加载中…
新浪微博
个人资料
聂卫献
聂卫献 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,830
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

转载

原文地址:花语中的季候鸟作者:nannan

  在秋天的山野里有一种紫色的蒲公英,那是一种充满思想的植物。苍白,柔弱,纤长,平淡,自由,而且华美。她的华美只绽放给懂她的人,因为蒲公英把握不住自己的方向,只知道缠绵着风的知觉,灵魂牵绊着身体被风吹着跑。

  一抹淡淡的色彩,遮不住浓浓的情怀;缓缓飘飞的羽屑,阻不了切切的怜爱。蒲公英的飘洒是自然的本色,她的花语是无法停留的爱,朴实无华的她寄寓着简单的快乐,被风带到海边去遐思。

  蒲公英被吹散了,薰衣草在等待。薰衣草是一种馥郁的紫蓝色的小花。她具有浪漫的情怀

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2010-04-07 20:08)
标签:

转载

原文地址:散文一篇作者:韩寒

在昨天,我看到了一条新闻,新闻说我候选了时代周刊的两百个影响全球的人物,中国同时入选的还有敏感词,敏感词和敏感词等人。当时我正在我们村里挖笋(我挖的是自己家的),没怎么注意,后来回去一看手机上有不少的短信,问我对此事的态度,我只回复了新京报和南都的两位朋友,其他媒体写的均为凭着对我性格的猜测下的友好想象。我没有想到大家还比较关心,在这里我就做一个统一的回复。

 

首先,我非常感叹和惋惜,为什么别人有这样的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 《突破性领导力》课程结束有一周多了,上周末还去参加了深进课程的解析,几天的封闭式、高强度课程收获不小,更是多了一群家人般的新朋友,人生的旅途也将因此更加丰富。从课程出来,可能很多同学有如洗桑拿一般,大汗淋漓过后,回到正常的温度、湿度环境,轻松过后,也会出现迷茫、反弹和失落的感觉,有些甚至有坐过山车的感觉。其实,都属于正常现象,外界环境依旧,他人依旧,我们外表除了辛苦几天会瘦一些,疲惫一些,但是内心已经发生了变化。

 

课程带来什么?

这也是通过深进课程解析我才更深入了解到这个课程的内涵,通过导师、同学之间的相互贡献和回应,首先倒空自己,觉察自己,然后去面对,进而清洗和放下,最后创造和伸展。导师的能量和同学们共同的能量场,形成巨大的能量,引导大家共修,通过一些课程和游戏环节,一层层剥到内心深处,找到那个真我和本我,然后以此为源泉,向外投射能量。课程是一个工具,课程也是一个模拟舱体验,课程也是一个共修场所,高度浓缩了我们每天生活的修炼,给我们带来一个集中化的体验,也给我们后续的人生提供了一个修炼的真实体

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

家乡发生了暴力骚乱,很多无辜的生命就此失去了,和谐安定的局面就此打破了,仇恨和疯狂代替了宽容和理性,成了冲动的魔鬼;棍棒和刀具代替了笑容和爱,成了攻击的凶器和安全的保障,仇恨就此激起。一切源于什么了?误会?煽动?疯狂?根源在于缺失了爱和信任。

 

通信和互联网都中断了。后来虽然电话很难打,拨了很多次才能通一次,问候了亲人、同学和朋友,他们都还好,感到很欣慰。老范,赵氏都还安全,哥哥居然在出事当天晚上从哈密去了乌市,第二天早上到的,还好错过了那场劫难。他中间还跑大街上转了一圈,我问他是什么场面,他说外边还是很紧张,简直像一场战争。他住在友好,那地方还算安全,我不断提醒他不要出去,外边也没有什么吃的,他买了一箱方便面放在宾馆里,这个时候出差什么事情也办不了,他今天已经平安到家,我也算放心了。

 

我是在新疆长大的,内心非常喜欢那里的天山、戈壁和骆驼刺,仰望蓝天白云,充满着喜悦,也更喜欢新疆人那豪爽的性格,无时不刻也感受到了多民族团队的那种局面,大家在一起生活,相互包容,我哥哥一个结拜兄弟还是维族,他妈妈炸的馓子非常好,因为拉条子做的好。经过内地生活这多

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    这一段小忙,到了下午4点多,一想周四了,该打羽毛球了,于是开始约人打球。老G那边说是去省体,他那有4个人,这边有老T和老C,感到这多人凑到一个场有些拥挤,于是开始订场地,从中博到顺驰、从顺驰到信息学校,居然都是没有了,都在8点以后了,有的场地到中午都订完了,看来现在越来越多的人开始了对运动和健康的关注。在网上和几个同学喷了一会,干脆约大家吃饭吧,想到了老D同学前天刚推荐的炫味豆捞,在东区顺驰,帅哥美女们居然还都有此心。这家店倒是有些特色,从装修到他家的干锅鸭头,特别是干锅鸭头还是吃着不赖,倒是服务的小姑娘老是没影,或者突然来一个说话实在地吓人,倒是微型飞机不停在豆捞机场上空盘旋,消灭空中的小飞机倒是成了个插曲,赶走一只,逮住一只,被按到到青菜里一个,最后一只还在盘旋伺机轰炸。小飞机,到是平添了很多意外之喜。

 

    吃罢饭来。老D同学邀请我们去他们红酒会所坐坐,顺便参观一下老C同学心仪的她们三期的别野,倒是不远,一个很幽静的小路,东区的路名字老是让人记不住。小区大门给人以古代府院的感觉,借着老D同学的面子,来到一个别致的胡同街区。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    不要等待,也不要延缓,不要说:我们明天再做它。明天永远不会来临。明天永远不曾存在过,明天永远都不存在,它只是头脑里面的一个意象,它一直都是今天,哪个存在的永远都是现在,只有当下这个片刻存在。

    如果你想要做一件事,那么就在此时此地做它,不要延缓,不要说:这是一件小事,我们可以明天再做,没有什么事实那么小的。如果你不警觉,等到明天来临的时候,这件事将变得很大,然后你就陷入困难,明天你或许就无法处理它了。

    永远不要留下未完成的难题,你就是这样在身负重担,永远都要过着每一个片刻都完整的生活,不论你必须做什么,现在就做,不论你必须说什么,现在就说,不论你必须成为什么,现在就成为它。不要说:明天。明天是愚者的地方,那就是愚蠢一直继续下去的方式--延缓。如果你能在这个片刻就完成每一件事情,你永远都能够很新鲜地去应付下一个片刻。

    如果在当下这个片刻喜乐,痛苦将永远不会发生,因为这个片刻就是全部,一切都存在了。下一个片刻来临,那个片刻将来自这个片刻。如果你在这个片刻很喜乐,从它而来的下一个片刻将更欢乐。所以不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

这一段和肯德基联合搞活动,经常在一起交流和沟通,在工作之余,看着她们的小美女们,倒是挺养眼,毕竟天天看着电脑,眼睛也怪累了。在养眼的间隙,更多地感受到了一个国际化企业的规范管理与内涵,从她们的员工身上更多感受到了企业的底蕴,从店面的选址、装修风格、选餐配餐、卫生保洁,一切都那么自然、主动和和谐。从这些小小姑娘来看,也不过20出头,但都是那么有活力,言谈举止,职业的素养,那种专注于认真,让人感到尊重。

活动现场

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    最近看到、听到和感受到越来越多的人有了更多的心灵修炼和感悟,有的人在看书,有的人学佛,有的人看片子,有的人在参加各种培训,有的朋友开始研究了易经,还会算卦了,还有的人在历经沧桑后感悟人生,人们都怎么了?都逐渐感受到了心灵的力量,或许那经历过从财富繁华到金融危机,和平安详到突然自然灾害,从甜甜蜜蜜到困难重重,让人有了更深刻的体验,触发了心底的声音,让人越来越感受到了精神的力量。

    难道按照阿科从网上看到,正如玛雅预言所说,人类将进入注重精神和道德的第五季了吗?心灵的力量越来越大了。记得看小磊珍藏的《宇宙与人》,里面讲述了宇宙的广袤与无边,历数了地球具有生命的奇迹和偶然性,让我们感到人类的生命多么来之不易,但是,宇宙的广袤与无极,却产生了一个物质和精神统一的人,一个物质的人可以用思想和心灵去感知物质世界,感知宇宙的深远与空灵,所以人是伟大的,宇宙创造了人,但是人却能感知宇宙,这是一个多么奇妙的太极之源。

    现代生活的人们,感受到了越来越多的压力,一个生活、工作、子女、婚姻等等,其实人作为世界的一个组成部分,是不断和自然界、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-05-25 12:26)
标签:

杂谈

    天命就是你一直期望去做的事情,人一旦步入青年时期,就知道什么是自己的天命了。在人生的这个阶段,一切都那么明朗,没有做不到的事情。人们敢于梦想,期待完成他们一生中喜欢做的一切事情。但是,随着时光的流逝,一股神秘的力量开始企图证明,根本不可能实现天命,也无法心想事成。

 

    理想与现实的落差,长期的磨难与折磨,长久的希冀与期待,会打击人的信心,会让一个团队分歧,会让人疲惫,缺乏斗志,会让情人成陌路。会让人变得迟疑,焦虑,甚至改变自己的方向,为什么会这样了,这是源于对梦想的执着和坚定出了问题,那就是对方向的定力,世界每天都在变,应对变化,要么被变化所左右,还有一种境界是动态的陀螺特性,可以高速宣传,但不变的唯有内心的方向的定轴,是我们不变的东西,但是又有多少人能做得到了?

 

    其实,这些表面看来有害无益的力量,但实际上它却在教你如何完成自己的天命,培养你的精神和毅力。因为在这个星球上,存在一个伟大的真理:不论你是谁,不论你做什么,当你渴望得到某种东西时,最终一定能够得到,因为这愿望来自宇宙的灵魂,那就是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    这一段在看大前研一先生的《创业圣经》,研一先生从自己从事投资和管理咨询的经历和经验,以不同的视角来给创业者提出了很好的建议,那种逻辑性很强的创业商业计划和思维模式,给广大创业者提供了好的模式,在创业开始时,要静心去思考,关注你的客户价值,你的商业模式、你的竞争对手,你的团队,成功不是偶然的,是基于逻辑判断的思考和立即行动的执行,加上一些好的运气。

 

什么样的性格适合创业

    美国的一位心理学家关于人的性格有这样一个判断:占总人口5%~10%的人不愿意遵守已有的规则,他们喜欢打破常规,按自己的意志去解释新事物,甚至创造新的规则。这部分人喜欢站在团队的前端,喜欢指挥别人,不喜欢被指挥,不适合组织行动,或者说对组织行动毫无兴趣,这样的人一般适合创业。另一方面,40%的人喜欢遵守既定的规则,完成自己被赋予的责任。Dial Service 的总裁是这样描述创业者的特征的:“创业者是指能看见别人看不见的东西的人,他们强烈渴望开发新技术、提供新服务、建立新的组织结构。”换句话说,他们不满足现状,梦想着制造出

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有