加载中…
个人资料
月下踏霜人
月下踏霜人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:33,273
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
屋主的声明
            本人在此严正声明:
  本小屋的一切作品皆为原创!主要是为了记录自己生活中的感悟和心情,转载引用请注明出处!任何人不得侵犯著作权!
本人若转载他人作品,会以醒目标注“转载”。
  感谢大家的支持!
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

博客七周年

我的博客今天6205天了,我领取了徽章.  

  • 2006.02.21,我在新浪博客安家。
  • 2006.02.21,我写下了第一篇博文:《给心找一块憩息的绿荫~~~》。
  • 2009.03.24,我上传了第一张
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 心情故事

(我的小说地址:http://www.qidian.com/Book/1357641.aspx

小说已经有近十万字了,这是我第一部真正意义上的小说。

外面的夜,漆黑,我的心,也是黑暗一片。最初的冲动和激情已经远去,现在的我,像一个孤独无依的行者,我一个人跋涉在孤单的旅程,看看前面,是遥遥无期的黑暗。

想想自己,当初是多么的雄心壮志,可是,当写作的进程慢慢的变得艰难,哪怕前面的情节再让人憧憬,我,竟也有了退却的念头。不是我不想,只是,这写作的过程,太痛苦!!!

武汉的夏天,真不好用语言来形容。热、闷、燥、烦……在39度的高温下,我坐在电脑旁,找不到那已经丢失的灵感。

只需按几个按钮,我就可以没心没肺的看我喜欢的电视节目;只需插上

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-09-01 09:42)

今天是个值得纪念的日子。

9.1,开学的日子,已经多年没有那份期盼和兴奋了。

所以,特意挑了这样一个时间,上传了我的小说。酝酿已久的小说,终于在起点正式开张了!

 

我依然像个学生,兴奋与忐忑。我不知道,我是不是已经在慢慢变老,岁月的痕迹在青春的身体上总是不容易留下什么的,除非有一天我们真的老了,那个时候,岁月的每一天都像是刀,追着我们雕刻。

我不想等到老的时候再去后悔,后悔曾经年轻时没有去拼,没有去闯;我不想等到自己老了再有想法却不能付诸实践,后悔,总是会来的很晚。

我逼迫着自己,在沉寂了6年之后,再次拿起了手中的笔,我不能放弃,我总得尝试一下,也许,这个尝试将来可能未能如我所愿,但就如我所信奉的:飞过,哪怕

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-06-26 10:18)

上了一天的班,回到家,很多时候就只想躺躺,看看电视,上上网,翻翻书,听听音乐,把一天的工作的劳累、烦恼甚至快乐都忘掉,就像鱼在水里呆久了出来吐口气一样。久而久之,不知不觉,人就有了惰性,没必要挪动的,一点也不想多动。

慢慢的,觉得更累了,似乎整天没劲,啥也不想多动,只想待着。我知道,青春开始想把我抛下,工作已要完全把我强暴。如果,我对一切都无动于衷,我就会像传说中的那群鳗鱼苗,在自我的平静中死亡,我会眼睁睁的看着我的青春流逝,看着我的激情枯萎。

我得改变。

下班回家,吃过晚饭,换身平时不常穿的鲜艳点的休闲装,在林荫道散散步,爬爬后面那座小山,累的同时,更多的是畅快。你

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-06-24 09:49)

我不是女人,可我了解孕育的痛苦。

拖了很久的我的小说终于正式开始架构了。从开始播下灵感的种子,到我细心呵护,到一个混沌的轮廓出现,到现在不断的修订、完善,感觉自己就像挺着一个大肚子,不是身体,是思想。脑海中各种人物冲突着、奔跑着,各个故事横亘着、交织着,情节杂乱地舞蹈,激情四处漫溢,却找不到一个舒畅的出口。

我徘徊着,痛苦着,一个生命在我脑海里搏动,我绞尽脑汁的供给营养,我不知道什么时候能成熟,什么时候能顺利产下,我既兴奋又紧张,既幸福又痛苦。

大多数时候都是不顺利的,情节的发展很多时候并不以我们的意志为转移。其实作品是有生命的,真的,它会自己拉着你的思绪向前飞奔,偏离你最初设定的航道,等到你发现的时候,却已经离最初的道路很远很远。我们不可能重新走过,因为,这是它自己走的路,我们只能,再一次残酷的毁掉当初的设计,重新设计一条前途不明的路。但是,不能因此我们就不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

沉寂了太多的时日,我忘记了曾经的梦想,那种倾吐文字如吐丝结茧的快感,已消逝如烟尘。不太富裕的物质,也能摧毁内心曾经的坚守,一日惰似一日的闲适,让我再也无法攒紧那支灵动的笔。人生最可怕的不是看到了时光流逝,而是在缓缓的流逝中自己明明可为却又无动于衷。一堆枯叶,仰望着更多的枯叶盘旋而下……

所有的燃烧,所有的熊熊大火,都肯定是源自于那最初一点微弱的火花。失去了激情的我,写不出懒得写灵动文字的我,一直就在那等待着燃烧,像一堆枯败的枝蔓,等着一把火除却烦扰,除却臃肿。无尽的等待,曾经有过多少的火花,闪烁、跳动、温暖……等待,我就一直静静地等待,等待着那个临界点的到来,把我燃起,把我疯狂的点燃。我在青春的大好年华中,追逐着物质,我总怀念曾经写作的畅快,我总怀念那种深入的快感,那种挖掘的满足和那种倾吐后漫山遍野的高潮。我总在等待有一把火把我点燃,我总那样的等待。堆积、腐烂,我还能燃烧么?

我忽视了那一点点的火花,我没有呵护,没有行

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-03-26 12:45)

有时候总有那么一种无法言明的惆怅,像暮色中的一缕游雾,缓缓拉扯出夜晚的大幕,将我们堙没。我并不是日暮老人,我正年轻,照说不该有这种愁绪,可有时候在突如其来的寂静中,在某一个周末慵懒的阳光里,它忽的就那么飘荡出来。无聊,不知道该干什么,一种寡淡寡淡的清闲和空虚。

春天总是很让人振奋的,那种惆怅只缠绕了我一个周六,当周日温暖的阳光透过窗帘,撑开我欲紧闭的双眼,一声声悦耳的鸟鸣穿过薄薄的雾气,把我从蜷缩的被窝提起,忽然想起很久没去的喻家湖,在这样的春光里,应该可以打发我一个无聊的周日。于是,还没等洗刷,就打电话噼里啪啦叫了一通人。人多了,寂寞总是不易靠近的。

地方并不远,可来的真的很少。我们总是埋怨没有风景,其实是看不见身边的风景。三月灿烂的春光里,风很淡,寒冷的气息已经不见踪影,炎热也似乎还远,阳光真的很温暖,像恋人的舌头,温暖却不慵懒,舔舐着心底那股激情和活力。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-01-20 10:25)

那本日历

就那样突兀地嵌进我的视线

崭新地  静止在一个逝去的日子里

像  一段陈旧的回忆

 

崭新的旧日历

幽怨地躺在角落

就像一个潦倒的穷汉

守着满屋的  前朝的纸币

富裕  却不拥有

 

本该一页页撕去的

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

男人恋爱时用眼,女人恋爱时用心。
男人的眼睛靠辐射,而女人的心靠传导。
男人追求女人,是迅猛出击,但结果往往雨过天晴,女人追求男人,则缓慢渗透,却可以滴水穿石。
男人考验女人的办法是远走高飞,女人考验男人的办法是约会迟到。
男人喜欢放出诱饵垂钓爱情,女人喜欢不惜血本守望爱情。
男人恋爱后变得可怜巴巴,女人恋爱后变得神经兮兮。
女人恋爱期间渴望对方裸露心灵,男人恋爱期间渴望对方裸露身体。
女人美丽的面容,是使男人拜倒的“迷魂汤”,男人的甜言蜜语,是使女人投入怀抱的“杀手锏”。
男人恋爱希望把复杂的过程弄简单,女人恋爱喜欢将简单的事情弄复杂。
男人无情地把初恋情人当做一次性饮料,满足渴望后毫不吝啬地扔掉,女人深情地把初恋情人当做哺育成人的乳汁,一辈子品尝他的回味。
男人选择女人,目光瞄准脸蛋,女人选择男人,心思放在钱包。
男人恋爱是因为无事可做,女人恋爱是因为好奇心驱使。结果是男人烦恼女人失望。
男人希望女友经历越少越好,女人却希望男友经历越多越好。
男人希望做女人的初恋情人,女人却想成为男人的最后情人。
男人像陈酿

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-09-09 09:40)

早早的来到办公室,按部就班地处理日常的事务,忽然间觉得好烦好腻,可是我无可奈何,我得坚持,因为这是我的工作,我得坚持。

记得毕业前去一所乡村中学实习,去的时候热情高涨,带着一群稚气未脱的学生,享受着那种初为人师的成就感,整天忙得不亦乐乎,教学也有声有色。可是几个月过去之后,热情顿消,我开始为批改那些每天成堆的作业厌烦,为调节那些连绵不断的学生鸡毛蒜皮的矛盾而烦躁,为那封闭闭塞的生活环境而发疯。所以等实习一结束,不顾学生们满含的留恋的热泪,就立马逃离,从此发誓今后也不当老师了。无法忍受,便没能坚持。毕业后去了一个行政单位,清水衙门,过上了朝九晚五的生活,除了复杂的人际关系力不从心之外,我在那里工作游刃有余,很清闲,很无聊。每周只上5天班,偶尔出去办点事或者有个节假日或什么活动,基本都不上什么班,上班也绝大部分时间看报纸。这比教书更让我烦躁,我只坚持了4个月。

有一天终于明白,不管你愿不愿意,很多事情,你就得坚持。于是,终于

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有