加载中…
个人资料
黔凸
黔凸
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:101,643
  • 关注人气:86
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博主心声

                                     胸怀 胆识 魄力 气场 视野  嗅觉 行动 

                 QQ:1362188607  E-mail:yangwenp@163.com  手机(微信)号:13538542201

 

    原名杨文凭,1984年5月出生,在深圳从事民营医疗企业品牌建设工作,先后荣获第十八届奖全国报纸副刊作品年赛铜奖、2007年度温州奖二等奖、2007年度办网络局“科学发展、共建和谐”网络征文大赛铜奖、浙江省首届民工文学创作大赛优秀奖、2010年度浙江省政府温馨博文大赛二等奖、2011年度及2013年度贵州日报通讯员奖二等奖等地市级以上各类文学奖励20多次。

    现为深圳市作家协会会员、贵州省作家协会会员、广东省青年产业工人作家协会会员。从事过业务代表、网管、民工、内刊主编、文案策划企划部主任、品牌副总监、企划总监等工作。

                                        

博文
    

       虽然俗话常说“一分价钱一分货”,大部分人也认同这样的说法,但是一旦遇到贵的物品还是心里打鼓。人们总希望用最便宜的价格买到最好的东西,尤其是当一种东西外形相似,而价格不同时,人们更倾向选择价格便宜的那个,但最后用过的体验往往不满意,问题出在哪?

珍贵的乳胶汁液,号称“液体黄金”

      其实,有时候看起来一样的东西,质量很可能不一样,这就是所谓的外行看表面,内行看门道。特别是购买泰国高端天然乳胶枕时,大家常遇到这种情况,会对一款枕却卖那么贵的价格,产生诸多疑虑。

      泰国
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


又是一年不期而遇
杨文凭

又是一年的不期而遇
我轻轻推开记忆虚掩的门扉
用深邃而凝重的瞳孔
追寻你的印记
静静地看着你 想着你

十年
中年成了老年
青年成了中年
孩童成了青年
你却永远停留在那一年

下一个十年
再下下个十年
也许五月的风会带走我的悲伤
但每天我都会用幸福的生活
去祭奠疼痛的泪水


原载2018年5月11日《宝安日报》
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
JEA简那品牌原材料采集地的30年老树橡胶林
        
      看了很多选择项目的资料,心中燃起了一颗小火苗;学了很多营销教程,汹涌澎湃,觉得成功就在眼前;听了大师的演讲,感觉希望在脚下;突然灵机一动发现一个项目,感觉自己很快就能挣到钱。可是,学习过程很激动,学完之后,又挤上公交地铁上班去了,日复一日!为什么,你想的总比做的多?你没有找到好产品,也没有找到帮助你成长的平台!

代理加盟盯准“爆品”,泰国乳胶枕市场大

       其实,代理加盟是许多创业者选择的一条致富途径,在品牌自身影响力的前提下,代理商
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-04-01 20:01)
流逝的乡俗
来源:南方都市报     2018年03月12日        版次:GB07    
    杨文凭(企划)
    
    春节刚过,隔壁村的一位朋友要立新房子,是我们老家三层三间的那种楼房,把木架子立起来需两天时间,得找人帮忙。
    
       我刚好到他家拜年,见朋友一边谋划各工序所需邀请的人员,一边计算要准备多少现金。我很诧异为何要现金,他笑道:“你几年没回来参加立新房,不懂行情了吧?现在请大家立房子,耽搁了人家的时间,所以得每人每天象征性地给10
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-03-26 23:06)
标签:

宝安日报

龙华文艺

分类: 杂感杂说

凭“证”看人
杨文凭

       5年前,我曾揣着在报刊上发表的几十篇“代表作”,去龙华人民路的一家公司应聘企业文化中心经理。人力资源总监面试看了我的作品后,拿来两份材料,要我根据此事写一篇新闻报道和策划方案。她出的考题,真是太简单了,我两下子就做完了,自我感觉良好。接着,她跟我谈条件,我们聊得很开心,还留下了联系方式,她说分管工作的副总这几天不在,等他回来再商量商量,一旦有消息,会马上联系我。

      十拿九稳,我沾沾自喜地等了两天,但却杳无音信,感觉一定是落选了,倍感失望。这时,人力资源总监给我发来信息:“我们岗位的名额只有一个,我同时
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-03-26 22:33)
      11年来,我的电子邮箱里珍藏着一封邮件,好几次大清理,我都不舍得删除。

        那是我刚离校不久,前往上海一家在温州设立分部的网络科技公司应聘后,人力资源部经理次日写给我的一封信件。文字非常简短,但对于我来说,却弥足珍贵,也是我至今应聘工作唯一收到的回信:
辞谢通知书
杨文凭:
       您好!
      十分感谢您对我们公司“网络编辑/栏目主持/网络采编”职位的兴趣。您对我们的支持,我们不胜感激。您在应聘该岗位时表现良好,我们印象深刻,但是由于此岗位的名额有限,这次只能割爱。我们已将您的有关资料在人力资源部备案,并会保留半年。如
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-12-17 21:45)

父亲来看我
杨文凭(企划)

       刚出门走上社会时,我高不成低不就,贪图安逸,只好在温州市工人文化宫内的网吧打工。那时,父亲刚好在宁波市修高速公路,他说过几天干完了活结了账,就来温州看看我,再回老家。
      父亲来的那天,我刚好上晚班,白天休息,有时间去车站接他。可是,他觉得让
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-11-22 15:34)
                                                                       人有三分虚荣
                                      &nb
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-11-22 15:21)
为家乡投票
○杨文凭
    
        黔东南州候选“魅力中国城”以来,无论老家乡亲,还是远在五湖四海的黔东南人,都在关爱家乡、宣传家乡、助力家乡。
  如今,为“魅力中国城”投票,无形中已成为我们每一个黔东南人的自觉行动,大家每天碰面的问候不再说“你七(吃)饭了吗?”,而是说“你投了吗?”
  全州上下,全心投入,全力付出,激情满怀,众志成城,为家乡战队出征首都摇旗呐喊,注入动力,增添信心。
  《魅力中国城》是由央视主办的大型城市旅游文化品牌竞演节目,节目的主要目的是促进中国城市的融媒体跨屏创新互动,为城市带来宣传、人才、智库、资本的深层支持,推动
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
结婚买房路上有贤妻
杨文凭(燕赵都市报)

      2013年秋,我还在深圳跟女友相恋时,她也提到婚房的事,因为她大学同学和周边亲友大都这样,得随主流。不然,她不好跟家里人交代,更担心家里会因此不支持这一桩跨省、跨民族的婚姻。

      我来自农村,从一个普通职员一步步走到企业的中层,完全是草根奋斗,虽然当时的收入看起来还可以,但花销较多,根本没多少存款。如果按女友老家的婚俗,买了新车、新房,再装修好后,还要拿出10多万的彩礼,我根本负担不起。我便说一步步来吧,结婚前尽量解决房子的事情。

     我们都喜欢深圳,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有