加载中…
个人资料
网上行者0301
网上行者0301
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,550
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
(2018-12-29 11:11)


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       今天是毛主席诞辰125周年的日子,毛主席逝世有42年了,但他对中国和世界的影响却越来越明显,在社会科学的领域里,对于社会的发展毛泽东思想显得越来越重要。今天我们缅怀毛主席,通过四十多年来社会的变化,更能理解毛泽东思想的伟大、英明、正确。
      毛泽东思想的核心是无产阶级专政下继续革命的理论,是阶级斗争的学说,是唯物主义辩证法。
      剥削阶级的代表为了在实行了劳动人民当家做主的社会制度里获得和平演变,而否定阶级斗争,就是抑制劳动人民对剥削行为的抗争,从而达到剥削阶级获得领导权改变社会主义制度的目的。
     四十多年过去了,一切社会现状都表明,阶级斗争依然存在,只不过形式有变化,形势也有不同,原来是劳动阶级站上风,控制着形势,而后来是剥削阶级站了上风,并控制着形势。
     四十多年里,上层建筑出现了众多腐败分子,政府部门一些腐败现象,社会上剥削阶级得逞、得势。这一切都是阶级斗争的现象。
    毛主席是是维护劳动人民利益的无产阶级领袖,他的使命就
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-12-16 13:38)
      “贪”的释义是“求多,不知足。‘’
      “贪”是为了更多的满足,佛教里,“贪”又是三毒“贪、嗔、痴”中的首位。尽管本人不相信释迦摩尼的佛力,但对于这三毒之说还是有同感的。所以本人认为,“贪”应是人生一大忌。因为有许多事情,人败就败在
“贪”字上,坏也坏在“贪”字上。贪心、贪财、贪吃、贪图享受.......,事实证明凡事由于“贪”了,最后都没有好的结果。
      贪婪之心,人都有之。似乎“贪”是人的本能,人欲贪,怎样贪,如何贪到手,是件很容易的事情。相反,人在能贪的时候而不贪,克服贪婪的心理,却是件很不容易的事情。或许,做人的最高境界就是:“可贪则不贪,能贪而不贪”。
      凡事都能掌握一个“度”,做事都能适而可止,生活中时常提醒自己“莫贪”,时常保持一颗清廉的心,在物质生活上不要有过高的要求,这样就便会避免“贪”,或者少“贪”了。
   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

佛学

杂谈

 

 

'人生,就是一辈子的修行。'好像听说过这么一句话,却又觉得这话好像是自己想起来的。我不懂佛,所以也不信佛。'修行'是佛教里常用的一个词,而本人对也特别注重修行。我对修行的理解就是'修正自己的行为',这也许跟佛教里所提倡的修行不是一回事儿。

好像佛教里宣扬“善有善报、恶有恶报”的因果报应之说。尽管我不信佛,但我却宁愿希望有报应的存在。我崇尚公平、合理的原则,“善有善报、恶有恶报”便是体现公平、合理的一种结果吧。

修行的付出也就是希望能得到相应的回报,这回报就是心灵上的安宁。尽管这个世界危机四伏,很喧闹、浑浊,但每个人的心灵都需要有块清净地方和宁静的时候。

修行不需要有任何仪式,也无须声张、宣扬,只要在自己的内心深处安放一支小铃铛,不时地摇一下,给自己以警觉。或者在心灵深处悬挂着一把拂尘,不时地弹走灰尘。修行,就是对自己有所约束,不放纵、不随性。修行,就是让心灵永远有阳光,不昏暗、不消沉。修行,就

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-04-17 13:31)
标签:

情感




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有