加载中…
个人资料
zhengjun8060
zhengjun8060
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:306
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
访客
加载中…
博文
标签:

品牌设计

BICC将所有传播的内容和形式等表现出来的品牌形象归纳为五大类型:技术性品牌形象、说明性品牌形象、工业(实力)性品牌形象、价值性品牌形象和精神性品牌形象。广告公司,这五种品牌设计分类其实也是大多数行业、产品或品牌营销发展的五个阶段。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-10-19 16:48)

到底那家强?-口号收集

安装空调哪家强,格力送货安厨房

实木衣架哪家强,森禾衣架挂衣洋

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

国内最大衣架厂家(福建森禾实木衣架厂)新厂区工程一期工程1# 2# 3#厂房工程已竣工:


已进入电器及生产设备调试安装阶段,即将投入中高端品牌服饰实木衣架生产。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

品牌设计

BICC将所有传播的内容和形式等表现出来的品牌形象归纳为五大类型:技术性品牌形象、说明性品牌形象、工业(实力)性品牌形象、价值性品牌形象和精神性品牌形象。这五种品牌设计分类其实也是大多数行业、产品或品牌营销发展的五个阶段。

技术性品牌形象阶段

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

二十年前,PhotoShop 横空出世,从此设计师们拥抱面积为无限的画布,颜色为无限的调色板,以及数量无限的画笔及特效工具,之后,许多设计师开始学习用鼠标或者画板绘画,通过 PhotoShop等 数字工具,来发挥自己的想象力。而随着数字世界不断扩张,鼠标、键盘成为日常用品,Wacom 绘图板的流行,许多设计师已经很少在纸上作画。

但是对于很多设计师包括我在内,在创意构思或者版面布局线稿上,还是喜欢在纸上表现,因为现在设计师大部分时间都是在电脑面前,面对电脑桌面那复杂的场景,及多方面因素的干扰,总是没有在纸上粗描来的更加直接。

www.odaad.com-55.jpg

  在西南偏南(SXSW)大会上,设计师 Von Glischka 发表了和设计相关的演讲,提出了一些反潮流建议。根据 GigaOM 报道,他说:“合上笔记本电脑,关掉 iPad,拿起铅笔,打开纸质笔记本,然后开始涂鸦。”

  电脑很棒,不过它现在是创意人士的拐杖。我的电脑让我更加有效率了…不过,它仍只是工具。如今设计师们更需要去

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

一、广告创意内涵
  (一)什么是广告创意。随着我国经济持续高速增长、市场竞争日益扩张、竞争不断升级、商战已开始进入“智”战时期,广告也从以前的所谓“媒体大战”、“投入大战”上升到广告创意的竞争,“创意”一词成为我国广告界最流行的常用词。“ Creative ”在英语中表示“创意”,其意思是创造、创建、造成。“创意”从字面上理解是“创造意象之意”,从这一层面进行挖掘,则广告创意是介于广告策划与广告表现制作之间的艺术构思活动。即根据广告主题,经过精心思考和策划,运用艺术手段,把所掌握的材料进行创造性的组合,以塑造一个意象的过程。简而言之,即广告主题意念的意象化。
    为了更好地理解“广告创意”,有必要对意念、意象、表象、意境做一下解释。
    “意念”指念头和想法,在艺术创作中,意念是作品所要表达的思想和观点,是作品内容的核心。在广告创意和设计中,意念即广告主题,它是指广告为了达到某种特定目的而要说明的观念。它是无形的、观念性的东西,必须借助某一定有形的东西才能表达出来。任何艺术活动必须具备两个方面的要素:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

有个很奇怪的现实问题,就是在设计界,特别是平面设计的领域,我们的设计师广泛地存在着或多或少困惑和迷茫,甚至平面设计作为一个职业逐渐不被业界看好了,大多人作为谋生的同时也在思索着未来全新职场的发展,当然那可能不再是平面设计了。 这种影响整个业界的微弱震荡,使得国内平面领域成果发展缓慢。
    在北京、深圳、杭州、上海这样的一线大都市应该是平面设计师肆意展现的最佳平台。然而,据调查三十岁以上的平面设计师寥寥无几,只有一些意志力顽强或是卓有成就者依然肃立在行业的尖峰,引领发展,难能可贵是他们大多放弃了生活中大部分时间。这便是业界发展缓慢的现状。
     从大量的平面作品中其实不难发现其中的蹊跷。平面设计是近十年来新兴的行业,是顺应了市场经济的高速发展以及市场全球化的需求应运而生的。作为一门热门的行业,曾被众多考生追捧,甚至多数自学者也加入了行列,客观上造成了从业人员素质水平参差不一,即使是美术设计学院毕业的正规生,也只是为了应付高考。他们的美术功底有限,审美鉴赏能力不足,引起大量设计作品空乏无力或是视觉层次混乱
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

印刷设计企业
画册样本设计按照目的不同,大致分为:企业样本设计;企业形象样本设计;产品样本设计;宣传样本设计;折页设计;单页设计;封面设计;样本封面设计。   
样本设计按照目的不同,大致分为:
企业样本设计
企业样本设计应该从企业自身的性质,文化,理念,地域等方面出发,来体现企业的精神。
企业形象样本设计
通常要体现企业的企业精神,企业文化,企业发展定位,企业性质等。重点是以形象为住,产品为辅。首先确定创意定位,设计风格及行业定位等,再进行版面设计,图片选取,摄影等手段来塑造企业的整体想象。
产品样本设计
产品样本的设计着重从产品本身的特点出发,画册样本设计分析出产品要表现的属性,运用恰当的表现形式,创意来体现体现产品的功能,特性,用途,服务等。这样才能增加消费者对产品的了解,进而增加产品的销售。
宣传样本设计
这类的样本设计根据用途不同,会采用相

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

舞美设计理论-舞台灯光的构成要点!

一、演出空间构成特点
       建筑,雕塑,绘画是把时间,空间在平面或立体中保持相对永恒的艺术。演出艺术作为综合时间和空间艺术需要一个维持观演关系的空间--剧场或演出场所。舞台美术家在超越时空的演出中共同构成具有声、光、色、形等多维因素的视觉和听觉的创意空间,并随着时间,以及情节、场景的转换而延续发展。不论是戏剧情节的转折还是戏曲歌舞的表演,与此同时,演出灯光在观众视觉中或以不知不觉的方式进行光的明暗效果变化、形体空间的变化或以灯光设备本身具备的功能造成各
种视觉表现效果。以塑造形象、渲染色彩、变化节奏等方式参怀演出并形成有视觉语汇的特舞台演出空间气氛,从而影响观众的情绪变化,构成情景、演员、观众相互影响的与舞台演出内容吻合的特定空间。
   1、演出空间
       1)舞台
       根据演出场景的特点以及剧场演播室等演出环境中发现可以利用客观条件进行灯光设计。
       2)剧场、演播厅

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
舞美设计理论- 升降舞台的作用与计算
1.概 述
  升降台是舞台机械台下设备中应用最广泛的设备之一,在专业歌剧院、舞剧院、话剧院,都配备着大量各种类型的升降台,即使是在某些以转台为主的话剧院,鼓形转台内也配置有不同规格的升降台或升降块。许多国际知名音乐厅里,都配备了用于乐队、合唱队或大型乐器的升降台。有些实验小剧场,为了实现舞台形式的变化,在整个台下布满了按模数设计的升降台。以国家大剧院为例,歌剧院台下设备中,就有升降台四十五台,戏剧场的鼓形转台内,设置了两块升降台和十三块升降块,音乐厅台下设有三块升降台和一块钢琴升降台。某实验小剧场的设计方案,则布置了二十四台升降台。
1.1升降台的作用
升降台在剧场中的作用大致如下:
1.1.1快速迁换布景
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类
评论
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有