加载中…
个人资料
红星010_rhu
红星010_rhu
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:46,041
  • 关注人气:21
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接

一个GG的

超级色友

我爱自驾游

我们自己的圈子

还是我的

在搜狐上的

新浪自驾游频道

苍茫大地任我驰骋

公告
我爱出门旅行体会那种浪迹天涯、我爱写文章记录些点滴小事、我爱生活...
图片播放器
星星小屋
四海之内皆兄弟
QQ:379210480
访客
加载中…
好友
加载中…
博文

      好久没有大朝台了,原因很多其实最主要的是懒!懒得走路、懒得思考、连每年的总结都懒得写。转眼一年又过去了,发生的事情很多,借这篇游记一并写了,也是一种偷懒的法子。

       习惯了每年去大五朝台,不去仿佛缺点什么,2015年没有大朝台,在双十二那天小朝台了。记得那天也是阴冷的,我们在落日余晖和香烟缭绕中登上黛螺顶,分别朝拜了菩萨和佛祖。还去了五爷庙、显通寺、菩萨顶。又特意到广化寺拜见大喇嘛,大师傅身体很好,还问候朋友家人都好。

        今年一进入冬崔先生就说---不忙了再去五台山。

         2016年过得很快,我从头忙到尾,好像没有不忙的时候?!让我仔细回想一下,想想忙忙碌碌的2016年吧……

         2016年是在工作中度过的 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    今年的春节过得好快,放假值班出行仿佛就在昨天。每年春节都会写写做了什么,其实就是流水账或者是日记,想以后翻出来看看,会感受当时的某个情景。

    今年我的春节是从腊月二十七开始的(25

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-12-31 11:52)

      2015年,每天尤其是下半年过的很漫长,但一年过的又很快。看着雾霾漫漫地从不明处升起,一年又到了尽头。

       这一年用两个字概括一定是---“艰辛”!仿佛找不到开心的事儿?工作忙忙碌碌,忙得年假也没有。没有长假就不能走远,连最爱的爬山都省略了,2015年你欠我一座雪山一条长线!

       热爱生活、热爱户外的我除了加班忙里偷闲的利用周末也走了几个地方,让我想想……最值得一提的当然是大五,小伙伴儿们还记得春天的大五朝台吗?我们在鸿门岩看到了最美的日出,在中台吃到了最香的斋饭,在大五山脊上感受了最强烈的北风,在竹林寺山沟里喝到了最甜的山泉,当然还有在广化寺文殊殿前最全的合影。

      大五我去了两次,冬日的台怀镇清冷安静,五爷庙前少了拍着长队的香客,黛螺顶上远望群山日落,镇上的庙宇弥漫在渺渺烟云中宛若仙境,和身边的兄

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-12-13 22:25)

《大约在冬季,大约在这里---20151212/13日九上五台山

 

我们第一次爬山的时候大约在冬季?不对,那时齐秦刚刚唱响这首歌?那是88

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

点亮博客十周年徽章 GO>

十年,不会忘,我在,新浪博客!

  • 2006年,超女选秀,博客推广,那些年我们一
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

佛学

分类: 心向远方---游记

    好久不写游记了,现在的记录更像照片日记,走到哪,看到啥,手机一拍,朋友圈一发,OK!没有文字记录,仿佛缺点什么。但是小五台却不同,如果少了文字就不完整,有空一定写下来。

   每次写游记也是这一阶段的总结,借着游记记录下来。最近有些变化,工作上的变化最大,20146月从开发工程转到开发拓展,整整一年时间,学习再学习。到2015

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

五台

保佑

分类: 心向远方---游记

     “伙伴的力量”这是我们老板说的,说的真好!伙伴的力量是温暖的,伙伴的力量是朴实的,伙伴的力量也是强大的。这次朝台我走得很累,我也很开心,这也是来自伙伴。总体来说非常圆满,当然也有小小的遗憾。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      2014年春天朝台是52/3号,在台怀镇广化寺文殊殿前看到了飞花飞雪,今年原打算也在五一期间再去,五一的火车票售罄,只好提前,定于424—26号。

 

火车行程:24号(周五)晚上北京站K601次(北京五台山)22:17发车

         25号(周六)凌晨4点半到沙河镇,换中巴6点多到鸿门岩,看日出徒步开始。

                鸿门岩北台午餐中台狮子窝(晚住狮子窝挂单)

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

亲情

分类: 心向远方---游记

       好久不写东西,生疏了,不知道该如何去表达和描述一件事情。初七上班同事们见面,相互拜年道喜寒暄,都问:过年好!去哪儿了?抢红包了没?

       想想我的春节过得很好,陪家人外出探亲,还抢了红包,真是一个不少。每年春节吃过年夜饭都想出去玩儿,今年去哪儿一直没定下来。

      (去年去哪儿来着?回想2014年春节出游我去的是上海,大年初一下午到虹桥机场,初四下午从虹桥返回北京,在上海住陆小妹家。她和家人都在瑞士过春节。空着房子让我去住,让我省了好多费用。我带着女儿先到虹桥机场,谭颖带着女儿随后赶到。上海的地铁非常发达,从虹桥机场可以直接到徐汇陆小妹家,陆小妹阿姨送了门钥匙进住宽敞的两室两厅。在上海的三天里我们逛了外滩、城隍庙、豫园、田子坊、南京路、上海博物馆和人民广场等景点。我感觉外滩夜景最美,小杨生煎最好吃,博物馆最舒服,上海地铁最方便。补写去年春节记录。)

       今年原本想陪老婆去湖北老家探亲,从春运开始就关注火车票,但是车票一直买不到

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-12-18 10:22)
标签:

旅游

分类: 心向远方---游记
《匆匆而过的成都之旅》---2014年12月初
一、挑战

    2014年下半年对我来说是一个挑战,我在各方面都面临一个接一个挑战,包括工作、生活、学习。工作嘛?从一个熟悉的部门调到另一个不熟悉的部门,我有很多东西要从头开始学习,这是一个挑战。从目前来看可以给自己打六十分,因为要学习的东西还很多,还继续面临转型、升级、再突破,我会继续努力的!

    生活嘛?也是一样,从住了十多年的望京搬到东四环工大桥,也面临很多新的东西,不过在生活上我适应的很快,给自己打八十分,因为搬过来后方便了。也要继续努力,保障女儿上学,常回家看看父母。

    学习和兴趣爱好放在一起吧?我喜欢户外运动,从今年开始在发小好基友的带领下跟着师傅学习太极拳,虽然进步不大但是开始进门了,今后不偷懒要保持每天都练习。还有一个摄影爱好,一直坚持拍摄,但是进步不大,给自己的要求是继续保持拍摄热情,找机会多跟高手请教。

    另一个爱好也是一直保持的就是户外徒步爬山运动,今年也是断断续
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有