加载中…
个人资料
黔凸
黔凸
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:85,744
  • 关注人气:84
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博主心声

                                     胸怀 胆识 魄力 气场 视野  嗅觉 行动 

                                        贵州男子  苗族血脉 漂在深圳  喜爱交友

                                         QQ:1362188607  E-mail:yangwenp@163.com

 

    原名杨文凭,1984年5月出生,在深圳从事民营医疗企业品牌建设工作,先后荣获第十八届中国新闻奖全国报纸副刊作品年赛铜奖、2007年度温州日报优秀通讯员奖、2007年度温州新闻奖二等奖、2007年度国务院新闻办网络局“科学发展、共建和谐”网络征文大赛铜奖、浙江省首届民工文学创作大赛优秀奖、2010年度浙江省人民政府新闻办公室温馨博文大赛二等奖、2011年度及2013年度贵州日报通讯员新闻奖二等奖等地市级以上各类新闻文学奖励20多次。个人事迹先后被《贵阳日报》、《宝安日报》、《贵州日报》、《工人日报》等媒体报道。

                                        

博文

误打误撞 “从医”7年
                                    杨文凭  来源:中国青年报  ( 2017年03月17日   08 版)
   
        我从小就爱好
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
追逐梦想,拥抱深圳 
杨文凭

还在课堂的那些日子,深圳这座唱响“春天的故事”的魅力之城,就时常拨弄着我的心弦,我一直渴望毕业后能到鹏城打拼人生,追寻梦想。

然而,命运捉弄人,我离开了校园之后,就直接投奔了远在浙江省宁波市的表哥,后来又辗转到温州工作了几年。说来更惭愧,2010年3月13日,从温州来到东莞东城的一家大型专科医院从事新闻宣传工作,竟然因为工作繁忙,一直没到过仅有一两个小时车程之隔的深圳。

2011年春节过后,大概是由于我为人踏实、工作有所起色,我被一位同事的老公推荐给了总部设在东莞南城的一家医院投资管理集团公司
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-02-26 10:25)

稿子在《南方都市报》发表后,被其合作媒体《云南信息报》转发,只是标题被改为《“旧”爱“新欢》
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

贵州省作家协会2017会员入会通过名单(84人)
 
省直
颜水生    黄文华    姚源清    黄镇邦    蒋明理    曾入龙  李运帮    高  勇    黄筱龙    杨文凭    张米良 &nb
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

漫步观澜版画村(外一首) 
                                                                                               杨文凭

脚步变得轻盈
心灵追随双腿飞舞
薰衣草抚摸着油菜花
尖尖小荷抿嘴呓语
与蓝天白云擦肩相拥

误入遗落的世外桃源
流年从观澜湖打捞而出
水塘  古井  宗祠 &n
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       谢谢欧阳梦云老师!原文为《从中老年群体着手规范保健品市场》,发表后有所改动,风格略有改变,并在两日内被200多家新闻网站转载,特附原文在后。祝贺一起上稿的读者朋友,规范保健品市场的道路很漫长
    
       编者按     近年来,我国保健品市场得到了长足发展,然而火热的市场背后,大量保健品依靠炒作概念、夸大宣传等占领市场。如何规范和有效监管保健品市场、确保使用人群生命安全成为亟待解决的民生问题。许多读者来信表示,应完善监管制度,创新管理方式,切实提高食品药品监督管理水平。
  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
坐标:锦屏   年俗:给长辈敬酒
                                                                           苗家除夕酒
                                                                                 □ 杨文凭
   
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

1月10日

人民日报

分类: 杂感杂说


       刚出门打工时,我曾到浙江省温州市的一处劳务市场求职,其中有几家职介所声明,只要交30元介绍费,就可不限次数介绍工作,直到成功为止,但中途不退费。

      看到职介所如此承诺,我刚好对一家企业的储备干部很感兴趣,马上交了钱,拿着介绍信,前往应聘。辗转了三趟公交
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
用高原特产“温暖”新春
杨文凭

         我是贵州人,走出云贵高原后,一直在浙江、广东等沿海城市工作。没想到,2016年10月的一次缘分,让我来到了西北,在一家骨科医院管理公司从事企划宣传工作。这里的蓝天,这里的辽阔,这里的民风民俗,深深打动着我。还有青海的土特产,也别具特色,深深吸引着我。

      元旦过后,将迎来春节,西宁的大街小巷是一派喜庆,我也琢磨着买点青海土特产,捎回贵州,也算是给家里添置年货。

      青藏高原的牦牛吃高寒牧草长大,其味道跟我老家的水牛、黄牛相比,别有一番滋
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

不跟你姓

       堂弟杨政娶了他的高中同学杨静后,很快就生了一个活泼可爱的大胖儿子,日子还算幸福,但偶尔难免有些磕磕碰碰。
       有一次,两口子为琐事发生争执,堂弟竟发了脾气,好像还拍了桌子。我闻讯赶紧跑过去一看,这时,只见他们5岁的儿子昂首挺胸,挡在妈妈的前
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有