加载中…
我去过的地方
国内 (19篇)
个人资料
任自言
任自言
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:88,817
  • 关注人气:18
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
好友
加载中…
访客
加载中…
博文
   初中时,地理老师为了让俺们记住欧洲的山脉,总是声嘶力竭的向我们高喊“比利牛斯山,比利牛斯山”。那时咱也糊里糊涂的跟地理老师叫喊,脑子只记着有这么个山,至于在欧洲啥地方,咱也不甚明了。到了巴塞罗那才只知道,已经是离比利牛斯山不远了。比利牛斯山是西班牙和法兰西的天然分界线,东边是法兰西,西边是西班牙。欧洲这两大强国之间还夹着个屁大的国家,就是安道尔。安道尔是欧洲五大小国里的“大国”,面积相当于北京市的朝阳区,按说也不小啦。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-09-16 21:05)


       小时候看过木偶电影《好兵帅克》,暑假时看过动画片《鼹鼠的故事》,再大些,认识字了,知道有本书叫《变形记》,作者叫卡夫卡。我一直以为卡夫卡与奥利奥是拜把子的盟兄弟呢。
       小时候,家里只要宴请朋友,开餐前,父亲总会站在小板凳上,伸出双臂,展开双手从破旧
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-02-16 10:31)
认识承武先生是在中华相声网的一次新春聚会上。承武先生领着大家进了德云社听相声。似乎是半农引荐给我的,说这位瘦高个,瘦高脸的先生,就是网名“布衣承武”的张承武,他拜了张文顺,又与德云社的人熟络,便有了艺名张德武,与郭德纲是平辈的兄弟。见面无非寒暄客套了几句,鬼使神差的交换了手机号。似乎就没什么深刻记忆了,只是感觉这人看着挺实诚。
      第二天,收到了承武的短信,说是欢迎来德云社听相声,来了就给你留个好位置。我有一搭无一搭的客套两句,心说这人到是很会来事。谁知,以后他发的短信越发的勤了,才知道他不是“会来事”,他是真心愿意交朋友。互发短信似乎是承武先生最乐意的交流方式,每年都收到他拜年的短信,尽管现在微信发达的很。
      承武先生是我第一个知道的“纵身”下海的相声演员,之前是学校的美术老师,是位文化工作者。由于热爱曲艺,拜了张文顺先生,献身相声事业了。德云社是他的第一个专业相声舞台吧?我只知道早年间德云社的水牌都是出自怹的手笔。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-07-01 10:25)

     
      有个国家叫圣马力诺共和国。报纸、网络上总说有世界上有几个国家对咱们特友好,第一个跟咱家签订互免签证条约的就是圣马力诺共和国。
        于是乎,我想既然不用签证,咱怎么也得找个机会去看看啊,也算咱们支持国家的外交政策。
      一扫听,圣马力诺共和国在意大利的北部山区,让意大利包围着,圣马力诺不通火车,不通飞机,您想去圣马力诺啊,您得先拿意大利的签证,闹了半天,我还得去意大利使馆办签证。面签时,意大利的签证官操着不大流利的中文问我,你到意大利干横么去啊?我说去大罗马,去翡冷翠,去里米尼。签证官直纳闷,继续操着不大流利的中国话问我,别人签证都说去米兰,去比萨 ,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

佛学




雷龙国记 之 十三  帕罗城里的福气
    帕罗离普纳卡不是很远,3个多小时就能到达这5万多人口的大城市。旺杵说在帕罗城里最著名的建筑就是帕罗宗和克楚寺。
帕罗宗是不丹的统一者南嘉于大明崇祯十七年所建。当年,有个电影叫《小活佛》,就在这里取景。俺还记得《小活佛》里,“刘麻子”英若诚还演过一老活佛
      帕罗宗是帕罗地区的行政管理和宗教活动的中心,在帕罗山山谷,依山而建,在帕罗的市区就能望见。帕罗宗号称是“一堆珍宝上的城堡”,估

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游









雷龙国记 之八 108塔下的惆怅
       终于离开了大城市廷布,车辆进出廷布这样的大城市也要登记,如同大北京的出租车司机出

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

佛学


雷龙国记 之六 扎西却宗外的内急
         逗耍完黑山羊的旺杵,看了看时间,说是快下午5点了,咱们去扎西却宗吧。夫人问旺杵什么是扎西却宗?是SHOPMALL吗?           旺杵没听懂我媳妇说的啥意思,他继续解释,扎西却宗是国王办公的地方,也是国王做佛事的地方,所谓的宗就是行政办公和宗教场所的意思。如果早去,有可能看见国王的,因为国王晚上6点下班。只有国王下班,游客才能参观扎西却宗。
        夫人眼前一亮,赶紧拉着我上车,催促司机感激开车可见她对国王很有感情。合着,我看王后照片时,她早对国王有意思了,怪不得拽着我赶紧出帕罗机场呢,原来她十分想见赵忠祥!
       

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游



雷龙国记 之十 岗提寺的休闲
    

        晨曦照耀山区的时候,我早就起床站在阳台看风景了,旺杵起的也早,正好与他聊聊天,旺杵不住在酒店,与村里的农户住在一起,真正的做到了与当地人民是打成一片。
我问旺杵这是什么地界,旺杵说,这地方叫黑山,山谷的名字叫岗提。他用手

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


雷龙国记 之一  百分之百满足你

    改革开放了,人民富裕了,股市大涨了,赚些小银两了。
     夫人喊着要旅游,她说听其他小姐妹说喜马拉雅山下的尼泊尔很漂亮,因此一定要去尼泊尔看雪山,我对夫人说,我百分之百的满足你。
       4月底,尼泊尔大地震。夫人边看新闻边撅起了嘴。旅行社的工作人员犹犹豫豫地表示地震归地震,您二位是5月底的行程,时间充裕,应该还是可以出发的。我也对夫人表示,只要不地震,尼泊尔咱一定去,我百分之百的满足你。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有