加载中…
个人资料
格桑花
格桑花
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,189
  • 关注人气:30
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

旅游

缅甸

蒲甘

  

蒲甘的码头简陋的可怜,一些人,几辆车,就是码头所在。叫了两个当地人将行李箱背上土坡,正有一辆小轿车等在那里,8000缅币到酒店。路过蒲甘的售票处,小孩免费,大人10美金。去往酒店的路上,蒲甘如血的夕阳透过路边的树枝和佛塔,小小的让我们惊艳了一下。

 

第一晚的酒店是老蒲甘的THANTE,当初在别人游记里看见了一棵枝繁叶茂的大树,树冠像一把巨大的伞,延伸在整个餐厅半空,为了这棵树,便一心想住在这里。运气还算不错,旺季里,火爆的THANTE的房间一直是客满状态,某一天突然放出一间房,痴心不改的我,毫不犹豫订了下来,虽然只有一晚。

 

夕阳完全不见之后,我们也踏上了老蒲甘的地界,干净的柏油路旁,佛塔不时出现在视线里。黄昏的古城异常安静,车里的孩子大人却一腔热血,没多久看见绿树掩映中的灯光

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-03-04 23:11)
标签:

缅甸

蒲甘

旅游

  

早上5点半就起了床,收拾行李,叫孩子起来洗漱,下楼退房。

 

天还黑着。

这个季节,曼德勒的早晨有些冷,T+薄羽绒刚刚好。约好的司机已经在门外等着,一路奔向码头。到底是蒲甘的旺季,到码头的时候已经有很多西方人在入口排队,多数是老年人,东方人的面孔很少,更没有人带孩子。

 

等待登船的时候眺说鞋里太扎了,扎的脚疼,我说都穿了这么长时间了,怎么可能扎呢,觉得是孩子娇气,于是让眺忍忍,出门在外的,不可能处处都舒服。只忍了一分钟,还是说,太扎了,疼。让她脱了鞋,用手摸,确实有一个小突起,有点尖,研究了一会也不知道是什么东西。丫丫妈妈也说,你就打开行李给她换一双吧。无奈只好解开打包带,打开行李,另拿了一双鞋。那时候心底里还是有些不耐烦的,觉得小孩子真是太娇气了。直至到了蒲甘,碰巧

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-03-04 12:33)
标签:

缅甸

蒲甘

  

对于缅甸的向往,源自一年多前南风吹木的照片。画面里,阳光下,隐约中,烟云笼罩着众多佛塔,似梦似幻,令人无限憧憬。那时候觉得这地方一定要去,考虑到缅甸的各种条件,以及我那个必不可少的小旅伴的接受度,也只好暂时将蒲甘列入旅行目的地的等待名单上,何时实现,不能期待。

 

对于旅行,一向比较随缘,只要在我心中那个名单上,何时去和谁去怎么去都是缘分使然。

 

这个寒假,本来已经计划好了马来西亚的行程,只因了Susy一句话,目的地便转向了缅甸。

犹豫了一下,旋即答应,难得的有妈妈肯带着女儿去缅甸,能同行,实在是很好的机会。

11月正好看到东航有缅甸进,曼谷返的特价,没有犹豫就出票了。

 

然而接下来的两个月,两个妈妈却一直经受着大地震预

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

尼泊尔

奇旺



第一天的晚餐后,两个孩子玩ipad,我和闺蜜以及向导坐餐桌旁就着烛光聊天。

作为一个普通人,或者算是奇旺当地的小白领,导游感到生活压力很大。两个孩子,为了让大的受到更好的教育,到八公里外地镇子上去上学,并在那里租了房子。小的才一岁多,妻子一个人照看两个孩子。他尽量每天晚上都骑摩托车赶回去帮着妻子料理家务。他很想有个属于自己的房子,但是高额的房价,令他望而却步。他也懂一个道理,简单即是幸福,生活简单了,快乐也简单了。

 

奇旺的第一天在孩子们的兴奋中结束了。晚上关了灯,两个闺女回忆丛林漫步的情景,黑暗里吃吃的笑。眺一时兴起,念念有词地叙述今天看到的每种动物的特性,语言显然来自书本,令妈妈惊讶并且欣慰。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-02-23 15:01)

奇旺是整个尼泊尔旅行中,让孩子最高兴,最难过,最舍不得离开的地方。

出发前的晚上,眺最感兴趣的,也是我告诉她,会有一个国家公园叫奇特旺,在这里,你可以看见各种各样的动物。从那天开始,眺就惦记这个地方。

 

起初想定公园内的酒店,自然离动物更近,可以看到更原始的风景,更多的动物,咨询了一个酒店附近的旅行社,得知Tiger tops三天两夜大人400美金,小孩220,另外大巴到达奇旺之后,还要再坐3个多小时的吉普车进公园到达酒店,计算之下,排除费用的因素,一天之内,先坐5个多小时大巴到奇旺,再坐3个多小时吉普车进公园,对于孩子来说,过于颠簸和辛苦。另外还有一个远离村子的酒店,靠近Tiger tops,费用低很多,但是网上始终查不到关于这个酒店的评论,问FUJI的老板,他也没听说过,由此也不敢贸然预定。

 

Fuji的老板说,

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杜巴

尼泊尔

旅游

这次的行程中,加德满都的作用基本就是中转站。

第一天飞机到已经是下午,去了猴庙。

第二天一大早去还愿,一个半小后去了巴德刚。

这是第三天,上午10点多依依不舍的离开The Fort,离开纳加廓特,到加都正好是午餐时间。

仍旧去了Fire & ice意大利餐厅,然后回FUJI午休,之后四人溜达着去杜巴广场。

 

打扮出了一个尼泊尔小孩,看马小丫高兴的

之前有防备,只是怎么防都没用,要来它就来了

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


尼泊尔的行程中,最初我一直犹豫要不要有安娜普纳的徒步。

闺蜜的徒步经验是零,这次又带着孩子,最终决定放弃徒步,把纳加廓特加入行程。

这样,眺7岁生日那天,我们早上还愿,晚上看雪山日落,听起来很完美。

 

这天的下午,悠悠逛逛的,从巴德刚出来大概已经是下午4点了,出得门来,司机换了停车位置,虚惊一场。嘻嘻哈哈上了车,司机说,前面那座山就是纳加廓特。

路况比我想象的要好,途径一座大学,还有军营,也路遇很多拉练的士兵,荷枪实弹的。

加都的局势比我想象的平静,至少比8年前要好。路上很少有铁丝网的岗哨,盘查也少很多。

上山的路并不像有些游记中所说,颠簸不堪,一路还算很平整,到酒店之前有一段很陡的坡,没有铺柏油,很颠,我很担心我们的小奥拓是否能爬上去。事实证明,小奥

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

原本我跟老公执拗的坚持这次旅行,就是为了让眺在7岁生日的当天还愿。

从幼儿转为学童,7岁是人生中很重要的年龄。

7岁的当天可以还愿,我自己认为意义非凡。

 

加都的第一个晚上,大家都很累,早早就上床睡觉了。

清晨,天不亮就已经醒来,只是被窝里很暖和,懒得动弹。

今天上午9点半司机来接我们先去还愿,然后去巴德刚,最后到纳加廓特入住。

 

加都早晚温差很大,穿着抓绒衣,瑟瑟缩缩的在 FUJI吃了早餐。生日快乐,小眺!


FUJI的早餐一般般,尤其是奶茶和咖啡,像是煮过很多遍的剩茶或者很舍不得用咖啡粉,全然没有味道。早餐的热饮很重要,这一项被打了叉,其他的也尝不出好来了。可也懒得折腾,还要带着今晚入住The Fort的行李,忍了。

 

出租

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-02-16 10:38)
标签:

尼泊尔

猴庙

游戏



眺知道自己的英文名字是一座雪山,而这座雪山就在尼泊尔。除此之外,对于尼泊尔的了解就是临行前一天晚上我跟她描述的那些情景。

于是从那天晚上开始,眺就一直憧憬着去那个有很多野生动物的国家公园。

 

1月29日,这趟旅行终于开始。

那边,闺蜜的女儿马小丫一大早就开始激动,去成都的飞机是晚上,确定下午4点出发。结果刚3点半马小丫就赶过来了。闺蜜说,要是不拦着,中午就来我家了,哈哈。

小眺还比较沉着,至看到马小丫,才开始兴奋。

 

闺蜜是高中的同学,后来一起到北京上学,曾经还做了同行,后来人家一直做事业,咱窝在家里当了家庭主妇。还年轻,我天南海北玩的时候,我这个蜜相夫教子正正经经的上班,这两年,靠近中年的时候,突然开始躁动起来,去了西藏之后,又嚷着去

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

育儿

 


这要说到我女儿的由来。

虽然闺蜜说,不过是巧合而已。但在我心里,她和那年那场旅行是分不开的。

02年准备做妈妈,于是踏上去西藏阿里的旅途,那之前,我还一直是很pure的唯物主义,阿里的一场异象(也可能是幻觉),让我对什么是真实产生了怀疑。那之后,我信奉一句话:眼睛看到的,未必就是真实的,

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有