加载中…
个人资料
白梦
白梦
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,485
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2013-10-11 22:28)
标签:

杂谈

魔兽世界里有一个任务,兵营里的士兵受伤了,你得用绷带救他们,有些士兵的生命条剩60秒,有些剩15秒...其实这所体现的就是“高效能人士的七个习惯”之“要事为先”,俗语“凡事总有轻重缓急”也是这个意思。但有那么一种人,他们会因为在景区吃不好而逃离美丽的风景,会因为犯困而要求忙碌的人送她回去休息...费解...对于这种以吃和睡为要务的生物或许可以纳入霍格沃茨魔法学院的“神奇生物”课堂。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-10-25 15:03)
标签:

杂谈

在和她最近一次的争吵后,我们依旧决定好好过下去。于是迎来了一段平静而幸福的日子,直到今天早晨,确切的说苗头起源于昨天晚上。入睡前,她要我学猫叫以哄她睡觉,我故意学了几声带着委屈的猫叫,她并不满意,于是凑着我的耳朵大声的演示,于是我又学着叫了几声,她仍然不满意,于是我不愿意再学了,她翻身睡去,不再理我。
今晨我催她起床,居然又来了,要求我学猫叫便起床。想到昨天晚上的没完没了和她最终的莫名生气,我提出只叫一声,她不同意,我不同意,于是她又翻过身去。到目前为止似乎都是令人发笑的小儿女游戏,但是接下来短暂的"对话"将显示事情并非如此:
我扳过她的肩膀面对我:一大早的你又要自己老公学猫叫,别人不叫,你还在这生气...
怒吼:滚开!
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-03-08 16:38)
标签:

杂谈

是不是在花都待久了,以前到上海都没什么感觉,这次怎么觉得上海这么好啊!

为了一份薪水略微高点的无前途的工作,哥的人生就是绑死在那个被自己称为“建筑垃圾堆积区”的地方吗!

这还是彪悍的人生吗!

不行!

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-11-20 16:53)
标签:

杂谈

 

 

武汉

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-11-01 20:04)
标签:

杂谈

武汉零件中心,去年就投了,一直没有回应,但岗位也没见撤,就那样挂着,所以我投其它公司的时候也顺手投一下。没想到还真是坚持就是胜利,居然接到了面试通知,电话通知的时候就强调了先是外文能力和口语测试,在网上看了一些面经,大家都有提到英文笔试和口语面试,便把自我介绍和网友提到的曾经问过的几个问题准备了一番。

上午笔试,介绍了下现在主要是为武汉零件中心招聘人员,武汉零件中心年底才成立(难怪招聘拖到现在)。一份英文试题:阅读理解、英译汉、作文;一份中文试题:逻辑推理、统计计算、问答、图标设计。专心答了中文试题,英语就找左右抄了选择题,胡乱写了作文。笔试过程中还被两人一组的叫出去测口语,问我两个问题,一个听到“join in”,一个听到“work experience”,还好都有准备。

尽管自己英文试题做的稀烂,但笔试也就刷掉不到1/3的人,所以下午继续一面。8人一组的群面,四个问题:
1、自我介绍(英/日文)
2、怎么理解“三人行,必有我师焉。择其善者而从之,其不善者而改之。”(中文回答)
3、你认为“品质”、“效益”哪个更重要?(英/日文回答)
4、你朋友们认为你有哪些优点和缺点?(先中

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-10-07 20:51)
标签:

杂谈

东风日产
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-09-23 23:12)
标签:

杂谈

                 
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-09-15 23:20)
标签:

杂谈

到公司一个月
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-09-08 23:34)
标签:

杂谈

去康明斯之前一直对它很向往。大学时,东风康明斯给学校捐过一台发动机,印象里挺先进的;再加上毕业找工作时,进东风康明斯的门槛可是不低的,所以一直以来东风康明斯我都有投简历,不过没回应。但这次可是康明斯(中国)投资有限公司,那听着,绝对比东风康明斯要牛啊!况且我现在本来就在武汉,无非就是请个半天假去面试,当然要去!找石工了解了他之前面试的情况,听说专业知识、英语都有涉及,忙慌不择的准备了两天。

 

坐公交、倒轻轨到了东西湖区,因为不清楚具体位置,就打算打个车过去,不料一连问了5、6个的士司机,没一个人知道地方,心想看来这个“开力经贸楼A座”还真是有点偏啊。打电话问了问,说在光明乳业附近,好不容易找了个黑的到了光明乳业门口,也没看见周围有什么写字楼。结果又被一个更黑的黒的收了10块钱,沿着小路往幽静的方向开了不到500米,终于见到了所谓的“开力经贸楼”:一个院子,一栋带车间的三层小楼,好在楼前有些不错园林景观,否则只能说一个字“屯”!

 

进去之后前台的态度既不标准也不热情,前面的人还没面完,便等着。看着那些十几升、几十升的展示发动机,真想扭头走人,那些铁疙瘩样

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-08-27 20:44)
标签:

杂谈

过来两个星期了,昨天突然冒出个想法:日系的合资企业没有国际化的感觉!为什么会有这种感觉呢?今天仔细想了想,结合之前在江铃的体会,觉得主要是因为这么几点:
1、日籍员工和中国人没什么太大区别,而且日系车企通行的做法都是中文讲的溜的员工留在中国,越发显得本地员工没什么区别了
2、公司通行的语言为汉语,既不会要求双语文件也不会要求日语文件
这两点让公司基本上没有什么语言环境,再就是文化上的:
1、当今世界的主流文化语言就是英语,英文使用的面绝对不是日语所能比拟的
2、企业文化上,日系企业强调规程和纪律,似乎每个人都是处在流水线的某以工位上;至于本田一直鼓吹的“尊重人”更像是一个口号

外部环境:在汽车公司最主要的外部对象就是两个:供应商和代理商,代理商没什么特别,但日系车企的供应商实在是太让人跌眼睛了,从诸如转向器到螺丝,内饰板到机油,90%以上都是日系的零部件供应商,完全谈不上国际化,好比福特会接受电装,但本田一定不会接受德尔福,甚至连博世这样的零部件公司也被他们排除在外。加之为日系配套的这些不知名的零部件商也都在中国国产化了,所以外部的环境也没有丝毫国际化的气

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有