加载中…

加载中...

个人资料
陌言
陌言 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,372,698
  • 关注人气:28,443
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

本博客的文字和图片除注明外均为博主原创,版权为博主所有,未经允许不得用于商业用途。

 

合作请加qq:2252587661,聊天勿扰。

陌言微博
图片播放器
博文

近些年,贵安已经成为福州人休闲娱乐的好去处,温泉、欢乐世界、水世界、奇趣家、花海拓展公园、国际大剧院等等,完全可以满足男女老少的不同需求。虽然这些年,已经不是第一次去贵安欢乐世界,但不带孩子的欢乐世界之旅还是第一次!

儿时,游乐场是每个人心中的童年梦!当妈后,许多时候以陪伴孩子的名义,放飞属于自己的童年梦。而这一次不带孩子,享受一个人的酣畅淋漓。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

每次收拾行李踏上旅程,总容易忘记打包大脑,所有的规划都被抛诸脑后,虽被动却又用心享受,最让我欢喜的便是只需感知身体无需费脑的度假模式。

养生盛行的当下,在“中国温泉之都”之一的福州,泡温泉已经成为市民日常休闲放松的解压模式。在这个春风如沐的季节,泡温泉最是舒服,不冷也不热,一切都刚刚好!

溪山温泉度假酒店位于温泉之乡贵安的海峡文化村中心位置,背倚松竹苍翠之汤岭,面傍波光粼粼之鳌江,潺

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

年味儿?

是什么?

热气腾腾的年夜饭?

一家人围在一起看春晚?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

圣诞节陪女儿到森林公园沐浴阳光、呼吸清新空气,而后在微博晒了一组照片,好多博友感慨可可转眼都要跟我一般高了,入冬以来又长了两三公分。虽然很多人都认为冬储春发孩子生长发育的一个自然规律觉得春天才是孩子最佳长个季节,但我倒是认为其实长个是不分季节的。大部分孩子冬天长的慢,是因为家长担心天冷孩子容易感冒,很少带孩子到户外,即使户外也常常把孩子包裹的严严实实,让孩子都无法放开手脚肆意的运动。

虽然冬天阳光不似夏天和春天那么热烈,但只要我们注意以下几点,依然可以让孩子在冬天也能顺利长个。

1:多带孩子亲近自然。不能因为害怕冷,整个冬天就宅在家里。其实冬天的阳光更加和煦,孩子大都更喜欢。冬日暖阳的日子里,一定要带孩子到户外。阳光可以促进孩子钙吸收。

2:适当保暖。都说有一种冷叫做:妈妈觉得你冷。孩子精力旺盛,常常一天下来动个不停,别给孩子穿过厚,那样流汗后吹风就

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​每次出行如果时间允许,我都喜欢选择晚上出行。或许因为自己的睡眠极好,随处都可以安然入睡,所以喜欢利用睡眠时间来完成路途跋涉。这次双节长假,我们避开人潮高峰在9.30日先到达台州玉环。


海上升明月,两岸共团圆。 首届海上直航中秋行活动以海上直航和团圆中秋为主题,突出“亲情”“互动”两大特点,由浙江省玉环市海峡两岸交流合作促进会主办。参演者们优美的舞姿、动人的歌喉、精湛的魔术、逗趣的小丑……赢得掌声连连,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

育儿

分类: 育儿知识

​每个孩子的性情不一样,每个家长的性情也不同,当一个孩子的性情与其父母的性情不同时,除非父母了解全部这四种性情,否则很难培养孩子。因为父母不了解这些简单而基本的差异,所以对孩子造成了太多不必要的伤害和忽略。

 

通常,在父母与孩子相处的过程中,最大的问题是不适应孩子的需要。一个接受型的父母凭直觉就会知道接受型的孩子需要什么,但如果父母是活跃型、敏感型或者反应型的,那么就无法凭直觉知道接受型的孩子需要什么。作为父母,我们不能总是想当然地认为适用于我们的也适用于孩子。这不仅孩子难受,也让父母双方产生不必要的争吵。

 

例如,如果不理解各种性情之间的差异,一个反应型的父母不仅会认为拒绝变化的接受型的孩子有问题,而且无法给予孩子所需要的规律和重复。

 

另一方面,一个不喜欢变化而喜欢重复接受型父母,会认为从来不把事情做完的反应型孩子有问题。认识不到这一点,父母就无法给孩子提供他们所需要的不同活动。

 


孩子的四种性情

孩子的性情可以分为四种,尽管某个孩子可能会以某一种性情为主

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​ 前天,当可可得知我要去参观牧场,满心羡慕。若不是她正好这两天要考试,估计也就赖着我要一起去了。不过虽然孩子没空去,还是列出了她的疑问,让我为她解开神秘面纱。



这一次,我们去参观的是长富第十四牧场,位于延平区南山镇。这座牧场建在大山深处,周边林木苍翠,山下不远处还有一大片生机勃勃的菜地,奶牛就生活在这样的大自然的怀抱里。


首先,可可的疑问“奶牛需要每天赶出去放牧吗?牧场是个大草原吗?”虽说这是孩子想了解,也是我想了解的。我原先就以为牧场便是一望无际的草原,奶牛们散养着,就像

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
人生哪一天不是最好的时光?
不值得盛装、不值得款待?
在一望无际的海上日子里,
看每一个黄昏渐变成夜晚。
这将是我们一起虚度的最好时光!

邮轮上,时光迅疾。6天5晚的行程,三、四两天的安排是岸上游,分别在胡志明市岸、芽庄靠岸。根据年龄和喜好不同精心设计了多条线路,我们可以自主选择。这次我们选择的是胡志明市内观光及水上木偶表演之旅以及木岛浮潜之旅。选择的原因是:一,水上木偶戏,是越南最具特色的传统民间舞台戏,也是世界上独一无二的水上木偶戏,所以想一起见识一下。二:原本想选择潜水,因为潜水需要孩子8岁以上,担心可可刚满8岁,所以选择了要求低一些的浮潜
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


十一月下旬,一家三口一起登上丽星邮轮处女号,在海上开始我们的假期。身边朋友知道可可请假一周旅游时,各种感慨都有:这妈妈太任性啦;孩子太幸福啦;这么多天不上课,孩子会跟不上吧;我们学校孩子生病老师都只让请一节课去打针后回来继续上课;我儿子的钢琴老师说有个特别棒的演出想让儿子去欣赏,可我还是担心请假耽误孩子课程……

不知道从何时开始,身为父母的我们情不自禁的感到焦虑,我们害怕自己做的比别的父母差,我们更怕自己的孩子赶不上别人的孩子,我们的生活在无限追赶中疲惫不堪,更让人无助的是这样的追赶似乎看不到终点。在孩子的学习上,我们似乎觉得一个要

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

有些妈妈认为春天才是孩子成长的关键季节,冬天缺点钙无所谓,等到春天孩子长身体时多补一些就可以了。这种想法是大错特错的。孩子的成长是一个环环相扣的循环链,以冬季为例, 秋收冬藏是人体对自然环境的自然适应,冬季是孩子蓄势积攒养料,为来年春季快速健康成长打基础的必需阶段。如果在冬季忽视了补钙,那么来年春季,冬季的缺钙时间差就会加倍放大,亡羊补牢,等到在孩子成长的黄金时节再补钙就会出现钙质“供不应求”的现象。

简而言之,从科学的角度来看,冬季补好钙,春季才能长得更快。宝宝如果缺钙的话,会
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有