加载中…
友情链接

芬兰风情

北欧芬兰的留学生活

个人资料
徐紫瑛
徐紫瑛
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:721,150
  • 关注人气:279
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告栏

本博图文均为原创,许可个人及公益用途的转载,如需用于任何商业用途请联系紫依,谢谢。

联系方式:

E-MAIL:qfy160@sina.com

好友
加载中…
博文
标签:

杂谈

台湾

台湾亲子游

旅游

分类: 旅游

我们从高雄到台中,选择乘坐台铁,类似于动车。而按我们的出行计划,台中到台北打算乘高铁,170多公里大约1小时的车程。

212日早上,在台中充满文艺和自然气息的酒店慢悠悠的吃好早餐,乘门口的大巴车去车站。

上了高铁,闲聊中,感觉一眨眼的时间就到了台北。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
高雄到台中,大约200多公里,我们选择坐台铁,相当于动车。
2月10日早上,恺恺参考手机地图,我们从酒店慢慢走到台铁车站。买票时,和售票员说:“买最早的一班车”,她问我:“你赶得上吗?”
我以为说的是10分钟后的那班,心想,咱虽不能和刘翔比,但走快点大概没问题,就说,“应该可以”。
等我们买好票,约5、6分钟赶到站台,正好一列火车开走,一问站台上的管理员大叔,刚开走的就是我们买票的那班。原来在我看的那个10分钟后开的班次前还有一班,难怪售票员问是否赶得上。
管理员大叔很热情,马上安慰我们:“没
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   热热闹闹地吃过了年夜饭,猴年的第一天,全家开始8天的台湾自由行。
   事先笃悠悠在携程上订的机票和酒店,由南到北选了3个地方停留:高雄(宿2晚)--台中(2晚)---台北(3晚)。
    知道台湾的交通很方便,就想一定要亲自体验下各种类型的交通方式。在城市里晃悠,自然,地铁(当地叫捷运)是不二之选了。
    高雄国际机场航班下来,看着指示标志,很方便地找到捷运站。买了“一卡通”,乘上了捷运红线,车厢里
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

点亮博客十周年徽章 GO>

十年,不会忘,我在,新浪博客!

  • 2009年02月09日,我注册了新浪博客,正式成
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

自从今年6月的一天,80高龄的妈妈突发不适后,每次说要带她出去走走,妈妈总是不肯。可我心里总想着,有机会要让妈妈出去看看、散散心。

前些日子,二哥受朋友邀请去了一次无锡,回来就对妈妈描绘出一幅诱人的好景色:是在太湖边的一个山庄,天然、人少、清净,鸡汤特别香,太湖三白很新鲜。

如此的诱惑,竟让一贯喜静的妈妈动了“凡心”,不过表示,如果我去她才去,我不去她也不去,哈哈,这个是我求之不得的结果。

于是在10

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 一想到儿子,就感觉时间过得实在太快,好像和儿子在一起的时间并不长啊,可你已经在离家1千公里外的城市,开始了大学生活!

寒假开学前两天,想到,第一次,不能和儿子一起过生日,刚打算酝酿一下感情,稍微表示下“遗憾”,可你已经快言快语道:“我计划好了,请同学一起痛痛快快地吃顿火锅!”

那么,好吧,我承认,在一个我需要高高仰起头才能看到你的眼睛的男子汉面前,我就是个多事的妈妈!不过,我应该能管住自己,尽量一周才给你打一次电话,只要你一切安好!

一直体会

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

去日本旅游,总要住一、二晚温泉酒店。箱根是日本的“温泉之乡”,就在本州神奈川县的西北部,距离东京90公里,很方便那些在城市住烦了人的暂时逃离。而著名的温泉酒店除了具有地下天然的热泉水“泡汤”以外,它的料理也必须别有特色,甚至成为招牌。

我们住的这家温泉酒店,在箱根一处秀丽的山坳里,晚餐有怀石料理可享用。现在,怀石料理成了日本顶级料理的代名词,其实追根溯源,怀石料理是源自日本京都的寺庙,一些修行的僧人,在清苦的戒规生活之中吃的少,饥饿无比,于是想到把石头加热了,抱在怀里以抵挡饥饿的感觉,所以叫“怀石”。

怀石料理也一直追求食材天然、原味烹调,提倡烹具精致,摆盘考究,整个过程充满禅意的清雅气氛。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     春天,万物复苏的季节,特别喜欢用颜色鲜艳的食材,变幻出万般风情的迷人佳肴,扮靓餐桌和派对。 

 

周末, 参加了一次“新奇士

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

阳春三月,草长莺飞。

 

这个季节,不出去走走,肯定辜负了大好春光;而作为吃货,不出去遍地寻吃,更是对不起自己的味蕾。

 

到江苏溧阳市,从上海过去2个小时。除了鼎鼎大名的天目湖和天目湖鱼头汤外,那里的“南山竹海”非常著名,离市区车程也就20来分钟,绵延的丘陵地带,漫山遍野的,种植着各种品种的竹子,几乎看不到其他植物存在,竹海的空气也非常的清新。就馋涎欲滴地猜想:嘿嘿,这样的仙境,一定有不一般的美味出产。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

如果不是因为日本发生的9.0级大地震,我们本来会在下周到日本,从大阪进,沿着京都、名古屋、横滨和东京等地观光,一路看樱花。

 

314上午,领队就在日本领事馆等待我的答复——他要我确定,我们公司这个团是否按原定计划送签证材料。我上网查了很多消息,特别看了对东京的影响。当我发现福岛核电站的泄漏并没有得到有效的控制,而东京准备限电,并且商店食物销售一空这些报道时,我不得不做出了一个艰难的决定:当机立断地取消这次行程。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有