加载中…
个人资料
快乐小猪猪
快乐小猪猪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,479
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2008-02-06 11:32)
标签:

新年

文化

 

    随着日历的一次次翻下,我的心也越跳越快,耳旁,仿佛听到了新年的脚步声越来越进了,今天,我们就举行了一场快乐的新年晚会,说道这儿,我的嘴都合不拢了。

    一大早,我们就来到了姥爷的家里。给姥爷拜完年后,我们便在紧张的筹划节目,我的节目是演唱歌曲《明天会更好》,于是,我就边走边哼哼,好像生怕歌词中任何一个字跑掉一样。可是妹妹总是捂着耳朵,说我这是在用“鸭子嗓子”“污染大气“,唉,没有人欣赏我呀?

    终于,酒足饭饱之后,就轮到我们小辈的了,泊晨(我的妹妹)先跟着音乐舞了一阵子,博得大伙的热烈喝彩

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 随笔日记
习惯*的打开了QQ, 
习惯*的点击了隐身选项, 
习惯*的戴上了耳机, 
习惯*的看看那些闪动的头像; 
     
默默的,默默的,只是等待; 

一天,两天,三天… 
一个月,两个月,三个月… 

     
然而,在内心深处, 
总希望能够看到那个闪动的头像, 
能够再一次“听”到她的声音。 
     
曾经我的头像,为了她而亮? 
现在我的头像,为了她而暗, 
然而,不变的,只有那份情感。 

也记不清楚哪天,仿佛很遥远, 
听说有一种聊天工具叫做QQ, 
于是就拥有了一个闪亮的头像。 
     
好友一个个增多,朋友一个个加入, 
头像在一直闪亮。 
一次偶然的必然,知道了她的号 
于是,列表中多了一个闪动的头像 
一个可爱的头像 
那天开始,整个列表中 
其他人的存在已经不再重要      

渐渐的,上网等待她成为了我的一种习惯, 
慢慢的,心里想着她成了我每天的必备课
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-01-31 20:02)
分类: 思想宝库
亲爱的,我真的很想生气,不再理会你,可我迷茫,可我无奈,可我忧伤,可我落泪,可我死亡,可我却找不到生气的理由!不知陪你走多远,但知爱你到永远,曲终人散,心永相犀!

                          -----  题记

如果有一天,突然消失不见了,像一滴水,蒸发在烈日之下,再无从寻觅,似乎从来没有出现过,从来没有存在过,那么,遗忘会不会容易很多,或者,根本不需要遗忘,因从未记得。

其实,早已习惯相互依存在梦里,只是始终在梦里,梦终会醒的,总有一个人先走,然后,剩下就是些惨淡的文字。

大部分的时间,我们是聚少离多的。当我失去勇气时,陪在我身边的,不会是你,是脆弱;当我流下眼泪时,陪在我身边的,不会是你,是寂寞。

这个冬季,似乎身边的朋友都开始感到寒冷,是温度降了,还是心变冷了?

亲爱的,没有你的冬季我真的很冷;亲爱的,没有你的日子,我总会深夜哭泣地
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 随笔日记

潞人过年系列之一    支招还是挑刺   

这两天,关于春节晚会的报道多了起来,说法多了,各执一词,潞人刚刚和朋友抬了个杠,借题发挥一下,写篇博客文章,不是让大家评理的,是表达自己的想法的。

    CCTV春节联欢晚会现在已经成为老百姓春节的一个内容,好比年夜饭里的一道菜,没有是不行的。如今,已经进入网络时代,很多网民们早就看着CCTV不顺眼了,捎带着拿春晚开涮,网络里这样的文字司空见惯。比较有名的说法是“春晚成了鸡肋”,食之无味,弃之可惜。想想也是,众口难调那。真要看呼声,对春晚的意见大了去了,可是,透过这呼声,有一个问题不知道发言得人考虑到了没有——你发言代表你的立场,可以影响别人,可是,那些没有机会发言的人可能也不会听到你的意见,因为他们不上网,也没时间看报纸,要看的话,也是春晚节目单的那张报纸,每年春节前,登载节目单的那张报纸肯定脱销。一个中等规模的城市,这样的报纸发行量有多大呢,去年本人做过一个小小统计,山西省太原市和节目单有关的报纸的销售量大约在40万份左右(不包扩常规报纸刊载)。太原

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-01-24 19:22)
分类: 随笔日记

梦中的人熟悉的脸孔

你是我守候的温柔

就算泪水淹没天地

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
           年货市场里,究竟谁在趁火打劫?
    春节在即,打算返回故里,一早便与妻上街打点年货.
    一边是瓜果梨枣,这边是糖烟酒茶,前边是鱼肉鸡鸭,后边有鞭炮春联,嘈杂声,叫卖上声,在人群里挤来挤去,终于不堪忍受,冒过头顶,天空里喧哗一片.
    如此热火场面.不得不让人感慨,国人曾经追求物质文明早已经不再是一句空话,一种追求,不再是一种不可企及的遥远梦想,成了实实在在的现实,今天极其丰富地展示在了我们
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

养宠物已经一段时间了,总结了一下自己的经验提供给大家。在即将到来的第二次测试前,给一些没有养过宠物的朋友一点提示。

首先明确几个概念:

1。成长值:成长值是决定宠物级别的唯一标准,成长值是随在线时长每增加一小时而成长一点。也可以通过宠物喂养(含增加成长值的食物或生活用品)来获得。

2。饥饿值:饥饿随在线时间而消耗。在线一分钟消耗2点。

3。卫生值:卫生值同饥饿值一样随在线时间而消耗。同样一分钟2点。

4。健康值:一个很重要的指标。指示宠物的状态。

几点心得:

前十五级升级经验: 前十五级比较容易上,记住一点就够了。按时喂养,够级学技能。

测试阶段每天提供300元宝供使用。而且成长值每增长100点还有1000元宝的奖励。所以。前15级元宝的花消应该不成问题。但不可一味冲级。要为学习技能留够充足的元宝,因为高级技能增加的成长值也比较多,所以到15级所有技能全学会之后。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 随笔日记

一 没头脑

我叫没头脑,出生在丹麦的一个小镇上,这里风景优美,像童话世界里描写的一样。在我呱呱落地的时候,眼前是一个身穿洋装的女子,她的头发又长又卷,眼神欣喜若狂,她告诉我她是我老娘。我还看见了一个帅哥,他抱着一个QGG,他对QGG说:“我是你老爷,你要听话,不然我打你屁股!”只见那QGG不屑的撇了下嘴,我猜他叫“不高兴”。从此,我们就一起成长了。

老娘对我很好,每天都给我打扮的很漂亮,用许多香波、香粉给我洗澡,还要擦好多香水和护肤品。老娘说她从没见过哪家姑娘生下来就像我这么漂亮,所以她对我要求也很严格,吃饭不能狼吞虎咽,走路不许外八字,跳舞不能动作大……她说要把我训练成完美的QMM。她常常埋怨老

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-01-13 20:39)
以下是在我的BLOG页面使用的音乐播放器代码^_^
不知道大家有没有兴趣,现在我来详细解说一下在新浪BLOG制作背景音乐的方法。

第一步:登陆新浪BLOG→进入控制面板→BLOG信息设置→首页内容维护→自定义空白面板
如图:
500){this.width = 500;}' border=0>

500){this.width = 500;}' border=0>


第二步:新建一个空白面板,并取名,使用代码模式
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-01-13 20:14)
分类: 随笔日记

我是蚊子,在忍无可忍的今天,我要站出来痛斥你们自以为高贵的人类。
想想我们蚊类世事代代都遭受骂名,我就愤恨。

我们怎么了。只是在饥饿的时候吸几口你们的血而已,而你们呢?哪个不是狠狠地给我们一巴掌,让我们变成了蚊酱?还恨恨地骂一句:“一肚子血!”想想这是我们的身躯呀?而你们痛心疾首的是自己失去的血,真是自私。如果这个世界上有各种物类的共同的法庭。你们人类就要遭受故意杀蚊的刑事处罚----遭受绞刑,而我们呢,怎么着也只是故意伤害罪,且对你们造成的伤叫着轻微伤构不成刑事犯罪,大不了治安处罚而已。想想二者的区别多大,性质的差别多大?

再说了,造物体赋予我们以吸血为维持生命的方法,我们也没办法呀。我们何尝不愿意与我们的蚊虫老公和儿子们一样以植物的汁为食物,免得与你们有什么冲突,说不定,你们的小学课本上还会有什么人类的益虫-----蚊子,说不定还会进入你们人类的某种保护动物之一(其实还不是你们一面要杀一面喊保护?假惺惺!)。事实是,我们没办法改变上帝给予我们的本性,以血液为维持生命的食物,我们有什么办法?我们也想像蚂蚁大哥一样,无忧无虑地做着他

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有