加载中…
个人资料
liuvast
liuvast
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:27,029
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
     
   谓厌畏生死,忻尚涅盘,是名二乘机。
   
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接

如意幻界

如意幻界论坛,有你要找的答案

访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

杂谈

分类: 中华学术

古人穿的绫罗绸缎,一般的劳动人民穿的也是全棉的.而现在的人呢,穿绸的算是高档的了.

古人吃的是纯天然绿色食品,而现在的人呢,整天吃毒药.

古人住的都是独门独户,富点的人家住的房子所占的地有现在一幢大厦那么大.连最穷的人家也是独门小院,放到现在卖一百万不成问题.而现在的人呢,买个小方块也要一百万,还是人堆人,往高处叠起来. 
 
古人出门非轿即车即马,不用吸汽车尾气,不用担心违反交通规则,更不用为汽油涨价而忧心.

古人行乐方式多样,游山玩水,吟诗作画,猜灯谜乘游船,听琴听曲,而且不会上瘾.现代人呢,个个死呆在电脑前,除了精神ya片还是精神ya片,要不就是粗俗地大吃大喝或者干些追求快感对自己有害无益的事.

古人男主外,女主内,男女都只干现在一半的活,如果不做官的话,没有八小时工作制,不需要朝九晚五,十分自由.

古人比现在人幸福多了,层次也高多了.

古人送礼行贿多半是珠宝古玩,象白玉碗什么的根本拿不出手,赤裸裸地送钱是要被人看不起的,一般的大官也不会要. 而现代人呢,只知道钞票钞票,十分低俗!

古人就算当叫花子也比现在幸福,没有人歧视.因为民风淳朴,讨口饭吃总能讨得到.

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-05-24 00:37)
标签:

杂谈

分类: 中华学术

中国古代科技思想发端于先秦时期已经成型的儒、道、墨三家的思想体系之中。周易是儒家的哲学基础。周易中的科学思想以“观象制器”为核心。先秦道家老、庄的科技思想典型地表现为庄周关于“所好者道也,进于技矣”的观点。墨家的科学技术思想与其“巧传则求其故”的命题联系在一起,对知识采取一种与近代以来西方科学相似的态度,是中国古代科学技术文化与西方科学技术文化接轨的自然基础。虽然周易、老庄、墨家之科学技术思想各有特点,但它们之间相互弥补,共同组成一个完整的中国科学技术思想基础。                          

在中国古代科学技术思想中,周易、老庄、墨家各有其特点。

 

周易中的科学技术思想特点,可用“观象制器”来概括。观分感性与理性。感性之观是经验,理性之观是直觉。

 

象既指自然对象,也指作为认识活动结果的对象,有物质与精神之分。制,意味着科学技术是人类活动的结果。器是科学技术,既是认识活动的结果,也是现实活动的结果。“观象制器”的科学技术思想,肯定了包括科学技术知识在内的知识的客观性和经验性,直觉地获得科学技术知识的思维途径。“……仰

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 未来学术

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-05-16 13:30)
标签:

杂谈

分类: 凡眼未来
             
              时间:在正常的汛期
              地点:
              降水量:多过2007
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 未来学术

    1994年3月1日,秦始皇兵马俑二号坑正式开始挖掘。考古学家在二号坑内发现了一批青铜剑,剑身上共有8个棱面。考古学家用游标卡尺测量,发现这8个棱面误差不足一根头发丝。已经出土的19把青铜剑,剑剑如此。更令人称奇的是,它们在黄土下沉睡了2000多年,出土时依然光亮如新,锋利无比。科研人员测试后发现,剑的表面有一层10微米厚的铬盐化合物。这一发现立刻轰动了世界,因为这种'铬盐氧化'处理方法,是近代才出现的先进工艺,德国在1937年,美国在1950先后发明,并申请了专利。
  无独有偶,在考古人员清理秦皇一号坑的第一过洞时,发现一把青铜剑被一尊重达150公斤的陶俑压弯了,其弯曲的程度超过45度,当人们移开陶俑之后,令人惊诧的奇迹出现了:那又窄又薄的青铜剑,竟在一瞬间反弹平直,自然恢复。当代冶金学家梦想的'形状记忆合金',竟然出现在 2000多年前的古代墓葬里。'形状记忆合金'目前用途很广,连女人的胸罩都用上了,也就是'记形罩杯',可是有谁想到过,上世纪80年代的科技文明,为什么竟然会出现在公元前200多年以前?

中国古代科技并没有走上西方实证科学的路,但能不能据此而将其视为荒谬呢?由前面的假设中我们不难

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-05-12 23:46)
标签:

杂谈

分类: 中华学术

散胎是我们湖北枝江当地的说法,又名“走胎”。在我们当地“散胎”只有一些老人才知道。我在BAIDU上搜了下“走胎”,竟然有医学上的说法,因为是自己亲身经历的,所以我可以完全否定BAIDU里所谓“走胎”的医学解释。
  那是我初中二年级的暑假,我在家做暑假作业,有一天身体感到很不适应,直冒冷汗,开始我爸爸以为是中暑了,于是带我去医院治疗,医院的医生给我检查之后一切正常。于是我和爸爸就回家了,回到家后我感觉越来越不舒服,再次来到医院还是没检查出任何问题。没办法之下,医生只有给我打点滴,但是根本不见效,而且越来越严重,主要症状表现为:坐着想站着,站着想躺下,躺下又想蹲下,蹲下又想活动。非常想吃饭,但是根本吃不进去,饭到口中还未咽下去就吐出来了。我整整熬了差不多一个月,为了防止脱水,每天都是在医院用点滴维持生命。
  后来,实在是没办法,我爸妈只好去找当地会算命的那种老婆婆,本来我爸是不相信这些东西的,他是名老师,但是实在是情急之下只好试一试了,把我带到一个老婆婆那里,那老婆婆假装看了看我,就说我是被花生子(小孩的鬼魂)缠身了,要我爸妈回家后在家的几个方向烧纸。就这样,我爸妈每天晚上都按照那

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-05-01 00:21)
标签:

杂谈

分类: 未来学术
谢安朔
 
我们用肉眼看到了五光十色、风云变幻的自然景物,听到了各种声音的交响,尝到了不同食物的味道,嗅到了一些物体的气味,触摸了我们看到的一些固体、液体,当春风拂面我们心旷神怡,而烈日当空又感酷热难熬。我们通过人的感官接收到客观世界的物质能量,构织了最直观的世界图景。感官所接收的信息直接影响到我们对世界的看法,影响到我们人存在于世界的基本常识,也影响到人们观念的产生和选择,以及影响到在探索和发现客观规律的过程中。

进入二十世纪,产生了相对论和量子力学,人们对自然界的认识又进了一步。现在,人们已从表面物体之中不断向微观下认识,逐渐认识了分子、原子、原子核和电子、质子和中子、以及中微子、夸克、光子等更微小的基本粒子。但是,随着

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-04-06 10:11)
标签:

杂谈

分类: 科学研究
 

在哲学论坛上曾经这样回答他们:如果按照反伪科学者的思想,“人”的个组织、器官、功能的运动经过计算了吗?有数据吗?没有数据你的各个功能、组织、器官的运动就是违法科学精神的伪科学了;
 当反伪科学者去拿一个杯子,那么你的手的运动速度是多少?加速度是多少?力有多大?运动轨迹是什么?通过数学计算了吗?没有的话这个过程就是伪科学,就违反了科学精神;
 反伪科学者的思想也是伪科学。当反伪科学者思想的时候,调用了多少脑细胞?脑细胞的运动方程是什么?如何验证的?所以,反伪科学者的思想过程也是违反科学精神的伪科学。

 这就是以其人之道还治其人之身了。
 
 如果按照反伪科学者的思想推演下去,就会得出:西医是科学,而中医是伪科学;机器人是科学,而人是伪科学;电脑是科学,而人脑是伪科学;程序是科学,而思维是伪科学等等这样荒谬的结论。”
所以千万别用科学来帮你判断所有事情

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-03-24 19:36)
标签:

杂谈

分类: 品味生活
    1、恭喜你呀!你老婆刚刚在医院为你生了个大胖小子,你出去都两年多了,也不回家看看。
  2、有一天,我和你去探险,遇到了一个食人妖,它先用鼻子闻了闻你,再用鼻子闻闻我,然后选择吃我,我觉得不公平,就问它为什么,它说它是回族的!
  3、一人喝得烂醉坐车回家,司机是位女士,这人上了车就脱衣服,女司机质问他的行为,他却大惊道:“你在我家里干什么,我可是有老婆的!”
  4、一位男子悲伤的对酒友说:“没想到我太太对我不忠,她告诉我昨晚她和她的妹妹在一起,可实际上,昨天晚上我是和她妹妹在一起的!”
  5、女儿:“有人给我介绍一对象,他爸爸是局长,叔叔在外贸部工作,舅舅在香港当经理!”母亲:“条件真不错啊,那你打算跟哪个结婚呢?”
  6、一架飞机飞过一个精神病院。突然,驾驶员哈哈大笑起来,空中小姐好奇地问“你为什么笑得那么开心呀?”驾驶员:“要是他们知道我逃出来的话,一定会被气疯的!”
7、老板:「今天你为什麽迟到?」职员:「因为你昨天宣布只许在家里看报。」
  8、母女二人参观女儿男朋友的画展。母亲发现其中一幅裸体人像酷似自己的女儿,便问道
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

分类: 经济动态
    3月13日,大盘冲决4000点整数堤坝,创出2008年新低3902.25点。牵动人心的举动始于14:16,开市后一直处于下跌的中国联通被大单迅速拉起,10分钟后平盘,此后20分钟,经过两波冲击涨停,终盘收于9.69元,涨7.43%。已处飘摇中的大盘指数,在其带动下,触及3902当日最低点反弹近百点。

  上证所13日晚间公布的数据显示,中国联通当日成交逾2.5亿股,成交金额23亿元,累计换手率2.75%,买入排名前两位的席位显示为“机构专用”,总计金额近1.8亿元,卖出排名前三位的席位也显示为“机构专用”,总计金额约1.9亿。

  遥相呼应的还有通信板块个股,中信创测、高鸿股份、ST大唐及中兴通讯等,也成为弱市里为数不多的上涨品种,涨幅分别为7.43%、5.81%、3.86%和3.3%,认股权证中兴ZXC1也于尾盘放量大涨,上涨21.49%。

  与此同时,一条消息在网络悄然流传——国内电信重组方案已经确定,最快将在下周公布。

  传闻称,“部分运营商集团公司今天已下发电信重组的通知,交待资产和网络融合的细节,该通知已下达至各地市分公司领导班子,但并未对所有员工公开此通知。同时,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有