加载中…
个人资料
小东和小西
小东和小西
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,317
  • 关注人气:22
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
育儿工具
博主尚未设置此模块内容。
育儿要闻
好友
加载中…
评论
加载中…
访客
加载中…
博文
(2013-10-03 23:20)

     看着地图的不到60公里路,我们走了3个小时,期间迷路一小时,省道路不平,走不起速度,然后乡道基本龟速前进。终于在中午12点前到达目的地,期间儿子已经睡了一觉,醒来第一句话,还没到啊!汗啊,一对路痴的老爸老妈还特喜欢自驾游

   

     城子古村,地处两州(红河、文山)三县(泸西、弥勒、丘北)鸡犬相闻之地,距泸西县城25公里,属泸西县永宁乡。整个古村坐落在200多米高的飞凤坡上,面积55.59公顷,东临龙盘山,西接玉屏、笔架山,北对芙蓉山(又名木荣山),后枕金鼎山,小江河蜿蜒流过。有着历史最悠久,规模最大的土掌房群落,家家相通、户户相连,你家房顶,我家院子。

 

       一进村,儿子就看见一头骡子一头牛正准备去田里干活,然后,东开始跟着跑,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-09-04 21:47)

    很久不写长的的,今天妹妹的第一个阅读敏感期到了,突然觉得应该记录一下了。

 

     哥哥的阅读我从来没觉得是个问题,一个是因为生哥哥时,阅读还不是那么火爆,也没有那么多绘本馆啊、阅读推广、书单什么的,基本就是自己琢磨着来,还好自己本身就爱看书,凭着感觉买。东从来不挑书,我也没有几岁读什么、长的短的的感念,赶上什么读什么。1岁半就给念郑渊洁的童话、格林童话之类的长故事,后来两岁多了,知道的绘本慢慢多起来。

 

      印象中,东最喜欢的是宫西达也的恐龙系列,其中最喜欢《永远永远爱你》《你看起来好像很好吃》,然后是李欧.利奥尼的书,本本都喜欢。东每天的阅读没什么规律啊、年龄啊的限制,可以从小熊宝宝到青蛙佛洛格到神奇校车到《我等待》这种我觉着挺有深度的书。现在喜欢的都是没图画的大本书,可怜我的喉咙啊。还有,总有不认识的字

 

       到了妹妹

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

正面管教

育儿

分类: 成长
     这本书原名What Life Could Mean To You ,我更喜欢原来的名字。阿德勒从生活的意义开始提问、从梦开始剖析、从家庭成长开始还原真我、从社会看自我、直至家庭中的本我。看了还想看的书,值得反复琢磨的好书。

分享大家的感受如下:

1、年妈《超越自卑》读后感


生活的意义来自于职业

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

      在一个冬天,一个和今天一样下着雪的冬天。布里布里穿着她最喜欢的红上衣绿裤子在雪地里玩耍。玩来玩去玩来玩去都只有她一个人,布里布里觉得有点无聊,于是她决定团些雪球,做个漂亮的大雪人。

     布里布里团了一个又一个雪球,组合出一个特别漂亮的雪人。布里布里高兴的在她的雪人脸上亲了一下,兴奋的对雪人说:“每年一下雪,就离圣诞节不远了!在圣诞节里,圣诞老公公会驾着驯鹿拉的车给全世界的小朋友送礼物!你想要什么圣诞礼物呢雪人?我呀,我想要一辆玩具汽车,一辆可以跑着玩的玩具汽车。可是我怎么才能让圣诞老公公知道我的愿望呢?给他打个电话?我没有电话号码。直接去圣诞老公公家里告诉他,可我听说他家住北极哦,对一个小孩来说还真是有点远。”布里布里使劲的想了想,说:“有了,我可以给圣诞老公公写封信!Jerry叔叔一定能帮我的愿望带到圣诞老公公那的。Jerry叔叔是最厉害的邮递员,他会开飞机哦,多远的地方都能去!”布里布里赶紧回家写信,然后把写好
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-10-29 11:11)
标签:

杂谈

故事知道怎么办---------自编故事一(工作坊学习小组的成员们共同的创造力)

主题:说粗鲁的话

解决方案:用温和、平静的语言代替粗鲁的话

 

小火山爆发了

小火山的旁边有一个神秘的恐龙王国,生活着很多快乐的小恐龙。他们最喜欢在小火山的身上爬上爬下,做有趣的游戏。小火山也特别喜欢看小恐龙在他身上玩滑梯、摔跤、捉迷藏。虽然有时小恐龙在玩耍时会弄疼小火山。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

分类: 读书会

     这是一本适合反复读、随时翻的书。说的透彻不高深。借用一段书里的话:“三岁到十二岁,时儿童的个性与人格最为活跃的时期,为人父母的责任实在是非常重大。在这个阶段,儿童真开始走入家庭以外的范围,而且带着惊讶于好奇,他们常常找父母为他们的见闻赋予解释。我们的世界语街头充斥了如此多的问题,我们可能会因为自身的恐惧,为他们的自然朝气蒙上阴影。我们要如何回答孩子的问题。好无疑问,将子女抚养成为安全、强壮、机灵的孩子,既是一项壮举又是一项辛苦的工作。父母是子女最重要的老师。

 

      分享今天参加读书会各位妈妈的读后感和体会如下:

 

海山妈妈:不要因为自己的担心就总用语言把这种担心强加给孩子。保持和孩子的沟通顺畅,鼓励孩子开口多说,做一个认真倾听的妈妈。告诉孩子不能吃父母之外的人给的东西。即使是熟人给的东西,也需要先征得父母的同意。父母在经过选择

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-06-12 16:41)
标签:

育儿

分类: 成长






 

看着妹妹一点一点从趴到坐到爬,时间咋这快呢!不是偶然翻起老相片都快忘了刚出生的样子

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

分类: 读书会

     这本书前后看了两遍,到了读书会,听了大家的发言,发现没读到的地方还有很多。内容真厚,适合反复阅读。

     这本书给我感触最深的是第一部分自律。也是看的最仔细的章节。

     我本身不是个自律的人,说好听是随性,其实就是管不住自己,要不怎么能成了个胖子

自律是解决人生问题的首要工具,也是消除痛苦的重要手段。所谓自律,是以积极而主动的态度,去解决人生痛苦的原则,主要包括四方面:推至满足感、承担责任、尊重事实、保持平衡。推迟满足感,意味着不要贪图暂时的嘴痛快,再要减肥难啊!承担责任,意味着就是因为贪吃才长胖的,别都推到生孩子上去,人家吃得少的生完肚子就瘪了,俺这吃得多的生完大夫怀疑还有一个

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

分类: 正面管教

     正面管教的书很多人都看过,看后却很少能自然的运用到生活中。因为单纯的理论比较晦涩难懂。有些正面管教工具的界限不是很好把握。这是我参加年妈正面管教沙龙的初衷。课程中的收获远远大于我的期望。

     今天是年妈正面管教沙龙的最后一次课,课程由原来的2个小时延长到4个小时大家还觉得意犹未尽。

     课虽然上完了,但正面管教继续,大家的正面能量互补继续。

     正面管教不能说是种单纯的教学课程,也没有什么问题的是有绝对正解的答案和立竿见影的长期效果。我理解的正面管教是种态度。对待生活的态度、对待他人的态度、对待自己的态度。短短的7次课也许不能马上就解决和家人、和孩子、和学校、和朋友间的种种的问题,但课程带给我的是一种自己会觉察问题、敢于面对问题、努力关注解决问题的态度和方法。

      7次课的改变在我身上

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

什么是好的儿童玩耍和玩具(下)

龚意

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有