加载中…
个人资料
迪迪巍
迪迪巍
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,561
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

杂谈

连绵的雨是老天的泪

 

今年的雨特别多。印象中从进入元旦开始,就是无休止的阴天、断断续续的阴雨。特别是汶川大地震之后,雨下得更多了,不止每天下,每天不止下一场。常常是早也下,晚也下,搞得人没有办法,猝不及防地混身湿透,漂亮衣服也皱了,笔挺的鞋子也软了,防无可防,干脆也不带雨具了,任凭他下个够。

每天都怀念妈妈,突然间想,今年有这么多的意外和灾难,冰雪灾、撞火车、手足口病、地震和洪灾,是不是老天也觉得人类很可怜,所以忍不住哭泣呢?今年的人类真的太惨了,从老人到小孩、从家中到旅途、从清醒到睡梦,死神不留一点空隙地向人类逼近……

是什么原因让我们过上这样的日子?我们还要坚持多久?很讨厌多难兴邦这一说法,多难未必兴邦,邦败必起于多难。渺小如我不能改变什么,只能在心中祈祷天下太平,祈祷平平安安地渡过每一天,不要有这么多的灾

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-04-22 22:23)
 
一、
当一个社会充满了多元选择的时候,对于有信仰有定力的人来说,是一种奢侈.但是对于没有信仰的人生来说,丰富的选择是一种灾难。
 
二、最沉重的负担压迫着我们,让我们屈服于它,把我们压到地上。于是,最沉重的负担同时也成了最强盛的生命力的影像。负担越重,我们的生命越贴近大地,它就越真实存在。
相反,当负担完全缺失,人就会变得比空气还轻,就会飘起来,就会远离大地和地上的生命,人也就只是一个半真的存在,其运动也会变得自由而没有意义。
那么,到底选择什么?是重还是轻?
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-04-21 12:32)
 工作,还是享受?
 抑或,工作就是享受?
 “很多像你这样的女孩子,都在享受生活呢。”友人劝M。
 工作到底是为了什么?
 我们的生存状态是全部以工作来呈现吗?
 “什么都没有把工作做好更重要。”M爸语重心长。
 这是另一代人的另一种见解了。姑妄听之。
 有人把工作当成是一种享受。
 有人把工作当成是一种无福享受。
 都没有关系,只要是你愿意的。
 难道,关键的问题在于,即便是最微不足道的我们,连自己的内心都无法把握吗?
 一念天堂,一念地狱。工作和享受只是标准,并不是目的。
 看你是怎样的心情来看待吧。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-04-11 01:18)
郑重宣告:本博将于公元2007年4月15日正式复出!
 
哈哈,I AM BACK!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-01-09 20:53)
好长一段日子,每天回博扫扫土,没有什么心情,也没有什么欲望写下点什么。是没有时间吗?想想,确实挺忙,但更主要的是心静不下来,所以日子像水一样在指缝中溜走了。感觉有些在像自己的家里偷窥。
朋友们博来博去,时断时续,博间大势,热闹一阵,清淡一阵。只有原先生是例外,不但产量稳定,且影响越来越大,看这势头,冲出亚洲也是指日可待的。
新的一年开始了,早就想要做的2006盘点也放弃了,开博时的系列也被丢掉了脑后,(那是几百年前的事了?)
博客,是一种自省吗?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-11-08 17:47)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
因为要出去玩,可能有一段时间不来上博了,转诗两首,祝大家节日快乐!心想事成!
 
 
 
(一)
 
普天同庆国增辉,载歌载舞民添彩。
 
同祈华夏多富强,共吟今朝好山河。
 
 
(二)
 
朗月清风嫦娥携玉兔,九州同辉万家灯火圆。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-09-19 12:33)
几天没来写博了,又上来,感觉真好!
 
今天早上开始,爸爸妈妈就大展拳脚,一人用报纸叠了个纸帽子,高高地戴在头上,擦玻璃,洗纱窗,拖地(自从看了世界杯后,我妈就管我爸叫“托蒂”,哈哈,因为我爸每天的工作就是负责在家拖地),所有的家具都在乾坤大挪移。
 
我在房间里闭门不出,具体他们在做什么我也不知道,只是听见连绵不断的水声,刷刷声,妈支使爸干活,爸不情愿地反驳,然后是两人就某一地方是否需要扫除展开长篇大论......
 
这绝对是个美好的秋日上午。
 
我坐在电脑前写稿。因为电脑反光,所以窗帘紧闭,让人摸不清楚到底是几点钟了。
 
与父母同住,实在是其乐无穷,感觉自己永远也长不大了。
 
实在忍不住,要把感受到的温暖泄
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-09-14 10:12)

禅语:

     禅并不是放弃生活上的乐趣,确切地说,它超越了这些红尘俗事,而企图获得更实在的和谐与寂静。一样的穿衣,一样的吃饭,有了禅,便能“任性逍遥,随缘放旷,但尽凡心,别无圣解”。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-09-07 16:38)
     不知道是不是职业关系,与很多被采访对象的接触都很有缘分。
 
     比如,去年9月采访的陈伟东,就是4月去惠州的时候,采访市委书记到一半,他赶去为惠州全国先进工作者进京领奖送行,陈伟东是其中之一,不过彼时还不知道陈伟东的名字和事迹。
 
     9月再去采访,说起此事,不禁觉得曾在同一时空下,曾因为某个人而产生过的联系而感慨。
 
     再如前几天采访富贵竹女陈月心,也是7月底在新闻联播上听到全国农业优秀人才受党中央、国务院邀请赴北戴河度假这则新闻。每天有时间都会看的新闻联播,只有这则留下了很深的印象。
 
    但没有想到能采访其中之一、我省惟一的代表陈月心,看来,这都是冥冥中早有安排的,而且会在发生后让人恍然大悟,原来是有预兆的,呵呵。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有