加载中…
个人资料
黔凸
黔凸
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:88,436
  • 关注人气:87
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博主心声

                                     胸怀 胆识 魄力 气场 视野  嗅觉 行动 

                                        贵州男子  苗族血脉 漂在深圳  喜爱交友

                                         QQ:1362188607  E-mail:yangwenp@163.com

 

    原名杨文凭,1984年5月出生,在深圳从事民营医疗企业品牌建设工作,先后荣获第十八届中国新闻奖全国报纸副刊作品年赛铜奖、2007年度温州新闻奖二等奖、2007年度国务院新闻办网络局“科学发展、共建和谐”网络征文大赛铜奖、浙江省首届民工文学创作大赛优秀奖、2010年度浙江省人民政府新闻办公室温馨博文大赛二等奖、2011年度及2013年度贵州日报通讯员新闻奖二等奖等地市级以上各类新闻文学奖励20多次。

   

    现为深圳市作家协会会员、贵州省作家协会会员、广东省青年产业工人作家协会会员。从事过业务代表、网管、民工、内刊主编、文案策划企划部主任、品牌副总监、企划总监等工作。

                                        

博文


日子纷纷扰扰,年少的文学梦似乎已淡去,却又在多年后的盛夏里不期而遇!学生时代,曾几次给随笔名刊《思维与智慧》杂志投稿,均落空。想不到,我讲述在深圳时的故事,并于2017年2月17日发表在《南方都市报》的旧作《“旧”爱》,在一位叫常塑的读者推荐下,被2017年5月下旬《思维与智慧》转载。感谢素不相识的读者推荐,感谢从未联系的编辑老师编发!


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
一个暂时需要帮助的人
杨文凭 
     
      那时候,我还很小,刚上学。有一天中午,我刚好吃完午饭,突然看见一个陌生人,提着蛇皮口袋,朝吊脚楼走上来了。我立刻搜索脑海中的记忆———家里没有这个样子的亲友啊!
     很快,他站在我的面前,望着我的双眼,疲惫地说:“我现在很饿了!小朋友,你能不能给我一点饭吃呀?”呵,原来是个乞丐啊!
    谁叫他那么礼貌地叫我“小朋友”,谁叫我的思想品德课学习得那么好呢?我再次打量了一下他,衣着粗陋,鞋子破而脏,手粗糙却干净,身上没有散发臭味。我想了想,便把刚抽出来的钥匙,塞回了钥匙孔,“啪”一声,门开了。我朝屋里努努嘴,说:“还有点冷饭,你跟我进去吧。”他不好意思地瞟了瞟双脚:“我太脏!你端出来,就可以了。”我也不习惯一个陌生人进自己的家里,正
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-07-15 16:02)



      父亲是个苗族汉子,中考落榜后,16岁就拖着稚嫩的身子,进山伐林拖木。他做过财务会计,挖过金矿,开过录象放映厅,做过木材小生意,不过,都没有赚钱。


      读小学时,每次从学校捧回一张奖状,我都会故意“丢”在餐桌旁,想博取父亲的一声夸赞。可是,每次除了看见奶奶与老妈的脸庞平添了几丝喜悦,父亲依旧是一副

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-07-15 15:45)
标签:

燕赵都市报

分类: 杂感杂说


处  

《燕赵都市报》(2017年5月11日) 19版
杨文凭/文

 

      刚到公司实习时,我谨记长辈的教诲,手勤脚快,主动做事。

     上班首日,我就穿着新职业装早早来办公室,见地上不干净,便主动扫起来。同事们陆续上班,有的人用怪怪的眼神看着我,我心里暗想,穿西装的清洁工,你们没有见过呀?

      这时,一位提着拖把的阿姨走过来说:“老弟,我是这个物业公司的清洁阿姨,看你应该像个文职人,怎么搞起卫生来,是不是你做错事了,领导处罚你扫地呀?”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-07-05 23:02)
标签:

新闻开讲

电视台

分类: 影音图片
医学博士、硕士生导师、医院副院长王少华女士走入市电视台新闻频道演播室,与《新闻开讲》主持人,面对面畅谈“儿童肾病”,为全市观众科普“儿童肾病”,成片长达25分钟。感谢双方团队的努力与配合,期待更多优秀节目献给全市电视观众,利于百万群众健康生活,助力健康中国梦。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-06-05 15:52)

                                   爱上“打包” 
         《燕赵都市报》(2017年4月23日) 07版

杨文凭
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

误打误撞 “从医”7年
                                    杨文凭  来源:中国青年报  ( 2017年03月17日   08 版)
   
        我从小就爱好
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
追逐梦想,拥抱深圳 
杨文凭

还在课堂的那些日子,深圳这座唱响“春天的故事”的魅力之城,就时常拨弄着我的心弦,我一直渴望毕业后能到鹏城打拼人生,追寻梦想。

然而,命运捉弄人,我离开了校园之后,就直接投奔了远在浙江省宁波市的表哥,后来又辗转到温州工作了几年。说来更惭愧,2010年3月13日,从温州来到东莞东城的一家大型专科医院从事新闻宣传工作,竟然因为工作繁忙,一直没到过仅有一两个小时车程之隔的深圳。

2011年春节过后,大概是由于我为人踏实、工作有所起色,我被一位同事的老公推荐给了总部设在东莞南城的一家医院投资管理集团公司
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-02-26 10:25)

稿子在《南方都市报》发表后,被其合作媒体《云南信息报》转发,只是标题被改为《“旧”爱“新欢》
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

贵州省作家协会2017会员入会通过名单(84人)
 
省直
颜水生    黄文华    姚源清    黄镇邦    蒋明理    曾入龙  李运帮    高  勇    黄筱龙    杨文凭    张米良 &nb
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有