加载中…
个人资料
黔凸
黔凸
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:89,380
  • 关注人气:87
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博主心声

                                     胸怀 胆识 魄力 气场 视野  嗅觉 行动 

                                        贵州男子  苗族血脉 漂在深圳  喜爱交友

                                         QQ:1362188607  E-mail:yangwenp@163.com

 

    原名杨文凭,1984年5月出生,在深圳从事民营医疗企业品牌建设工作,先后荣获第十八届中国新闻奖全国报纸副刊作品年赛铜奖、2007年度温州新闻奖二等奖、2007年度国务院新闻办网络局“科学发展、共建和谐”网络征文大赛铜奖、浙江省首届民工文学创作大赛优秀奖、2010年度浙江省人民政府新闻办公室温馨博文大赛二等奖、2011年度及2013年度贵州日报通讯员新闻奖二等奖等地市级以上各类新闻文学奖励20多次。

   

    现为深圳市作家协会会员、贵州省作家协会会员、广东省青年产业工人作家协会会员。从事过业务代表、网管、民工、内刊主编、文案策划企划部主任、品牌副总监、企划总监等工作。

                                        

博文
(2017-11-22 15:34)
                                                                       人有三分虚荣
                        &nbs
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-11-22 15:21)
为家乡投票
○杨文凭
    
        黔东南州候选“魅力中国城”以来,无论老家乡亲,还是远在五湖四海的黔东南人,都在关爱家乡、宣传家乡、助力家乡。
  如今,为“魅力中国城”投票,无形中已成为我们每一个黔东南人的自觉行动,大家每天碰面的问候不再说“你七(吃)饭了吗?”,而是说“你投了吗?”
  全州上下,全心投入,全力付出,激情满怀,众志成城,为家乡战队出征首都摇旗呐喊,注入动力,增添信心。
  《魅力中国城》是由央视主办的大型城市旅游文化品牌竞演节目,节目的主要目的是促进中国城市的融媒体跨屏创新互动,为城市带来宣传、人才、智
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
结婚买房路上有贤妻
杨文凭(燕赵都市报)

      2013年秋,我还在深圳跟女友相恋时,她也提到婚房的事,因为她大学同学和周边亲友大都这样,得随主流。不然,她不好跟家里人交代,更担心家里会因此不支持这一桩跨省、跨民族的婚姻。

      我来自农村,从一个普通职员一步步走到企业的中层,完全是草根奋斗,虽然当时的收入看起来还可以,但花销较多,根本没多少存款。如果按女友老家的婚俗,买了新车、新房,再装修好后,还要拿出10多万的彩礼,我根本负担不起。我便说一步步来吧,结婚前尽量解决房子的事情。

   
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-11-18 09:25)
爱发短信的老板
版次:C11     来源:宝安日报    2017年07月25日  杨文凭

      2011年6月,我在龙华汽车站附近的一家医疗单位担任中层主管,按我这个级别,上面还有机构总经理、集团营销总监、分管总裁等好几级领导管着,一般是没机会跟董事长直接接触的。

       然而,董事长却为人亲和,很多事情喜欢亲力亲为,尤其是每次从总部东莞来龙华,都喜欢叫我们一起喝茶聊天,分享他的想法和收获。当他不在龙华时,他最大的爱好就是通过手机短信交流。

   
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


日子纷纷扰扰,年少的文学梦似乎已淡去,却又在多年后的盛夏里不期而遇!学生时代,曾几次给随笔名刊《思维与智慧》杂志投稿,均落空。想不到,我讲述在深圳时的故事,并于2017年2月17日发表在《南方都市报》的旧作《“旧”爱》,在一位叫常塑的读者推荐下,被2017年5月下旬《思维与智慧》转载。感谢素不相识的读者推荐,感谢从未联系的编辑老师编发!


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
一个暂时需要帮助的人
杨文凭 
     
      那时候,我还很小,刚上学。有一天中午,我刚好吃完午饭,突然看见一个陌生人,提着蛇皮口袋,朝吊脚楼走上来了。我立刻搜索脑海中的记忆———家里没有这个样子的亲友啊!
     很快,他站在我的面前,望着我的双眼,疲惫地说:“我现在很饿了!小朋友,你能不能给我一点饭吃呀?”呵,原来是个乞丐啊!
    谁叫他那么礼貌地叫我“小朋友”,谁叫我的思想品德课学习得那么好呢?我再次打量了一下他,衣着粗陋,鞋子破而脏,手粗糙却干净,身上没有散发臭味。我想了想,便把刚抽出来的钥匙,塞回了钥匙孔,“啪”一声,门开了。我朝屋里努努嘴,说:“还有点冷饭,你跟我进去吧。”他不好意思地瞟了瞟双脚:“我太脏!你端出来,就可以了。”我也不习惯一个陌生人进自己的家里,正
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-07-15 16:02)



      父亲是个苗族汉子,中考落榜后,16岁就拖着稚嫩的身子,进山伐林拖木。他做过财务会计,挖过金矿,开过录象放映厅,做过木材小生意,不过,都没有赚钱。


      读小学时,每次从学校捧回一张奖状,我都会故意“丢”在餐桌旁,想博取父亲的一声夸赞。可是,每次除了看见奶奶与老妈的脸庞平添了几丝喜悦,父亲依旧是一副

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-07-15 15:45)
标签:

燕赵都市报

分类: 杂感杂说


处  

《燕赵都市报》(2017年5月11日) 19版
杨文凭/文

 

      刚到公司实习时,我谨记长辈的教诲,手勤脚快,主动做事。

     上班首日,我就穿着新职业装早早来办公室,见地上不干净,便主动扫起来。同事们陆续上班,有的人用怪怪的眼神看着我,我心里暗想,穿西装的清洁工,你们没有见过呀?

      这时,一位提着拖把的阿姨走过来说:“老弟,我是这个物业公司的清洁阿姨,看你应该像个文职人,怎么搞起卫生来,是不是你做错事了,领导处罚你扫地呀?”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-07-05 23:02)
标签:

新闻开讲

电视台

分类: 影音图片
医学博士、硕士生导师、医院副院长王少华女士走入市电视台新闻频道演播室,与《新闻开讲》主持人,面对面畅谈“儿童肾病”,为全市观众科普“儿童肾病”,成片长达25分钟。感谢双方团队的努力与配合,期待更多优秀节目献给全市电视观众,利于百万群众健康生活,助力健康中国梦。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-06-05 15:52)

                                   爱上“打包” 
         《燕赵都市报》(2017年4月23日) 07版

杨文凭
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有