加载中…
个人资料
周瑟瑟
周瑟瑟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,397,971
  • 关注人气:26,018
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
卡丘CULTURE主义
  周瑟瑟,男,生于湖南,诗人、小说家、纪录片导演。中国作家协会会员。现居北京。中国诗人田野调查小组组长,卡丘-沃伦诗歌奖创办人,主编《卡丘》诗刊。提出卡丘元诗歌写作,主张重建中国诗歌现代性启蒙精神。
  主要著作有诗集《17年——周瑟瑟诗选》《松树下:周瑟瑟编年诗选》《尘世的礼物》《披着语言飞翔》《卡丘卡丘》《缪斯的情人》《私有制》《卡丘主义-元诗歌》《硬骨头》《栗山》等10部;作品评论集《批评的盛宴》;长篇小说《暧昧大街》《原汁原味》《野花》《苹果》《中关村的乌鸦》等5部,以及三十集战争电视连续剧《中国兄弟连》(小说创作)等500多万字。《周瑟瑟文集》(24卷)是中国作家首部3D数字文集。作品收入国内外一百多家选本,其长篇小说多次进入文学图书排行榜。
  曾获首届博客汉语诗歌大赛一等奖(2005)、第十八届柔刚诗歌奖(2009)、2009年度中国最有影响力十大诗人、2008年度十大诗人博客、首届《诗参考》归来诗人奖(2011)、第二届《诗参考》经典诗歌奖(2011)、《西北军事文学》首届优秀诗人奖(2013)、《现代青年》2013年度十佳青年诗人、《时代文学》2014年度诗歌奖、第三届“滴撒诗歌奖”(2014)、2014年度国际最佳诗人、2015年中国杰出诗人奖、第五届中国桂冠诗歌奖诗歌卫士奖(2016)等。与人合编有《世界华人诗歌鉴赏大辞典》(1993年)《中国诗歌排行榜》(2013年、2014年、2015年)《新世纪中国诗选》(2016年)等。
  近年参与策展,提出“新人文美术”理论。拍摄有百集人文纪录片《馆藏故事》,以及金立手机、语文报社等品牌的专题片、广告片与微电影。2012年开始元诗歌写作。2014年与友人共同发起“湖湘画派”。与人合编有《八荒通神--新人文-卢禹舜》(画集与评论集13部)、《卿安和国画》、《李笠摄影集》、《2015年李笠诗歌摄影奖平行作品集》等。

E-mail:zhousese@sina.com

QQ:1090148232

微信:zhousese-sese


中英文简历:

  周瑟瑟(1968.10-),湘北人,当代诗人、艺术家。出生于底层,现客居北方。当过䑃胧的红小兵,短暂,参与过四人帮打倒后的欢娱,什么也不懂。经历市场巨变,在媒体、中关村IT干过,只为了生存。现正变老,父逝后参禅,写字画画让心安静。著有诗集与长篇小说十多部,获诗奖一小堆,可有可无,意义不大,但也并不无聊。近年策展,提出元诗+元艺术,主张启蒙精神重建。“中国诗人田野调查小组”组长。每年编选年度诗歌选本,跑步,抄经,欢度余生。

Zhou Sese, born in Hunan Province in October 1968, contemporary poet and artist, now lives in Northern China. He ever experienced the market upheaval and worked in various lines of business. He is the author of more than ten poetry anthologies and novels and the winner of many poetry prizes. He puts forward the concepts of "meta-poetry" and "meta-art" and proposes to rebuild the enlightenment spirits of Chinese poetry. He is the leader of "Chinese Poet Fieldwork Team". He compiles the annual poetry anthology every year and curates exhibitions. Recent years he has been immersed in Chinese painting and calligraphy, transcribing Buddhist scriptures and running.


长篇小说《暧昧大街》长江文艺出版社出版定价:15.00元

卡丘CULTURE主义
  卡丘CULTURE主义(卡丘是“文化”的英文“culture”的音译)是由周瑟瑟、朱鹰等人倡导的新观念艺术。人们通常把人群中的嬉戏者与警世者混为一谈,卡丘主义者在严肃中嬉戏,在嬉戏中警世,它既不是神秘主义,也不是现实主义。
  一个卡丘主义者不会把卡丘当作后现代的消费方式,而是当作后现代的思考方式,甚至是解决问题的方式,用文学解决自己的问题是卡丘主义的理想。
  卡丘主义认为,“无聊”与“无知”是人类生活的最基本形态,只有通过“有趣”与“认知”,才能消除“无聊”与“无知”,达到“卡丘的彼岸”,获得“卡丘的快乐”,成为有“卡丘精神的人”。
  “有趣”是人类战胜自身的最好的方法,让你的梦变得“有趣”,让你的爱变得“有趣”,让你的生与死变得“有趣”。在“有趣”中去认识你自己,认识你生存的世界。这就是卡丘主义,因为它没有真理,所以更加重视接近真理的快乐。
  在后现代主义生产消费全球化历史进程中,如何面对传统精神与人本价值的重估,是一个具有时代意义和未来公众价值的重要命题,从这一个角度来说,卡丘主义的行为选择表现了对未来的倾向和活力参与,旨在建立人本思想个体解放所获得的社会共生状态。


 
新浪微博
分类
博客
博文
置顶: (2015-11-28 00:12)
标签:

周瑟瑟作品邮购启事

分类: 活动
  有一些朋友询问如何能邮购到本人的作品,现有以下诗集可供邮购。
  可以通过银行卡或微信红包支付。纸条私信或微信告之详细收书的邮编、地址,如需快递,请支付快递费或说明可以到付。并附上您的电话,这很重要,以免投递时出错,有电话较稳妥。
  本人微信号:zhousese-sese
  以下价格包括邮寄挂号费,但不包括快递费。
  《松树下--周瑟瑟编年诗选》,30元
  《17年周瑟瑟诗选》,25元
  《卡丘卡丘》(周瑟瑟诗集),25元
  《硬骨头》(周瑟瑟诗集),30元
  《元诗歌》(周瑟瑟诗集),25元
  《私有制》(周瑟瑟诗集),25元
  《批评的盛宴》(关于周瑟瑟诗歌与小说的评论),25元
  《卡丘》(第1期,周瑟瑟主编,诗歌民刊),30元
  《卡丘》(第2-7期,诗歌民刊),25元一本

周瑟瑟最新诗集《私有制》,批评文集《批评的盛宴》,限量发售.
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-07-23 17:51)
标签:

南美行48首之2

分类: 诗歌

格兰德酒店

 

蓝色游泳池

在十三楼楼顶

我脱掉衣裤

跳进翡翠一样的泳池

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-07-23 17:49)
标签:

南美行48首

分类: 诗歌

地球

 

这一夜

我半睡半醒

沿着地球爬行

从北京到纽约

我的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

马加里托·奎亚尔的诗

孙新堂

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

《大别山诗刊》第644期||名家近作||周瑟瑟作品

2017-06-11 周瑟瑟 大别山诗刊
中国诗选
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

第二届栗山诗会暨百年中国新诗的本土性研讨会在湘召开

              黄明祥获2016年度诗人奖


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

Poems by Zhou Se-se

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   诗的根源与原居住方式


                陈亚平 

———————————————————————————————————————---------

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

          探索“文本与语感”的诗歌年选

      2016年中国诗歌排行榜》首发式在北大举行     

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

2016年中国诗歌:文本

分类: 评论

          2016年中国诗歌:文本与语感

                                   周瑟瑟


2016年中国诗歌,平静的水面分出两道清晰的航线,一道是成熟诗人持续的发力,一道是新生诗人的冲撞。《2016年中国诗歌排行榜》编后记,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

弥留之际

 

在医院十七楼

死神的脚步

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有