竞争,《亚太杰出品牌》国际认证委员会一直致力协助企业打造第一品牌,实行走品牌营销路线促行业发展。2012年8月14日,《亚太杰出品牌》国际认证委员会受邀到中国厦门市工商联(总商会),由亚太杰出品牌国际认证会主席、亚太国际杰出企业家联盟暨马来西亚优良企业发展协会现任总会长、商天下国际传媒集团执行主席陈宥全教授博士演讲分享“如何打造第一品牌”,与出席者互动研讨,聚焦经济变革下的企业国际

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

    第四届世界闽商大会于2013年6月17日晚19:30在福州海峡国际会展中心开幕。作为凝聚闽商力量、弘扬闽商精神、宣传闽商文化的重要平台,世界闽商大会每三年举行一次。本届世界闽商大会邀请了1800名海内外闽商代表参加,参会人数为历次最多。





阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

    厦门大学校友总会于1940年5月6日在长汀宣告成立。1950年后由于众所周知的原因沉寂了相当长的一段时间。八十年代初恢复活动,并经民政部批准注册登记为正式的社会团体组织。总会的工作主要是弘扬母校的优良传统和学风,以学院和地方校友会为重要依托,广泛联络海内外校友,开展多种形式的校友联谊活动,增强校友凝聚力;大力宣传母校的最新发展变化,增强校友对母校的了解,促进校友与母校在教学、科研、学术等方面的交流和合作;积极服务校友,鼓励校友在事业上不断取得成就。2004年12月20日,为了进一步加强校友工作,学校成立了校友总会秘书处作为校友工作的专门机构。



阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

    2013年6月18日上午,备受瞩目的第十一届中国海峡项目成果交易会(简称“618”)在福州海峡国际会展中心盛大开幕。华宇(香港)投资集团有限公司董事长方池雄先生一行应参加“第四届世界闽商大会”的契机参观了本届交易会。





阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

    2013年元旦,由厦门大学MBA中心主办、MBA联合会承办的“厦门大学MBA历届班长及代表联谊会”在漳州市漳浦县古雷开发区成功举办。出席活动的领导与嘉宾有管理学院校友会秘书长孟林明老师、MBA中心主任李常青老师,以及MBA中心卢维佳老师、陈华老师、廖晓虹老师,MBA历届班长、班级代表,历届联合会主席,北京、上海、福州、莆田等地校友会代表以及各俱乐部代表共计80余人。华宇(香港)投资集团有限公司董事长方池雄先生作为98级MBA代表应邀参加了本次联谊会。



阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

    瑞雪丰年春将至,最是橙黄橘绿时。在党的十八大春风沐浴下,备受全县人民关注的霞浦县政协十三届二次会议于2012年12月18日上午在县影剧院隆重开幕。上午八时三十分,大会举行开幕式,大会执行主席、秘书长苏韩主持大会并宣布大会开幕,全体起立,雄壮的国歌响彻会场。县领导:杨培钦、王斌、刘冰华、池丽玉、钟乃安、吴元祥、林兴来、苏韩、蓝丽萍、胡屏辉、郑向光在前排就座。县各套班子领导成员、县政协常委(执行主席)、有关部门领导及老同志代表在主席台就座。



阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

    2012年11月17日上午,霞浦一中百十年校庆庆典大会在学校运动场隆重举行,省市县领导与霞中各界校友、师生以及市民共数千人参加了大会。







阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有