加载中…
个人资料
黔凸
黔凸
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:94,255
  • 关注人气:86
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博主心声

                                     胸怀 胆识 魄力 气场 视野  嗅觉 行动 

                 QQ:1362188607  E-mail:yangwenp@163.com  手机(微信)号:13538542201

 

    原名杨文凭,1984年5月出生,在深圳从事民营医疗企业品牌建设工作,先后荣获第十八届中国新闻奖全国报纸副刊作品年赛铜奖、2007年度温州新闻奖二等奖、2007年度国务院新闻办网络局“科学发展、共建和谐”网络征文大赛铜奖、浙江省首届民工文学创作大赛优秀奖、2010年度浙江省人民政府新闻办公室温馨博文大赛二等奖、2011年度及2013年度贵州日报通讯员新闻奖二等奖等地市级以上各类新闻文学奖励20多次。

    现为深圳市作家协会会员、贵州省作家协会会员、广东省青年产业工人作家协会会员。从事过业务代表、网管、民工、内刊主编、文案策划企划部主任、品牌副总监、企划总监等工作。

                                        

博文
    

       虽然俗话常说“一分价钱一分货”,大部分人也认同这样的说法,但是一旦遇到贵的物品还是心里打鼓。人们总希望用最便宜的价格买到最好的东西,尤其是当一种东西外形相似,而价格不同时,人们更倾向选择价格便宜的那个,但最后用过的体验往往不满意,问题出在哪?

珍贵的乳胶汁液,号称“液体黄金”

      其实,有时候看起来一样的东西,质量很可能不一样,这就是所谓的外行看表面,内行看门道。特别是购买泰国高端天然乳胶枕时,大家常遇到这种情况,会对一款枕却卖那么贵的价格,产生诸多疑虑。

&
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


又是一年不期而遇
杨文凭

又是一年的不期而遇
我轻轻推开记忆虚掩的门扉
用深邃而凝重的瞳孔
追寻你的印记
静静地看着你 想着你

十年
中年成了老年
青年成了中年
孩童成了青年
你却永远停留在那一年

下一个十年
再下下个十年
也许五月的风会带走我的悲伤
但每天我都会用幸福的生活
去祭奠疼痛的泪水


原载2018年5月11日《宝安日报》
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
JEA简那品牌原材料采集地的30年老树橡胶林
        
      看了很多选择项目的资料,心中燃起了一颗小火苗;学了很多营销教程,汹涌澎湃,觉得成功就在眼前;听了大师的演讲,感觉希望在脚下;突然灵机一动发现一个项目,感觉自己很快就能挣到钱。可是,学习过程很激动,学完之后,又挤上公交地铁上班去了,日复一日!为什么,你想的总比做的多?你没有找到好产品,也没有找到帮助你成长的平台!

代理加盟盯准“爆品”,泰国乳胶枕市场大

       其实,代理加盟是许多创业者选择的一条致富途径,在品牌自
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      时代每天都在变化,就像席梦思当年替代木板床一样,天然乳胶枕与天然乳胶床垫是寝具行业的未来趋势,而中国城市家庭大约2.2亿户,每个家庭至少需要3个乳胶枕、两个乳胶床垫,千亿市场几乎空白。可以说,代理JEA简那泰国进口天然乳胶枕,即刻分享千亿市场和全民换枕红利。

        在“一带一路”大政方针的指引下,中泰两国富有责任感和使命感、创业理念高度统一的优秀企业,强强联合,荟萃人类睡眠智慧,打造高品质产品,以期澄清乳胶制品市场环境,为消费者带来真正放心的天然乳胶寝具。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
二爷和他的“老兵招待所”
杨文凭

       二爷是黔东南苗家人,年少时曾离家千里,奔赴首都当兵,参加过唐山大地震的救援,还当了班长,入了党。退伍后,二爷当选为村支书、民兵连长。

      二爷家离我家也就步行两三分钟的路程,我时常去他家玩。苗家人的好客热情,在这位退伍军人身上,发挥得淋漓尽致。

      无论是县农业局的技术员来推广种植技术,还是电影公司的放映员来放电影,抑或是走乡串寨的货郎,不管于公于私,二爷都会邀请他们到家里吃个饭。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-04-01 20:01)
流逝的乡俗
来源:南方都市报     2018年03月12日        版次:GB07    
    杨文凭(企划)
    
    春节刚过,隔壁村的一位朋友要立新房子,是我们老家三层三间的那种楼房,把木架子立起来需两天时间,得找人帮忙。
    
       我刚好到他家拜年,见朋友一边谋划各工序所需邀请的人员,一边计算要准备多少现金。我很诧异为何要现金,他笑道:“你几年没回来参加立新房,不懂行情了吧?现在请大家立房子,耽搁了人家的时间,所
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-03-28 08:52)
       
         虽然雷锋离开我们已经半个多世纪,但他的形象却在我们心中从未褪色。雷锋是楷模,是榜样,是道德标杆和精神高地。在神州大地上,像雷锋一样的人物和事迹从未间断过,道德模范、身边好人、志愿者,都是一个个雷锋精神的传承者和践行者,他们是生活在我们身边的普通人,是我们身边的雷锋。

朋友圈的雷锋们
杨文凭

       2016年1月,从老家传来消息,一位老乡刚大学毕业,见习才3个月,就被省城的医院确诊患上了急性再生障碍性贫血,病情危重,在血液移植科抢救,急需化疗及移植等费用40多万元。老乡是独生子
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-03-26 23:06)
标签:

宝安日报

龙华文艺

分类: 杂感杂说

凭“证”看人
杨文凭

       5年前,我曾揣着在报刊上发表的几十篇“代表作”,去龙华人民路的一家公司应聘企业文化中心经理。人力资源总监面试看了我的作品后,拿来两份材料,要我根据此事写一篇新闻报道和策划方案。她出的考题,真是太简单了,我两下子就做完了,自我感觉良好。接着,她跟我谈条件,我们聊得很开心,还留下了联系方式,她说分管工作的副总这几天不在,等他回来再商量商量,一旦有消息,会马上联系我。

      十拿九稳,我沾沾自喜地等了两天,但却杳无音信,感觉一定是落选了,倍感失望。这时,人力资源总监给我发来信息:“我们岗
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-03-26 22:33)
      11年来,我的电子邮箱里珍藏着一封邮件,好几次大清理,我都不舍得删除。

        那是我刚离校不久,前往上海一家在温州设立分部的网络科技公司应聘后,人力资源部经理次日写给我的一封信件。文字非常简短,但对于我来说,却弥足珍贵,也是我至今应聘工作唯一收到的回信:
辞谢通知书
杨文凭:
       您好!
      十分感谢您对我们公司“网络编辑/栏目主持/网络采编”职位的兴趣。您对我们的支持,我们不胜感激。您在应聘该岗位时表现良好,我们印象深刻,但是由于此岗位的名额有限,这次只能割爱。我们已将您的有关资料在人力资源
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

本报记者 吕新颖     通讯员 杨文凭 文/图

      “‘子欲养而亲不待’,好怕来不及说我爱他,好怕时间不够,不能好好再见。我要竭尽所能,照顾他,留住他,久一点再久一点……”这是燕郊90后女孩李珊珊在网城论坛上发求助信时说的话。2017年5月,27岁的李珊珊毅然辞掉稳定的国企工作,放弃谈婚
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有