加载中…
个人资料
沉默的风筝
沉默的风筝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:225
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
曾经努力地去奋斗但结果却失败了,这也许是人生的最大悲剧。除了少数的成功者之外,绝大多数人都遭遇过失败或正在失败。研究证明失败的主要原因有31项,而积累财富则有13个主要原则。在这里我将陈述失败的31个主要原因。你在阅读这些原因时,应该逐点对照,看看有多少原因正是你成功的障碍。

    一、不利的遗传背景。天生智力不足的人,是没什么办法可想的。唯一的补救办法就是“以勤补拙”。

    二、缺乏明确的人生目标,凡是没有明确人生目标的人,便没有成功的希望,在我曾经分析过的100人中,有98个人没有这种目标,也许这是他们失败的主要原因。

    三、缺乏志向与抱负,对什么都无所谓。凡不愿上进和不愿付出代价的人,便绝对没有成功的希望。

   四、缺乏足够的教育。这个缺点的克服十分容易。经验证明,自学的人往往是学习得最好的人,光有一张大学文凭是不够的。光知道知识是不行的,重要的是知识的运用。人之所以能得到报酬,不是因为他们拥有知识,而是因为他们能将知识运用在工作上。

    五、缺乏自律。纪律来自于自我
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-04-02 09:49)
首先,欢迎各位朋友来到我的博客!
    从申请博客到现在已经很长时间了!可是一直没有动笔,其主要原因是不知道写点什么,写哪方面的,经过一段时间的反复斟酌,我觉得写自己的感情经历太肉麻并且难以启齿,另外,启动那些已尘封的记忆不免会有些伤感,故决定写一些涉世经历,包括对社会的一些重新定位,对人性的一些理解,还有一些觉得好的励志方面的文章!
    由于本人水平有限,如果出现不妥的地方,敬请各位朋友给予指点!
                               
         
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



  我已经在新浪BLOG安家了,欢迎你时常过来做客,大家多多交流哦。我会把一些新鲜有趣的东西记录下来一块与你分享。也希望你记住我的BLOG地址,你可以把她添加到你的收藏夹,也可以把她复制下来告诉你的朋友们。

  :)

  我的BLOG地址:  http://blog.sina.com.cn/u/1058449401

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有