加载中…
个人资料
nannan
nannan
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,003
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
每天都有好心情
好心情                
好身体 好生活
梅暮传情1806的BL
海燕山庄新庄主的
图片播放器
我的心情
暂无内容
助你成长
杨澜
访客
加载中…
好友
加载中…
songzude

songzude

dadanfayan

杨二车娜姆

杨二车娜姆

我喜欢的戴花女

博文
(2013-01-20 19:47)
标签:

杂谈

给自己放飞些浮云,留下些清空好呼吸。

给孩子放飞些沉云,留下些清风好飞翔。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-12-20 14:05)
标签:

杂谈

分类: 我的心情

    这段时间孩子生病,我体力不支,唉,煎熬了几日终于又缓过来了。

我很爱幻想,算是超级幻想家,我很爱回忆,经常会沉浸在美好的回忆中,笑,恼,但这都是我的财富,很珍贵的财富。

    我有很多很多的想法,一有空就会突发灵感有莫名其妙的想法在脑袋里打转转,哎,可惜,我只能想想,在想象中满足一下自己的成就感,哈哈,原来我会把很好的想法和朋友分享,可现在不敢了,现在生活太现实了,而我的想法又不好实现。一个人想成就一番事业,天时,地利,人和都不可缺少,最主要的需要一份执着于恒心,光想也不行,没有知识含量也只是空谈而已,哎,不过适当的空谈一下也不错,如果每个人的想法都能实现,这世界就招架不住了,哈哈,如果大多是环保理念那还好。看新闻,因为明天的传说中的世界末日有很多稀奇古怪的又很现实的事情在源源不断的发生,金钱在这个时候似乎很有价值,诺亚舟,地下避难所,哈哈,而对于我们这无产阶级来说,反而显得更加沉着了,是不是从另一方面来说,钱在一定程度上也能表现的更加没有安全感呢!

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

    昨晚女儿因为好奇,犯了一个不大不小,但足以让我们胆战心惊的事情,昨晚吃饭,女儿抬起头笑着和我说,妈妈,你看,这一看不要紧,吓得我的心咯噔一下下不去,我赶紧捏住宝宝的上鼻梁,轻轻说,宝宝不要用鼻子呼气,幸好我小指留有一些指甲,然后轻轻的一点一点把饼屑抠出来,还好没有吸进器官,弄完后我瘫坐下来,宝宝很好奇的问:“妈妈,怎么了?”我镇定一下说:“宝宝,鼻子是干什么的呀?”“呼吸,出气的呀?”我问:“那你把东西塞进鼻孔还能出气吗?”“好像不能了。”我停了一下说:“宝宝,你的小鼻子,小嘴巴,小耳朵,小眼睛都有它自己的用处,耳朵是干什么呀?”“听声音的。”“眼睛呢?”“看东西的。”“嘴巴呢?”“吃东西的呀。”“好的,他们都各有用处,所以,眼睛,鼻子,耳朵需要非常的通顺,干净,对吧,往里面放东西会怎样呀?”“不好了,就听不到了,闻不到东西了,也不能出气了,看不到了。”“非常棒,刚才你把饼屑放到鼻孔里非常的危险,如果到了肺里面,结果非常可怕,我们需要呼吸才能活着,如果不能呼吸,会怎样呢?”女儿哇的就哭了,我知道她认识到了错误,抱着她,拍拍她的后背说:“没事了,以后要爱护自己的小身

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-11-17 22:16)
标签:

杂谈

   今天去商场,女儿见到服务员就喊阿姨好,人们都夸这小丫头嘴真甜,一次两次也OK了,可见一个就问一个,我感觉似乎有些过,就说,我服了你了,女儿反问我:“妈妈,你不是和我说想让别人夸我,我首先得夸别人吗?可为什么又说服了我了?”我有些不知道该如何回应,就说:“虽然是这个道理,但也不用刻意去说呀!”女儿有些疑惑,我想了想也是,她毕竟还很小,然后又解释道:“懂礼貌的孩子还是很好,没有关系,只要你开心,觉得对就好。”女儿一路又问了几次阿姨好,出了商场和我说:“妈妈,我今天表现好吧,你看我多有礼貌。”“( ⊙ o ⊙ )是的,我家宝宝很棒。”

    孩子永远都那么天真,可爱,和他们交流虽然经常会被问道目瞪口呆,惊讶口吃,可依然是一种享受与成长。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-11-16 11:22)
标签:

杂谈

   昨天晚上我希望女儿能够自己入睡,因为十一之后的一场肺炎,她变得更加依赖我,又因为每天陪孩子的时间不多,所以,每天晚上学生们走后我就赶紧抱起我亲爱的宝宝亲两口,表示我可以陪她了,她每天都企盼着这个时刻的到来。

   昨天因为一个孩子输液推迟了来的时间,所以走的时候已经十点了,女儿已经很困了,我中间有抽空过去陪宝宝一会,我说:“宝贝,今天妈妈不能哄你睡觉了,希望宝宝自己能够睡,再过五分钟妈妈会过来,看看我们亲爱的宝贝是否能够自己睡着哦。”没想到女儿很爽快的答应了。过了五分钟我又进屋看她,她已经困的不得了,基本是睡着的样子,但当知道我过去亲了一下她的脸后,笑着很踏实的掉过头睡了。婆婆指责我说,都睡着了,别过去了,小心把她又弄醒,我说我有答应她五分钟后后过来的,我不能失言的。看到宝宝很香的睡着,婆婆笑着说,看来我错了,呵呵!我说答应孩子的事情一定要做到,要不然她就不会相信你了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-11-15 08:37)
标签:

育儿

  这几天女儿一直对我夸哥哥姐姐们有些纠结。

  女儿昨天又问我:“妈妈,你为什么总是说哥哥是最棒的,不夸我呀?”

  我说:“因为哥哥表现好,妈妈才会夸奖他,鼓励哥哥能够做的更好呀?宝宝当然也有夸了,当你变现的好,做的好的时候妈妈也会说你很棒呀!”

 女儿说:“可我怎么总是觉得你在夸别人,不夸我呢?”

 我说:“宝宝永远要记得哦,不管妈妈有没有夸你,你永远都是妈妈心中最棒的,因为你是我的宝贝。如果我一夸别人宝宝就不高兴了,那么就是你很小气哦,”

女儿说:“可我就是要你夸我,不能夸别人。”

我说:“我们宝宝好霸道哦,我不敢夸你了哦,”

女儿哭了,很伤心的哭了。

我抱起她拍拍她的后背,摸摸她的头,和她平视说:“宝宝,如果哭能得到我的夸奖,那么你就错了哦。我们有东西你知道大家分享着玩,可夸奖我们是不是也要分享呢,你想不想也得到别人的夸奖呢?”

女儿止住哭说:“当然想了。”

我说:“那么如果你都不让妈妈夸别人,别人怎么会夸你呢?你不愿意分享别人的的棒,别人怎么会分享你的棒呢?'

女儿歪着头想了想说:“好吧,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-11-09 16:19)
标签:

育儿

今天看了《追爱》,看着看着不禁留下了感动的眼泪,女儿用很奇怪眼神看着问我:“妈妈,你怎么了?”

我擦擦眼泪说:“妈妈被感动了。”

女儿问:“是电视吗?”

我说:“是”。

女儿爬到我的后背和我说:“妈妈,我给你梳梳头发吧,会很舒服的。”

“好的,谢谢我的宝贝。”

女儿弄的头发特别舒服,我感觉好幸福!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-11-08 10:58)
标签:

育儿

分类: 教育

    上午醒来女儿和我说:“妈妈,我今天有点不想去幼儿园,尤其是不想在那里睡觉,要不这样吧,中午您接我回来吧,别让我在幼儿园睡了。”

我问:“为什么呀!”

女儿说:“老师不让我画画,写字。”

“睡觉的时候不让画画也是没有错的呀!”

“可我很想画,那里还没有我喜欢的画。”

“是这样啊,要不等你下午回来,妈妈给你准备好你喜欢的图画,本,然后你回来就可以随意画了,”

“好吧!一定要准备好哦!”

“一定。”

“我们拉钩,谁变谁就是小狗狗,小猪猪!”

“OK!”

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-11-07 11:25)
标签:

育儿

分类: 我的心情

    今年感觉到冷只有两三天的时间,北方地区下了强暴雪,而因此气温的下降给我们带来了提前供暖的有利前提条件。

    立冬意味着冬日的真正开始,也是一年到了尾声的时候。立为开始,建立的意思,而冬在古籍《月令七十二候集解》中的解释是:“冬,终也,万物收藏也”,意思是说秋季作物全部收晒完毕,收藏入库,动物也已藏起来准备冬眠。看来,立冬不仅仅代表着冬天的来临。完整地说,立冬是表示冬季开始,万物收藏,归避寒冷的意思。

    记得小的时候,最发愁的就是冬天。那个时候,每个教室只有一个小炉子,每天上午,我们需要轮着拿劈柴,点炉子。父母忙于生计,所以这些事情对于我们来说算是小事一桩了,即使等同学们都来了,我们点炉子的同学或许展现的都是一个个的小花脸,但却依然是快乐的。我记得这是我九岁之前的回忆。

    突然之间有些发愣,曾经不想触动的回忆再次拨动了神经末梢。一直试图想忘记,但却一直深深的掩埋,今天突然觉得应该放下才对。掩埋只能让心更

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-11-02 09:36)
标签:

杂谈

   宝宝从幼儿园回来,一进门开心的就会大喊:“妈妈,我回来了!'哈哈,非常有力度。

   看到哥哥们写作业,宝宝也要挨着我坐下,然后悄悄和我说:“妈妈,我也要写字。”我说:“瑭瑭,你还小,先自己看书吧,你看小刺猬多可爱。”“不,我就是特想写字。”“好吧,但必须要让妈妈看你写的笔画对不对哦。”得到允许,宝宝开心极了。今天我们学习写了--中国人,一,二,三,四,五,六,七, 八, 九, 十。小家伙写的还真不错,因为担心她写倒笔画,所以必须要盯着才行。

   开始一直担心我辅导学生会影响宝宝的成长,同时也希望能影响她喜欢上学习,因为她毕竟才不到五岁,而且,自从辅导上学生后,陪宝宝的时间明显就不多了,晚上学生们走后,能够陪宝宝小玩一会儿成了宝宝很奢望的事情,看着她每天甜甜熟睡的样子,心里不免有些愧疚也有些欣慰,希望宝宝能身心健康的发育。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有