加载中…
个人资料
文一
文一
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:523,563
  • 关注人气:53,364
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
图片播放器
博文
(2019-10-14 22:11)
标签:

户外越野

山地跑步

分类: 北京

5:50起,昨天一场雨把早晨弄得贼凉,有的人把棉衣都穿上了。我手揣在兜里一溜小跑,身上也没热乎起来。

今儿天好极了,太阳晒不到的地儿仍凉飕飕的。我买了圆茄子、圆白菜和芹菜,回来做个茄酱,跟女儿一起吃午饭。她下午去上班,因为有了好消息心情很好。

下午爬山跑步。这是wo第五次跑这个圈:13:02下楼,10分钟跑到山下,1312开始爬山,只用51分钟(14:03)就到了10N道拐脚下,平路及缓上都在跑,因而时间缩短了10分钟。到达老望京脚下的时间没法缩短,还是1小时,15:03抵达。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-10-13 21:47)
分类: 北京

今天驱车去外甥女家,小孩百天了,我们去看看,百日宴。

行在路上,小雨,开了近俩小时。

以前我在照片与视频里看到的小孩显得很大,那是因为镜头特写的效果,实际上百天的孩子还很小,身子还软软的,坐还坐不起来,刚会翻身。我试着抱了一下,不太会——28年了,我对怎样抱孩子几乎没印象了。

小孩很乖,不哭不闹,也不咋惧生,一下子来了这么多人也不害怕——小孩子只按自己的感觉,高兴就笑,不高兴就哭:你看,给她洗屁屁她

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-10-12 21:26)

6:10起,出外一圈。阴天,山形清晰。

我本想背水,可7点回来爸已经走了,我上午没事便呆在家里上网看书。

侄子打来电话,他交完作业刚放学,说晚上去学校天文台看星星去——西北大学每周五晚上天文台开放,前几个周五老是下雨看不成。可是,这次还是没看成,因为天冷天文台关闭,看来美国人也不靠谱,这样的时候能算冷吗?

爸十点半背水回来。我中午蒸的米饭、做个茄酱,还有早晨剩的粥和木须柿子,两人的午饭简单快捷。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-10-11 21:39)

上午没出屋,老弟在群里说北马中签者可以参加安踏跑步的一个活动,我按照报名条件填写,要求的还不少,不得不几次返工,因为人家要求必须有好几种截图;我在手机上难以应付,只好到电脑上操作,尽管如此,也颇费周章,费了好半天劲,眼睛都累花了,总算提交上去了。

中午下楼,出去坐公交车,想利用一下午的时间走两个年票里的景点:正阳门铁道博物馆、古钱币博物馆。我是12点从家出来的,两趟公交车也没多等,尽管如此,我到前门也过两点了。

我在铁道博物馆里转了40分钟,最想看什么呢?直到看到车票才明白我的目的了;可惜的是,整个馆内只有这么几张老车票,而且是比我预期的早上几十年——我由此发现,这种车票样式存在的历史比我活的寿命都长;当

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

8:06,我骑车去昌平,那里有两个年票中包含的景点:燕子湖与大岭沟猕猴桃谷。

我现在很少骑车了,即使骑也是短途,仅限当日可以返回的地儿。

10:20骑到燕子湖,仅10分钟便离开了——这是小孩子来玩的地儿,水乐园;而且,天凉了,没有孩子,冷落的很。

我接着骑奔下一个景点。

这一带是十三陵地域

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

北马

爬山

户外

6:01起,出外走上一圈,7点回来和爸一起吃早饭。上午在家看书,10时后出去,到白家疃走了一圈,11:35回。爸早上去天安门,中午回不来,我自己中午煮的面条。

正午,短信传来:“北京马拉松:尊敬的刘文一:您已经中签2019华夏幸福北京马拉松,请尽快登录北京马拉松官网或马拉马拉APP完成缴费,逾期视为放弃参赛资格,缴费截止时间:2019101212时。如已完成缴费,请忽略此信息。”(晚间,我完成缴费,收到如下信息:“马拉马拉:刘文一您好,恭喜您成功报名2019华夏幸福北京马拉松,请持续关注后续赛事消息,感谢您的关注。”)

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

上午,我去寨口背水。这是我此次来京的第一次背水。我7:30下楼,346+633,上山,我仍走小道,后来发现包上扎了密麻麻的刺——这时不似春季,小道不太好走。我到泉眼处有三个人接水,若是再晚一会儿就落在一辆汽车之后了,那辆车带的水桶有几百斤的容量,相当于十个人接水了。拽着小车下山,未及车站,633开来,小跑几步上车,其后的346也未等多久,这样,我11点回到家中。

    午饭后,12:30下楼,爬山去植物园。我说过,植物园就是我的后花园,想来就来,太熟了。我直奔黄叶村。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

798

奥森公园

    早上8点多钟,我离开颐慧,骑车去798

    多年以前我去过一次,这次去看年票上有的两个景点:活的3D动画、数字海洋馆——这两个地儿称为景点有点勉强,顶多适合孩子们来玩。

    我在798园区里转来转去,看了几个艺术品展出。有两个画家并不出名,但他们的作品一眼就抓住了我,画得太逼真了,远看有一种光芒!这就是油画的表现,中国的水墨画就出不来这个效果。

       798里的艺术展太多了,看不过来,我走马观花地在里边转悠了一个多时辰,再次感受到了废弃工厂化腐朽为神奇的艺术魅力。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-10-06 13:23)
标签:

玲珑公园

京门铁路公园

分类: 北京
    上午,我去了玲珑公园,在里边走了几圈。我有好几年没来这里了,几百年前的慈寿塔自然不会变样,连北边的火车头也还在,只是塔下的水池注入了一池绿水,并且多了一块慈寿寺复原模型;一般地,寺庙都是前殿后塔的格局,慈寿寺却是以塔为中心,大雄宝殿在塔的后边。都快中午了,公园里还有许多健身的人;塔北跳广场舞,塔南跳交际舞。小亭里有一男一女在唱歌,老头儿唱得有气无力,中年女的嗓音还不错。一个老太太坐在轮椅里对着古塔发呆,一个老头站在塔下合掌参拜,都是风烛残年的人了。这座古塔承担了太多无用的祈祷,看着一茬又一茬人的来了又走、走了又来。
    离开玲珑公园,走过昆玉河,我从后门走进了首师大的校园。女儿从这里已经毕业三年多了,去年我替她办户口来过这里。我在校园里走了一圈,回来的路上买了干豆腐和生菜,准备晚上涮锅子,可是,爸吃完午饭回西山了,老弟他们也不想过来,就我一个人也就不涮什么锅子,羊肉也用不着切了。
    我从家里出来走的琨御府建的空中花园,巧妙地利用了桥梁架构的有限空间,虽没多大却也别具匠心,可以看作是京门铁路主题公园的连带之笔——应该说,这一片区域的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-10-05 21:55)
    早晨很凉,裹着外衣快走也没热乎起来。二弟的大学同学去世,他要去沈阳参加葬礼,家里的两只小狗没人照管(弟妹出国旅游了),要我去他家住两天。吃完早饭,我骑着车子去了颐慧,1小时5分钟到。二弟向我交代了一些事便走了。俩小狗是白色的博美,老跟人撒贱,消停的时候不多。每天早晚遛两遍,两顿狗粮,每只半个鸡蛋黄。后来的安安还挺懂事儿,知道去尿布上拉尿,大的乖乖却不知道定位拉尿,得随时擦去它尿在地板上的尿——养这玩意儿多操心,人反而要伺候它们。
    爸坐公交车过来,路上走了近一个时辰。中午我蒸了米饭,做了个茄酱,俩小狗一眼不眨地盯着人吃饭,眼巴巴地希望得到一口赏赐。
    下午,我骑车进城,玲珑路旁的铁路桥拆了,改建成了一条绿地,放置了一个老式蒸汽机车头和一节绿皮车厢。我已好几年没来这里,铁路的消失使这一带大为改观。玲珑路一直向东,经过北海一带时,人流涌动,全是乌央乌央的游客。我所去的文天祥祠在僻静的府学胡同,两进小院,后进院里有一棵很老的枣树,据说是文天祥亲手栽植的。这所小院太小了,很快就看完了。下一个景点是建国门处的古观象台,也不算大,里边展出着一些历史
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有