加载中…
儿在大学圈徽
新浪微博
个人资料
安安妈妈一片冰心
安安妈妈一片冰心
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:108,517
  • 关注人气:208
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
我的音乐
暂无内容
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2019-06-10 10:42)
标签:

杂谈

 

小侄女今年也高考了,属马的,才满了十七,在我眼里还是个小小孩。
最近几年因为身体的原因没怎么经常回老家,侄女也见得少了,不像以前寒暑假都经常和我一起过。每次见她虽然也偶尔问问她的成绩,但也只是偶尔问问,心里想问但是不敢多问啊!
貌似学校没有排名,每次都问不到在年级的排名情况。有一次考了个班级第七名,那是爷爷奶奶告诉我的。侄女读的高中不是县里最好的高中,但是条件最好的高中,中考差十几分没考上最好的一中,也差了几分没进学校的尖子班,所以对她的班里第七名没什么概念。高三寄宿后听说有进步,具体进步到年级多少名,也没人告诉我,我只想她原来在家学习不专心,还有弟弟吵闹,现在学校自习效率应该会高很多,进步会很快的。
四月底安回来过一次,我们回老家了,和爸妈一起住弟弟家,正好侄女也放假了,我问了她

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

儿子今年就硕士毕业了,从元旦就开始了毕业旅行。
2019新年第一天是在黄山度过的。那天我和同学在外聚餐,同学留学日本的女儿也来了,小美女我还是第一次见。说到安,小美女想加安好友,一联系说是在黄山,一个人去了白雪飘飘的黄山开启了毕业旅行。
然后一发不可收拾,本来春节前和同学约好去新西兰,可是安的签证一直没有通过,没能和同学一起成行。春节过后,玩心心切的安又一个人去了新西兰,尝试了蹦极和跳伞,玩得挺嗨!
去新西兰是二月份的事,三月收心写了一个月论文。四月又蠢蠢欲动,和同学去了台湾。哦不,三月写论文的间隙和同学结伴去了格鲁吉亚,可惜儿子的电子签证格鲁吉亚不承认,在阿塞拜疆转机的时候被挡了,虽然安据理力争,还是不行,最后在阿塞拜疆玩了一天又坐晚上的飞机回来了,被我笑话阿塞拜疆一日游。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-06-09 08:45)
标签:

杂谈

 

今天一大早冷清的家长群一位女生的相亲广告引起了热议。
欲找:学历相当,在北京有正式稳定工作,有独立住房,身体健康,相貌端正,性格温和有担当,孝敬父母,传统专一,身高1.75公分以上未婚男士。
这条件好高哦,这么好的男孩哪有呀?有男生家长这样说。
这样的条件高吗?很正常呀。也有男生家长这么说。
女孩的要求正常。有女孩家长说。
结果就是被剩[偷笑]有个大龄女生家长回复她。
我觉得除了房子其他条件还好。好像大多数家长都这样认为。于是大家就又说开了房子。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-06-08 10:02)
标签:

杂谈

 

昨天跟惠的大儿子视频的时候还吐槽我家的大儿子难得和我们主动视频。确实一般都要提前报备,等儿子有空再来联系我,碰到他忙,那是要等好几天的。外公外婆来的时候申请视频响应的速度还是能快点,偶尔还在外公外婆来的周末主动提出视频,但那也是寥寥几次。
昨天儿子土耳其回北京,从多哈转机,坐了十多个小时的飞机,晚上又约了同学吃饭,本不想再打扰他,让他好好休息休息。晚上快到八点半,准备洗澡看两集电视剧,儿子发来短信,视频不?怎么不呢,赶紧响应
一周地中海的阳光和海风把儿子变得更阳光健康。娘俩有的没的聊着,爸爸也凑过来看看儿子,聊几句就没得聊了,我们接着聊。聊了大概四十多分钟,聊到毕业生的户口迁移问题,儿子跟我说他之前在签约单位抽签了,单位申请五个户口指标,只得到三个指标,儿子抽到第五个,也就是说他没抽中,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-06-07 16:12)
标签:

杂谈

 

关了好久的两篇博文刚试了下终于发出去了看来我天天申请还是有效果。
今天端午,没回爸妈家,儿子也没回来。几天前,惠就说端午干女儿不放假,不能回老家,到时候拖家带口到我这里来。去土菜店订了土鸭和土鸡,中午土鸡汤,香辣啤酒鸭,香辣土豆片,白辣椒炒牛肉,苋菜,粽子,还有皮蛋盐蛋没弄了,果然,菜都剩下。惠总说干女儿喜欢重口味,其实是喜欢口味重但不喜欢太辣。不过,今天的鸭子挺好,接近光盘。惠带来他家老胡从老家带来的婆婆种的苋菜和婆婆包的粽子,还带来他家酒厂自酿的蓝莓酒。家里没开瓶器,老胡动用了我家各种工具终于打开,说是只有两度,我一喝就觉得酒味冲鼻,果然还是滴酒不能沾,一小碗说是女人喝了美颜的蓝莓酒被我浪费了。惠喝了果然面若桃花,星眸皓齿,美了。吃过饭,惠在美国读书的大儿子发来视频邀请,我也趁机见到帅

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

买了黄油准备做面包的,可是身体舒服的时候又犯懒,想勤快的时候又这里那里不舒服,毕竟面包比馒头花卷麻烦多了。今天头晕,但是家里馒头吃完了,又不喜欢外买的,再做点吧。放点黄油,不然要过期了。最近馒头花卷都一次发酵成型,面包机和面,超简单,口感是我喜欢的适中的筋道,没有外买的馒头那么蓬松,配点酱菜很好吃。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-06-07 15:34)
标签:

杂谈

 

好久没写博客,园子早就荒废,这几天看了好多别人的博客,佩服他们的坚持,也突发奇想写了一篇,发不出去了,申请了一上午还是不行。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


台湾行第六天,六点半叫早,七点半出发去珊瑚馆,然后继续沿太平洋海岸北上,途径北回归线地标,进入花莲。下午去了太鲁阁国家公园,晚餐后观看阿美族歌舞表演,入住花莲。上照片:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

台湾行第五天,七点叫早,八点出发,先去一个钻石购物店,和这几天去的地方一样都是大陆客,陆客对台湾经济做的贡献不小啊。然后再驱车前往垦丁,游览巴士海峡的猫鼻头,非常漂亮的海岸,恒春镇午餐。再一路向北,中途在南湾沙滩短暂停留,和一位台湾年轻妈妈聊了很久,她们都很友善,礼貌,交谈很愉快。离开南湾,继续向北,去往台东的一家温泉,因我怕头晕没泡,竟然忘

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 人在旅途

台湾行第四天,6点叫早,七点出发去阿里山,大巴沿盘山公路而上,摇晃得非常厉害,车上很多人晕车,包括公司一位开了二十年车的司机,被几位美女同事调侃得不行,我还算轻松。阿里山山高林密,天蓝蓝,水清清,天上水里都飘着朵朵白云,置身其中心旷神怡。半山腰吃完午饭又去喝了高山茶。下午驱车高雄,先去西子码头看台湾海峡,看落日。然后漫步爱河边,凉风习习,光影

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有