加载中…
个人资料
晓风流水明月MM
晓风流水明月MM
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:568
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2011-07-03 15:21)
标签:

杂谈

分类: 心情乱弹
好久没写东东了哈,写点证明自己还活着。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-10-29 17:58)
标签:

回家

杂谈

分类: 心情乱弹
本来写了长长一段,结果蓝屏了!!!!

哎……希望明天一切顺利,不要出现昨天的大罢工,希望戴高乐的燃油供应正常……

大家再见。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天2118天啦!

2008年05月21日,在新浪博客安家。

2008年07月26日,写下了第一篇博文:《紀念我逝去的MPLAYER》

2008年07月26日,上传了第一张图片到相册。

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  6篇
图 片  44张
访问人数 184次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2008-10-21 00:22)
标签:

杂谈

分类: 心情乱弹

终于熬到一个周末能如此清闲,没有作业,没有聚会,没有presentation,只有惹人昏睡的微风和晕眩的天空。

 

来 了1个月,甚至都没感觉到自己已经在这里了,除了吃的,还真没有什么不一样。反而这里让我有了一点家乡的感觉,温暖的季节,清新的空气,唯一的不同可能是 海吧。马赛这个城市,说大不大,说小其实也不小,整体感觉跟家里差不多。不过这边的海跟我在国内去过的海感觉都不一样,这边的海风,腥腥的,咸咸的,海水 也很凉,相比之下,我还是更喜欢北海和三亚,那种温暖又不灼人的感觉永生难忘。

 

生活么,也就是那样子。

 

不 过这边上课还真是痛苦,虽然说学了两年法语,到真正要派上用场的时候又变哑巴了,所谓哑巴外语不过如此吧……老师么,有和蔼的,有风趣的,有严厉的,不过 大体风格跟国内老师还是差不多,只不过这边教学的部分少了很多,更多的则是大家自己研究下载的课件,然后根据课件小组讨论,做作业,做 presentation。对于我们来说,这无疑是很痛苦的,看课件,看文本就要花上一整天甚至一周,更不用提做presentation的时间了。

 

也许

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-08-31 12:05)
标签:

杂谈

分类: 心情乱弹

转眼,就只有十天了呢。

 

十天可以很快,转瞬即逝;十天,也可以度日如年。

 

十天里面回味21年的点点滴滴,恐怕是不够的吧。

 

2年前的今天,青涩的自己,领着大包小包行李,在父母亲的陪同下走进了这个陌生而又神秘的地方,小小的期盼与疑惑就要一一解开。

 

从楼下走到楼上,似乎就用掉了两年时间,飞速变换的人和事迅雷不及掩耳盗铃之势如破竹,一幕幕闪现,一幕幕消逝……

 

现在,只有十天,就要离开这里,去到一个陌生的地方,一个陌生的城市,一个陌生的国家,一个陌生的社会,一堆陌生的人,一片陌生的天空,一汪陌生的水。害怕么?担心么?也许吧,不过这不也是人生所要面对的么……

 

嗯,这就是生活的滋味吧。

 

这宝贵而又神圣的十天,也许我会用它踏遍这个我曾经陌生而又熟悉的地方,也许我会用它做在草地上静静思考,也许也许,太多也许,短短的十天,就要体遍生活的滋味呢。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

分类: 生日快乐!

21岁了喔,想着想着,昨天的梦却已成为了今天的现实。

 

雨后春笋一般的胡茬,日益稀疏的头发,哈哈,就是这样,无法阻止的老去,侵袭着每个人,如潮水一般卷走每个人。

 

独自处在火一般燃烧着的城市,热浪滚滚,已经让人没有什么欲望,想法。生日?连自己都快忘记了。

 

忙碌的生活,搅得我不得安宁,却不得不接受。

 

哈哈,本来想写点生日感言,却落得一篇牢骚,是因为昨天已没有值得纪念的?还是平日的怨念实在太多?

 

空无一人的寝室,没电,30多度的高温,这种状况下一个人的感觉,的确很糟糕。连着几天食欲不振,也让我对食物失去兴趣。

 

一个人对着不能上网的电脑发着呆,死气沉沉地啃着面包,想着,今天竟然是我的生日诶!不由得冷笑一声,自嘲一下。

 

这样的日子过了半个月,麻木了神经,都不知道该干什么。今天,明天,后天,什么时候才是个头啊?!也许这就跟五班一样,平凡才是最大的挑战?在平凡中做出不平凡才是人生目标?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

分类: 心情乱弹
僅以此文,獻給陪伴了我七個月十九天的黑色小米奇……

一切的結束,跟一切的紀念,僅僅都歸咎於我的粗心……

當我將褲子放進洗衣粉水的那一剎那,完全沒有意識到,這將會是一個結束。

去年的12月1日,懷揣信息的我,壓抑不住激動,衝向櫃檯將他握在手裡的時候,那份感覺,真是無以名狀。急集打開電腦,裝上歌,戴上耳機,按下按鈕,我沉醉了。

小巧玲瓏的身軀,卻有如此不平凡的內涵。至於他的五臟六腑,熟識他的人們都知道,飛利浦給了他一顆躍動的心。雖然沒有眼睛,不能用心靈的窗戶告訴我他的想法,但是從他的唇間,陣陣天籟娓娓道來,那瞬間,整個人都仿佛融化在音樂的海洋里,跟著音符一起徜徉,流淌,激蕩……

如今,一切的一切,都成爲了回憶。看著躺在我面前他冰冷的身軀,那份感覺,卻也無以名狀。閃過的畫面充滿腦海:公車上,火車裡,機艙中;溪澗,河畔,海邊……都是他在陪伴。如今剩下的,只有回憶,跟和他一起配對的耳機。

哀傷?哀而不傷,是以謂之懷念。

久未成文,思路雜亂,今日一筆,竟如此凝噎。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有