加载中…
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
好友
加载中…
基础资料
个人简介
张鼎郁号飞雪墨客,飞墨堂创始人,着力于书画市场的平民化。
可定制各种书体、款式书法,各种书画类作品、金石篆刻等
【联系方式】:13366697817
QQ:407869748
精品博文
加载中…
新浪微博
个人资料
张鼎郁
张鼎郁
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,260
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
访客
加载中…
搜博主文章
博文

书法艺术是我国艺苑中从古至今的一颗璀璨明珠,不会随着时尚文化的变化而改变。她一直令人心旷神怡、赏心悦目、品位无穷。充分体现了中华民族纯朴坚毅、庄严、博大、深沉的精神气质。我国人民一贯认为“字是人的文化外衣”之说,现代已经升华到众所周知“字如其人”之道。它充分体现其人的情感、阅历、志趣、审美观和蕴藏着极其丰富的内涵。

书法作品的,神采、气韵、意境都是无形之物,他需要通过有形的用笔,结构与章法加以表现。神采是书法艺术的灵魂,古人评论书法,早有“神采为上,形质次之”的说法。

书法品评是一个复杂的心理过程,他与书法创作取反方向的运动。书法创作是集点画以成字。组字而成篇,从而表现出作品的神采境界;而书法品评的第一视觉印象常常是书作的神采、气韵、再审视它的章法,剖析它的结构、用笔,由书作的意向,而联想到生活中种种事物,作者的创作环境和思想活动,从而领会出作品的美之所在。因此,书法品评的过程,是观赏者的“美的再创造”过程。

书法作品可以体现您的品位与修养,但是在购买作品的过程中可能发现作品的原有尺寸和您的居室空间并不太协调,以致影响到整体的审美效果。在飞墨堂您

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

目前,人们对书画作品的需求日益骤增,很多时候想要一幅根据自己的想法和要求定制的作品,又苦于找不到方向。在飞墨堂您有更大自由发挥的空间,只要把想法和要求告诉我们,我们会以专业水准为您量身定制您想要的作品。或许您期望是名家,或许您更在意的是价格,在这里我们会按照您的要求定制!



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
书法是一门艺术,要练好书法要注意以下几点:
(一) 树立正确的学书思想:
'字无百日功',书法的练习需要的是刻苦勤练的精神,要持之以恒,不可中途懈怠。戒骄戒躁,不能一曝十寒。常说:“只要工夫深,铁杵磨成针”。只要按学习规律坚持临池不辍,必然会学有所成 


(二) 选择适用的书写工具:
'文房四宝'是练习书法应准备好的工具。所谓'工欲善其事,必先利 其器'。如果选择不合适,将影响练习的效率和进程。
(三) 从隶或楷起步,逐步进笔:
练习书法,应选择合适的方法,应从简单的大楷或隶书练起,逐步进笔,不可好高鹜远,欲速则不达。要打好书法练习的基础。 在楷书基本功扎实后再转练行书,乃至草书。
(四): 临摹字帖的方法
1:选择合适的字帖
临摹字帖是学习书法的必由之路,也是行之有效的好办法。 临摹的字帖有两种,一种是毛笔字帖,一种是钢笔字帖。学习钢笔书法,应临摹钢笔字帖,临摹毛笔字帖的效果也很好。因为毛笔字帖大都具有较高的艺术性,除了其点画精到、粗细分明、来龙去脉交待清楚外,还具有结构漂亮、章法完美的优点,有利于初学者学习。另外,毛笔字帖品种丰富,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

一、关于代写书法

1

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-08-19 23:42)
标签:

杂谈

和顺一门有百福平安二字值千金横批:万象更新
喜居宝地千年旺福照家门万事兴横批:喜迎新春
一帆风顺年年好万事如意步步高横批:吉星高照
五湖四海皆春色万水千山尽得辉
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-08-19 23:39)
标签:

杂谈

男寿用联

 

名高北斗

寿比南山

德为世重

寿以人尊

菊水不皆寿

桃源境是仙

鹤算千年寿

松龄万古春

寿考征宏福

和平享大年

露滋三秀草

云护九如松

南山欣作颂

北海喜开樽

上苑梅花早

仙阶柏叶荣

筹添沧海日

嵩祝老人星

筵前倾菊酿

堂上祝椿龄

椿树千寻碧

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-08-19 23:38)
标签:

杂谈

第一名《三希宝帖》

  三希宝帖是东晋书圣王羲之家族留给后世仅有的三件真迹(分别是王羲之的《快雪时晴帖》、王献之的《中秋帖》和王珣的《伯远帖》),中华十大传世名帖之一。是现存最为古老的法书真迹,为历代奉为无上至宝、法书鼻祖,是当之无愧的中华神品,分藏于北京和台北故宫博物院。

  

  《快雪时晴帖》“羲之顿首,快雪时晴,佳想安善,未果为结,力不次,王羲之顿首,山阴张侯。”

  

  《伯远帖》,晋,王珣书,纸本,行书,5行共47字,纵25.1cm,横17.2cm。

  《伯远帖》是晋王珣(350-401年)写的一封信。原文:“珣顿首顿首,伯远胜业情期群从之宝。自以羸患, 志在优游。始获此出

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-08-19 23:33)
标签:

杂谈

天下第一行书《兰亭序》


《兰亭序》是王羲之47岁时的书作,记述的是王羲之和友人雅士会聚兰亭的盛游之事。全篇写的从容娴和,气盛神凝。被后世学书者尊崇为“天下第一行书”。《兰亭序》共计三百二进制十七个字,逸笔天成,而且变化结构、转换笔法,匠心独运而又不毫无安排造作的痕迹。这样的基于资质超群,功臣力深厚的作品,被评“为天下第一行书” ,确实是当之无愧的。
  兰亭书法,符合传统书法最基本的审美观,“文而不华、质而不野、不激不厉、温文尔雅”。“内恹”的笔法偏重骨力,刚柔相济,点画凝练简洁;在书写技巧上包含了无数变化之道,仅一个“之”字就有十余种写法,在传统的“中和之美”的格式上成为样板。千余年来,历代文人多以《兰亭序》为标准,笔耕不辍。人们习惯地把书法家写《兰亭序》的水准作为衡量其传统功力的尺度。
  《兰亭序》不愧为博涉众美的经典之作,读其文、赏其书、品其趣,是一种非凡的艺

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

 朋友结婚、过生日送什么礼物比较好,既有创意又好?
既能表达心意又不贵的生日礼品或结婚礼品哪种比较好?
飞墨堂向您推荐书法版“圣旨”礼品,或高档手写书法折扇
 
目前很多人送生日礼物、结婚礼物等都感觉到很难找到自己喜欢送的礼物,想要那种既显得高贵大方,又能直抒心意的礼物。飞墨堂张老师向您推荐选择既有
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

1.【四大名酒】

贵州茅台酒(酱香型)、山西汾酒(清香型)、四川泸州老窖(浓香型)、陕西西凤酒(兼香型
2.【十大名茶】
西湖龙井(浙江杭州西湖区)、碧螺春(江苏吴县太湖的洞庭山碧螺峰)、信阳毛尖(河南信阳车云山)、君山银针(湖南岳阳君山)、六安瓜片(安徽六安和金寨两县的齐云山)、黄山毛峰(安徽歙县黄山)、祁门红茶(安徽祁门县)、都匀毛尖(贵州都匀县)、铁观音(福建安溪县)、武夷岩茶(福建崇安县)
3.【四大名绣】
苏绣(苏州)、湘绣(湖南)、蜀绣(四川)、广绣(广东)
4.【四大名扇】
檀香扇(江苏)、火画扇(广东)、竹丝扇(四川)、绫绢扇(浙江)
5.【四大名花】
牡丹(河南洛阳)、水仙(福建漳州)、菊花(浙江杭州)、山茶(云南昆明)
6.【四大发明】
造纸(东汉.蔡伦)、火药(唐朝.古代炼丹家)、印刷术(北宋.毕升)、指南针(北宋.发明者无记

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
图片播放器
相册专辑
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有